“お腹いっぱい食べ過ぎました(笑”

石垣島きたうち牧場 浜崎本店
料理ジャンル: グリル
ダイニングオプション: 予約
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2019年2月16日 モバイル経由

明石食堂に行く予定を急遽変更して、離島ターミナルへ到着☆
さてさて、ランチをどこにするか…散策しながら、探します。
知人に石垣島に行くなら「石垣牛」がおススメだよ!と言われたのを思い出し、ネットで検索…いくつかヒットした中で、興味を惹かれる「石垣島きたうち牧場 浜崎本店」さまに決定!!
いざ乗り込みます!
決め手は、「石垣&本店」というキーワードでしょうか!?
美崎店でも良かったのですが…やはり「本店」でなくてはと、少々歩いての訪問です。
少し早く着き過ぎたのか、お店はまだオープンしておりませんw
11:10到着…オープン11:30だそうです。
しばし、外で待つことに…すると店員さんのご厚意により、少し早めに入店させて頂きました。

さてさて、メニューチェック!
何にしようか…ハンバーグは捨て難し…でも、肉もしっかりと食べたい!!…悩ましいところでしたが、結果的に、両方オーダーさせて頂きました!!!
わざわざ石垣に来たのですからw
①ランチステーキ160g 2000円
②ランチハンバーグ160g 1000円
食べれるかな〜…と感じつつ、お料理が出されるまで、期待を持ちつつ、待ちます。

きました!!
ハンバーグ&ステーキ♫

ハンバーグ…見た目は…普通w
お味は!?
ふわっとした食感で、下味がしっかりとついており、肉汁もあり美味しかったです♫
これは、なかなかのオススメの一品でした☆

次に、ステーキです。
見た目は、良き霜が降っており、これまた目で楽しめます。
軽く焼いて、パクリと…柔らかく美味しいですね〜☆
ただ、こちらは、コスパとしては良いのですが、期待していたよりは…普通でした。

ハンバーグとステーキでは、見た目はステーキが圧倒しておりましたが、食べると、ハンバーグが逆転しステーキを優に凌駕しておりました。
都内でも美味しい焼肉屋さんならば、2000-2500円で、それなりのランチは提供されているという点で、可も不可もないといったところでしょうか!?

総合評価としては…4ですかね〜☆
もう少し感動したかったです…

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年2月11日 モバイル経由

もずくスープ、もずく雑炊美味しい。もちろんお肉も美味しい。レモン絞って、わさびで食べたら最高でした。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年11月29日

中心部から少し離れているのと席数が多いので、予約なしで入れました。
それでも人気店なので、予約した方がいいです。
席は広めで、大人数でもゆったりと食べられます。
お値段は少し高めかなと思いますが、楽しめました。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年11月7日 モバイル経由

初訪問です
石垣牛の専門の焼肉屋さんと思って来店しましたが、店員さんに伺うとどうやら、美崎牛がメインで、石垣牛もあるといったような内容のお店です。
とりあえず、オリオンビールをオーダーしようとした所、生ビールはプレミアムモルツのみでした。
外国人観光客の為なのか、利益の為なのか・・・ちょっと残念でしたけど、地ビールが用意されていたので、そちらをオーダーしました。
メニューはお高めではありますが、お味の方はとても満足出来る内容です。
宮古島でも焼肉屋さんに訪れましたが、観光客ターゲットのお店は若干割高に感じます。
しかし、美味しいものを頂けましたし、思い出の場所にもなったので、石垣島に訪れる際はまた寄らせて頂きたいと思います。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年10月18日

初の石垣島訪問。美味しい石垣牛が食べられる店で予約がなかなか取れないと聞き、期待し3週間前に19時半の予約をした。当日、時間厳守で訪問したところ19時以降は店到着順の案内でとすのひと言。だったら、3週間前の電話の時に19時以降の予約は無しと言ってほしかった。堂々と受付をしておいて到着順は無いだろう。二度と訪問しないし、きたうち牧場の牛は絶対に食べない。

訪問時期:2018年10月

石垣島きたうち牧場 浜崎本店を見た人は、こんなところも見ています

石垣島きたうち牧場 浜崎本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。