宿泊客以外も利用できると聞いて行ってみました。ネット上には駐車場が無料という古い情報が残っていますが、現在は有料になっていて、1時間ごとに500円です。 ビーチにはクラゲ対策のネットがありライフセーバ... 続きを読む
石垣市街地から一番近い、夕日のスポットです。 ホテル内のビーチだけど、誰でも入れます。 昔は駐車場も無料ですが、最近有料になりましたのでご注意ください。
海は当然きれいだし
遠浅で魚影が多くシャワーなども有り
石垣島内では最高のシュノーケリングスポットだと思います
売店も有りますがマリンシューズやシュノーケルなどは持参した方が良いと思います
石垣を代表するビーチです。家族連れでも問題なく楽しめます。ただ、さんご(魚)目当てだったら米原ビーチの方がいいと思います。
空港からは遠いですが、車で中心街からは20分くらいです。
夕日が綺麗でビーチも人が少なくていいですよ。
SUPをしたくてガイドBOOKをみていたのですが、どこも集合場所などが街から遠く、海まで行ったらなんとかなるだろうと思っていくと、正解でした!パラソル。シュノーケル貸出。SUPもガイドさん付きでツアーして頂けました
2度目でしたが、何度行っても夕陽が美しいです。海に突き出した部分がまた絵になります。あの夕陽を見れば、「あぁ、石垣島に来て良かった!」と思えます。
フサキビーチホテルのプライベートビーチの雰囲気がありますが、普通に使えました。
ただ、観光地観光地しすぎていて、ひとり旅には不向き。
鐘も微妙。