“地元で愛される食堂”
あさひ食堂の口コミ

あさひ食堂
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2019年3月21日 モバイル経由

ダイビングショプの方に教えてもらい車で送ってもらいました。正午ちょっと前でお客は私のほか2組でしたが、あっという間に一杯になりました。事前に説明を受けていたので、「みそ汁」という定食を注文しましたが、地元の野菜や卵肉など具沢山のみそ汁と白いご飯とマカロニサラダお新香がトレイに乗ってやってきました。白味噌が甘めの味で野菜の出汁でとても美味しかったです。500円でした。

訪問時期:2019年3月

口コミを投稿:2019年3月17日 モバイル経由

飛び込みで入りました。午後1時すぎていましたが満席状態でした。なじみの客が多いようです。メニューも地元の人が好みそうなものが短冊に書かれています。私は、沖縄ソバを食べました。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年2月9日

戦後まもなく開業の大衆食堂。定食、そばなどメニューは豊富です。鯖定食600円にオプションでお刺身150円を付けました。
鯖の竜田揚げと野菜の煮物、ミニそばと美味しいごはん。お刺身は鮪でした。周りのお客様をみているとごはんお替りされている方がちらほら。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月8日 モバイル経由

石垣島一人旅でーーーす。
700円でこのボリューム、ありがたやありがたやー。

節約旅行では重宝しますね。。。。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月31日 モバイル経由

普通に美味しい定食屋さんです。
テーブルに配膳する際に、おばあが放るようにするのは嫌な感じです。
駐車場は狭いので気を付けて下さい。

訪問時期:2019年1月

あさひ食堂を見た人は、こんなところも見ています

あさひ食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。