アートホテル石垣島
  • 無料駐車場
クラブメッド石垣島(石垣市 石垣島)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
JTB
  • 無料駐車場
この日付の空室が提携サイトにありません
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/09/02

元々は、ホテル日航八重山だったそうです。以前の様子は知りませんが、リブランドの際に改装したのでしょうか、館内は全般的にきれいです。フロントや従業員の対応もしっかりしていて良い印象でしたし、清掃も行き届いていました。
口コミで評価の高かった朝食バイキングも裏切らない豪華さですし、メニューも一工夫されていて、大満足でした。
ホテルはユニットバスが多いですが、ここは大浴場もあり、海水浴のあとにサッパリできます。プールはそれほど大きくありませんが、幼児用、水深の浅い部分、深い部分とわかれていて家族連れに向いています。
市街地にあるのでリゾート感はありませんが、石垣島観光の拠点としてよいホテルですし、一流のホテルだと思います。

• 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/09/13に返信済み

らぱぬい 様
先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。
また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたか? きっと充実したご旅行ができたことと推察いたします。
ご利用いただきましたリニューアル後のお部屋やご朝食、更には接客について数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これからの業務運営の大きな励みとさせていただきます。

これからも、快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

結びになりましたが、ますますのご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。にぃ~ふぁいゆ~(ありがとうございました。)

口コミを投稿:2017/09/01 モバイル経由

リゾートホテルは、どうしてもお部屋のお風呂になってしまうのですが、洗った気がしないという家族の意見から、大浴場狙いでこちらに泊まりました。改装したばかりで、とても綺麗でしたし、沖縄料理のレストランも意外と美味しかったです。市街地から少し離れているのが難点かな。

Fumie O様
先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。
この度のご旅行はいかがでしたか?きっと実り多いご旅行ができたものと推察いたします。

リニューアルされたお部屋もお気に召して頂けたようで感謝申し上げます。
更には、沖縄料理のお店も褒めていただき感謝申し上げます。
今後ともより一層のサービスの向上に努めてまいりますので
引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
末筆になりましたが、
Fumie O様の益々のご健勝をご祈念申し上げまして
口コミ投稿のお礼とさせていただきます。

口コミを投稿:2017/08/27

石垣空港からホテルまでは30分に一本の間隔でバスが運行されています。今回の3泊4日の旅行は竹富島や西表島をメインに考えていましたので、レンタカーを借りることは想定していませんでした。それにしてもアクセスの良い場所にホテルがありますね。バス停が玄関前ですのでストレスなしで離島ターミナルにも行くことが出来ます。

さて肝心のホテルですが、多くの方の口コミにもありますが若干の古さは否めません。特に気になったのがベッドルームとトイレとの段差です。夜中にトイレに行く際十分に気をつけないといけないと思いました。
ホテルは海から少し離れていますが、「沈みゆく太陽を見ながらゆっくりお部屋で過ごしたい」、そんな思いで海側のお部屋を予約しました。しかしなぜか夕方になると雲が多くなり、きれいな夕陽を一回も見ることが出来ませんでした。結果的には料金の安いマウントビューでも良かったのかな?とちょっぴり思ってしまいました。
もし山側のお部屋に泊まり、夕陽を見に行くチャンスがないようでしたら13階のラウンジがお勧めです。今回一度だけ利用させてもらいましたが、夕方早い時間ですとすいていますので窓側の席でゆっくり過ごすことが出来ます。天気が良ければ夕陽がきれいに見えるそうですよ。今回私たちは焼きそばとパスタ、それにタパスとビールをいただきました。しめて3,000円です。良心的なお値段に感謝!

レセプションスタッフの対応は可もなく不可もなくといったところでしょうか?
朝食は口コミが良かったのでかなり期待をしていたのですが、こちらもお値段の割にはまあまあかな?というのが正直な感想です。
他のホテルでも行われているのでしょうが、ゴミ出しとタオル交換以外をお断りすると、一日につき500円の金券がもらえるというエコサービスを行っています。レストラン・コンビニ等で使える金券です。ユニークなサービスに星3つ!

ホテル内のツアーデスクには何度かお世話になりました。夕方にチェックインした後すぐにその日の夜の「星空ツアー」を予約してくれました。翌日の天気が微妙でしたので、少しでも晴れている間にと急遽予定を前倒し。「星空ツアー」は星座の会の方がレーザーポイントを使いながらわかりやすい説明をしてくれ、とても楽しい思い出になりました。ツアー代金2500円は超お値打ちです。

今回初めての石垣島旅行でしたが、次はいつにしようかと早くもカレンダーとにらめっこ。良い思い出がたくさん残っているということは、ホテル日航八重山のおかげもありますね。コスパは良いと思いますので、人から聞かれたら「お勧めできるホテルの一つ」だと紹介させてもらうつもりです。

客室選びのポイント: 早割りプランを使い、根気よく選んでください
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行

HIDEKUN23様

星空ツアーもお楽しみいただけたご様子に大変喜んでおります。
今回、度頂戴いたしました、ご意見、ご感想をホテルスタッフ全員で共有し今後のホテル運営に大いに生かして参りたいとおもいます。貴重なご意見に深く感謝申し上げます。

これからも快適な客室の提供をはじめお客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、
努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
HIDEKUN23様の益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

口コミを投稿:2017/08/24 モバイル経由

日航八重山の頃に二度宿泊、今年で3回目の利用です。
アートホテルに変わられて、全体的に改修され、凄く綺麗になりつつ、かつ食事は変わらぬ美味しさで良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

しかし、今回少し残念な点を。

私がこのホテルに三年連続でお世話になろうと思った理由は、従業員の皆様の素晴らしいホスピタリティにありました。

水槽にへばり付く子供を見て、水槽側の席に案内してくれたレストランの方。

おみやげを買いに行くと、「かわいいね。かわいいね。」と言って子供の相手をしてくれた宅配の方。

子供に絵本を出してくれた居酒屋の従業員の方。

外でグズる子供にアメをくれた駐車場のおじさん。

家族連れにとって、大きなホテルなのにも関わらず、従業員の皆様のちょっとした暖かい対応は大変嬉しく、心地よく、連続して足を運ばせて頂きました。

しかし、今回、建物は綺麗になり、従業員の皆様は若返り?ましたが、普通の小綺麗なホテルになった印象でした。

妻は「また行く」と言っておりました。
正直、私は別の宿泊先でもよいかな〜?と言う印象です。

この様な投稿を見て、経営者の方、従業員の皆様、
日航八重山の頃の良かった所はどういう所だったのか?と
今一度ご再考頂けると幸いです。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/08/26に返信済み

blackhunterjig 様
又、ホテル日航八重山からの引き続きのご利用に深く感謝申し上げます。
更には、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿、ご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
頂きましたご指摘の件に関しましては、スタッフ全員で共有し、これからのホテルの運営並びにあり方について参考にさせていただきますので引き続きのご愛顧とご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。
結びになりましたが、まだまだ暑い日が続いておりますので、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。又、いつかお会いできることをスタッフ一同大変楽しみにいたしております。
blackhunterjig 様のますますのご健勝をご祈念申し上げましてお礼とさせていただきます。
                                                宿泊支配人

口コミを投稿:2017/08/23 モバイル経由

ハイシーズンに3泊しました。
リゾートホテルほどのホスピタリティは感じませんでしたが、満足しました。

非日常を味わいに行っている為、気持ちよくおもてなしいただけるとそれだけで気分があがります。

ホテルのプールは4歳の子供がとても楽しんでいました。
大人用の浮き輪やビーチボールの無料貸出があったので良かったです。

大浴場も気持ちよく、子連れでのユニットバスは厳しいのでありがたかったです。

港や市街地までは毎回タクシーを使い、大体ワンメーターで行けました。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/08/24に返信済み

あひるるる様
プールや大浴場もご満足いただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 今回頂戴いたしましたお褒めの言葉を肝に銘じ、これからの業務運営の大きな励みとさせていただきます。
結びになりましたが、あひるるる様のますますのご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。にぃ~ふぁいゆ~(ありがとうございました。)