2018年7月9日に投稿しました

まずこの施設がとても広くてきれいで最新の設備を整えていること、第二にスタッフが皆さん親切で優しく、丁寧で明るい笑顔だったことが印象に残っています。キッチンやバストイレ、洗濯機も最新の物ばかりでした。アメニティもいいものが置いてありましたし足りないものはなかったです。部屋が広く私たちは二世帯なので2ベッドルームでプライバシーが保たれました。
スタッフの方や送迎の方とお話しする機会が何度かありましたが、いつも丁寧で快く
対応していただき非常に気持ちが良かったです。
あいにく雨模様でしたがプールに行き大きな浮き輪で遊んで楽しかったです。隣のジャグジーは温水で暖かく気持ちよかったです。
食事はバーベキューを頼み、石垣牛やアグー豚のソーセージ、クルマエビなどがとてもおいしかったです。日が暮れていくのを見ながらゆっくりした時間を過ごしました。
私達は南国が大好きで海外も含めていろんなホテルに滞在しましたが、一番素晴らしいホテルでした。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年4月10日に投稿しました モバイル経由

市街地からは少し離れていますが、バルコニーから観れる海や景観は最高です。ここを拠点に石垣の魅力を堪能させてもらいます。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
2017年11月2日に投稿しました モバイル経由

ここでの評価が高いのでお試しで一泊。
ホテルというより、海外のコンドミニアムをイメージする方が近い。
日本だと貸別荘やレンタルコテージがイメージしやすいかと。
スタッフは取っ付き難いが依頼はちゃんとこなしてくれるし親切。離島の人との付き合いそのままな印象。
夕食は予約制でバーベキューを頂いたが安いし美味かったです。朝食は普通かなぁ。
ホテル的なサービスを無理に用意しようとして、値段が高くなってる感じ。
一室の宿泊人数が4名なのも厳しい。
せめて6名宿泊可能で価格も今より2割ほど安くするか長期滞在プランを用意してくれれば立派なキッチンもあるので使い所があるんだが。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年10月13日に投稿しました

6月に利用しました。
ホテルなのにレストランの利用が出来ません。
3日前までに料理を予約しないとレストランが使えない。
そして近くに飲食店もコンビニすらもなし。ホテルに泊まってお腹が空いて
タクシーで市街地に買い物に行かないといけない悲しい思いをした。
タクシーを呼んでもらおうとフロントに電話したら夜はフロントに人がいなくて
閉まっていた。
外から自由に人が出入り出来るのに、フロントに人もいないのは怖い気がした。
部屋は立派だが、他に泊まってる人もいないようで怖いし不便な立地。
もっと市街地のホテルの方が良かった。

• 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
2017年8月8日に投稿しました モバイル経由

1人25,000円でこの部屋、大満足です。部屋もこれ以上掃除出来ないのでは?と思うくらい綺麗でした。部屋の作りもこれ以上ないくらい大満足です。
何か不満をあげろと言われても、思い出せない位です。
お金あれば是非オススメです

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行