“また宿泊したいです☆”

アートホテル石垣島
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
アートホテル石垣島
石垣市 石垣島のホテル / 旅館で37軒中 6
口コミを投稿:2017/12/13

リニューアルされたホテルということもあり、快適に過ごせるホテルでした。私は3人部屋に宿泊(エキストラベッドではなく、普通のベッドでした)でしたが、心配なお風呂も大浴場があるので大丈夫。大浴場へ行くバックの中には濡れたものを入れられるビニール袋も入っていました。そしてシャンプーステーションでは好きな物を選ぶことができ、クレンジングオイルまでありました。食事も大満足。夜のお肉・お寿司はその場で調理。朝はテイクアウトできるコーヒーとサータアンダギーが用意されており感動。そして、お土産も充実。ホテル内で、八重山のお土産が全て揃います。島ラー油までありました。

• 宿泊時期:2017年 12月、出張としての旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

なっちん2525 様
先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミ投稿、高評価も賜りましてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
館内移動バッグ・シャンプーステーション・テイクアウトコーヒーandさーたーあんだぎー、
気に入って頂けた様子、ありがとうございます。実はこれらのサービスはお泊りのお客様からのお声でスタートしました。なっちん2525様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミを投稿:2017/12/12

日航八重山からアートホテルとなり改装されていますが、プールは改装されていないのが残念でした。
ちょっと古い感じが否めません。
それ以外はとてもきれいで快適です。

客室選びのポイント: オーシャンビュールームでも海は遠いですが、やはり海側の部屋の方が気持ちいと思います。
  • 宿泊時期:2017年 9月、家族旅行

由美子 小 様 この度は、私どもホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
また、ホテル日航八重山時代からご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、プールに関しましては今回大規模な改装が行えずに、
ご満足いただけ無かった様子、申し訳ありませんでした。
これからもお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上、施設運営に努めて参ります。
由美子 小 様 益々のご健勝をご祈念申し上げまして、今回のお詫びと
クチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。

口コミを投稿:2017/11/29 モバイル経由

良かった点=フロントの対応が気持ちいい。毎日のライブが楽しい。大浴場が常に清潔。無料送迎バスがある。

改善点=部屋が少し臭う(なんとなくカビ臭い)。ライブの出演予定者がわかりにくい。大浴場の営業時間が短い(23時まで)。送迎バスが古くてカビ臭い。シートの交換、掃除が必要。

11月24日から3泊しました。街からは少し離れているので帰り道は歩くのは少し大変でしたがその分静かでよかったです。部屋はそこそこキレイなビジネスホテルといった感じで、元日航ホテル!って期待するとイマイチかも。あとボトルウォーターがサービスされていたら嬉しかったな。エコに協力するとフロントで500円の金券が貰えるのでビール代になってよかったです。街で飲んで帰ると深夜になるので、せめて2時頃まで大浴場が開いていればうれしいです。
送迎バス、シャトルバスはダメです。古臭い、カビ臭いので乗る気がしません。せっかくのいいサービスなのに残念です。また乗車の際にいちいち宿泊者か尋ねられると、疑われているようで気分が悪いので、宿泊者専用のパスかリストバンドがあればいいと思います。
全体的見るといいホテルだと思いますが、離島巡りをするには少し不便ですね。離島ターミナルまでのシャトルバスがあれば良いのですがおそらくバス会社との兼ね合いで難しいんでしょうね。まあバスに乗っても150円ですけど。シャトルバスが無理ならバス代の回数券とかあればみんな喜ぶんじゃないかな?
これから毎年石垣島に行くことになったので、以上の点が改善されるとうれしいです(^^)ありがとございました。

宿泊時期:2017年 11月、カップルでの旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/12/03に返信済み

さんぴんちゃん様
過日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、「空港ホテル間無料送迎バスのシート」、「お部屋でのカビ臭」にはじまり、
「ライブ演者の不明瞭さ」「大浴場営業時間の短さ」、「離島ターミナルへの利便性の無さ」等、お客様へのサービスが至らない点ばかりで、申し訳ございません。
今後の改善点として、貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄、日々寒くなっております。ご自愛下さいませ。

口コミを投稿:2017/11/24

以前の南西グランドホテルからホテル日航八重山、そしてアートホテル。10年ひと昔で沖縄のホテルってしょっちゅうオーナーと名前が変わるんです。名前が変わらない方が珍しいです。変わるたびにサービスと従業員の質が落ちていきます。日航八重山の時に比べて、ここもそうでした。

宿泊時期:2017年 7月
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/11/28に返信済み

60超え 様 この度は、私どもホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
また、南西グランドホテル時代、さらにホテル日航八重山時代と、長年のご愛顧を
いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なる名前の変更に伴い、ご不快の念をお掛けし、
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上に努めて参ります。
60超え 様 益々のご健勝をご祈念申し上げまして、今回のお詫びと
クチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。

口コミを投稿:2017/11/16

大浴場があるホテルはめずらしくないですか?
観光で付かれた体、プールで遊び疲れた体にとてもよかったです。

宿泊時期:2017年 10月
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/11/21に返信済み

TSUBUANazuki 様
又、お忙しい中クチコミ投稿、評価を賜りましてお礼申し上げます。
大浴場「にぃふぁいゆ~」八重山方言で「ありがとう」、気に入って頂けた様子、
嬉しく思います。どうぞ、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2017/11/12 モバイル経由

リニューアルしたばかりのとても新しいホテルでした。夕食は、なかったのですが、朝食は、充実してました。
ここの沖縄ソバとても美味しかったです。ラジオ番組やっているのかスタジオがありました。
夜のミニライブもお客様と皆んなで踊ったり楽器を使ったりしてとっても盛り上がりました。
おススメだと思いましす。

宿泊時期:2017年 11月、友達との旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/11/14に返信済み

junkok29 様
スタジオは「FMいしがき さんさんラジオ」 76.1MH
今日も八重山地域のコミュニティーFMとして放送中です。
館内施設も気に入って頂けた様子、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2017/11/07

ネットで予約しましたが、石垣ではそれなりのランクかと。そのうえでこの値段はGOODでした。部屋も綺麗でしたが、掃除はそこそこかな?(使用済みのコンタクトが床に落ちてました。もちろん私のではありません。踏んだら、、、ですね。)

コンシェルジュの方も面白く、ウェルカムドリンクに酒を置くあたり、センスいいですね。
朝食は3日食べて代わり映えしない中も、種類豊富で味もよかったです。景色はオーシャンビューでないと残念な感じですが、それでも町が見える程度です。
町から歩けない距離ではありませんが、タクシーを使うことになりそうです。

客室選びのポイント: 海側でないと、山にはなにもない。
  • 宿泊時期:2017年 9月、カップルでの旅行
アートホテル石垣島のart-hotel-ishigakiさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/11/10に返信済み

t-kuri 様
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、申し訳ありませんでした。
客室清掃担当に申し送りを行い再発防止に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ロビー内のウェルカム泡盛(!)気に入って頂けた様子、ありがとうございます。どうぞ、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
   宿泊サービス支配人

そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
3.2 km 先
4.2 km 先
ビーチホテルサンシャイン
ビーチホテルサンシャイン
石垣市 石垣島で 37 軒中 23 位

アートホテル石垣島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アートホテル石垣島の追加情報

住所: 〒907-0022 沖縄県石垣市 石垣島大川559
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 キッズ アクティビティ(子供/ファミリー向け) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
石垣市 石垣島のホテル / 旅館で37軒中 6
ホテルクラス:3.5 つ星 — アートホテル石垣島 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
八重山観光の拠点として大変便利な場所に位置するホテルです。13階のラウンジからは太平洋が一望でき、プール、各種レストラン等、シティホテルの機能を完備したリゾートホテルです。また、石垣島でも数少ない大浴場「にぃふぁぃ湯」は宿泊、地元の方にも大好評です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, KNT, Expedia, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アートホテル石垣島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。