料理ジャンル: グリル
口コミを投稿:2018年11月13日

ANAインターコンチネンタルホテル内の鉄板焼レストラン、コース料理を中心部にアラカルトでも注文可能です。
コース料理を頼みました、確かにお肉もよい物でシェフのパフォーマンスも間近で見れます、ただ料金と料理内容が釣り合ってない、価格設定が高過ぎます、残念ながら次回は無いですね。

訪問時期:2018年9月

口コミを投稿:2018年3月25日 モバイル経由

2人で36,000円の『石垣牛と美崎牛の食べ比べセット』を注文しました。

これは各牛が50gづつのサーロインステーキを食べれるコースです。

他、
①鶏胸肉のロースト
ビシソワーズ-とてもクリーミーで冷たさも程よく美味しかったです

②島野菜焼き-私の好きなアダンやカンゾウが程よく味付けされてそのまま頂けます。

③耐熱フィルムによる海鮮蒸焼き
-エビやグルグン、アーサー等入っており磯の香りと味が強く少し塩っけが多いです。
リボンに包まれたフィルムをそのまま鉄板に置くという演出が可愛らしいです。

④サラダ-3種のドレッシングから選びます。
ゴーヤフレンチドレッシングを選びました。苦かった〜。

⑤ステーキ
美崎牛のほうが赤みが強く甘みがあり引き締まった感じで好みです。塩で食べるのがおすすめ。
石垣牛は脂が多く、塩で食べると脂の感じが一層増すのでポン酢でさっぱりと頂きました。
あくまで個人的な好みですが松阪牛やとちぎ和牛、那須牛のほうが美味しいと思います。

⑥ガーリックライス
まーまー

⑦デザート
パンナコッタ。美味しかったー。

ワインは大人2人でグラス3杯づつ。
シャンパンはグラス提供は一種類。
ワインは各色7種類くらいから選ぶことができました。
ボトルの種類は割とあります。

五歳の子どもは食べ比べセットのお肉を70g追加、ガーリックライスとお味噌汁セット(1,300円)とノンアルコールカクテルジュースと大人のものをお裾分けしながら食べさせました。
3,000から5,000円くらいでお子様用セットができたら嬉しいです。

リワーズ会員特典20パーセントオフしていただき会計は55,000円でした。

景色がもう少しリゾート感あればいいなー。
過去泊まったことのあるエグゼス石垣島は夕陽がとても綺麗だったので、、

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年1月19日 モバイル経由

最高級の石垣牛フィレをいただきました。口の中でとろけるほど柔らかくジューシーなお肉でした。また、付き出しのアダンの刺身には感激しました。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年11月14日 モバイル経由

美咲牛が含まれる川平コース(11,700円<税サ別>)を1ヶ月前に予約の上来店。当日、夜行貝を追加しました。

前菜、カボチャのスープ、島野菜たっぷりの焼き野菜、モズクドレッシングでサラダ、追加した夜行貝に続きいよいよ美咲牛フィレ。肉々しい香り、噛むほどに甘みのあふれる肉汁、美咲牛最高です。この後、ガーリックライスに香の物、赤出汁、デザートで終了。正味1時間半、充実の時間はあっという間に終了。

良い肉は、良い鉄板焼きの店で食すのが一番。石垣島ではこの店が最良の選択だと思います。

石垣牛はJAが配合した飼料で肥育した牛、美咲牛は美咲さんが独自に配合した飼料で肥育した牛の違いがあるとのことをシェフから教えていただきました。さらに調べてみると石垣牛には去勢の雄牛が含まれるのに比して、美咲牛は雌牛のみ。さらに未経産のプレミアム美咲牛なるものもあるとのこと。

こちらの店には、これが含まれるプレミアム美咲牛コースがあります。次回はこれを食すべく、再訪を計画中。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年8月27日

石垣牛、美崎牛のコース。お値段はお高いが、価値あり!牛自体絶品、美味しいが、コースの他の料理も、地元の野菜が多く使われており、かつ美味しい

訪問時期:2017年5月

鉄板焼き 於茂登(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート)を見た人は、こんなところも見ています

鉄板焼き 於茂登(ANAインターコンチネンタル石垣リゾート)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。