“石垣での一夜には、楽しい”

うさぎや 石垣本店
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2019年5月18日

GW明けのためか、店内は余裕があり、舞台も見えやすい席に座れました。
この店は、本土から来た観光客が、石垣での一夜を楽しむには楽しいと思います。
料理も美味しかったです。
但し、スタッフの盛り上げに乗って、楽しんでやろうと思う心持がなければ、辛いかも。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年5月15日 モバイル経由

何故なら、こんなの民謡じゃないからだそうです。
店員さんも島の人は多分いないだろう。
かちゃーしーも、教えられましたって感じの動きだし。

結局何を言いたいかと言うと、
沖縄初心者がいきなりディープ無いな所に行ってもたぶん楽しめないし、知ってる曲も少ないだろうし、初めて沖縄に来た観光客ならココで良いと思います。

お客さんが島人だらけのような店に行くとそれはそれでなんか違うんだよね。
やっぱり島の人が楽しめる店と、本州から来た人が楽しめる店は違うなぁと思う。

だからこの店は、沖縄をよく知らない人専用の沖縄気分(本場やテクニックはいらない。気分だけ)を味わってもらう為の店です。

実際、私の友人(沖縄2回目)の子を、島人だらけの店に連れて行ったらどうもしっくり来ていなかったようなので、うさぎやにはしごしたら楽しそうに踊っていました。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2019年5月8日

三線ライブがあり、とても楽しいお店でした。お店が狭いのでごちゃごちゃしています。スタッフの方が踊って歌って盛り上げているので、料理がくるのが遅いです。でも沖縄の思い出になるお店だと思います。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月28日 モバイル経由

19:00予約で入店。
店の外には予約無しで入れ無い方多数。
予約必須なお店です。

沖縄や石垣らしいお料理とお酒の数々。
提供も早く、どれを食べても美味しく、リーズナブル。
スタッフの方々も優しく、元気いっぱい。

このお店の売りは何と言っても三線ライブ!!
ミュージックチャージはかかりますが、他の旅行者の方々と踊り盛り上がるのはサイコー!ビールが進みます。

とてもリーズナブルで満足な一軒。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2019年4月3日

石垣島で初めての民謡居酒屋。人気店と聞いていたけど、1月の日曜ではさすがに空いてて良かったです。その前に色々食べてたから酒しか飲めないでライブを楽しみに行きました。前方で見れて素晴らしい島唄に酔いしれ、楽しかったです。楽しかったからもっと立って踊りたかった。最後に演奏してくれたさよなら港って曲が最高に楽しかったです‼今度は種類も多いし料理も堪能したいなぁー

訪問時期:2019年1月

うさぎや 石垣本店を見た人は、こんなところも見ています

うさぎや 石垣本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。