クラブメッド石垣島
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
旅館
民宿花城(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
海のなかま(石垣市 石垣島)
ホテルをチェック
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2012/01/05

お正月をカビラですごしました。
今回、初めてクラブメッドを利用しました。
66歳&64歳、姉の家族、私の家族、総勢8名旅行でした。父&母は、広い敷地内を毎朝散歩、子供たちは、テニスにスカッシュ、卓球、ミニサッカー!!冬の旅行でスポーツ三昧!
しかも、G.Oでなく、宿泊客の大学生のおねえさんと仲良くなり、たくさん遊んでました♪
冬の滞在で、カビ、ゴキブリ共に困る事なく過ごせました。
B棟に滞在したので、レストランには少し遠かったですが、優雅に食事前に散歩と思えばOK!
1/1のスタッフによる「オカマショー」も海外気分で、ノリに参加する気持ちで見ると楽しめます。冷めた感情で見ると、楽しめないのでテンションあげて参加した方が良いですね♪
食事は、バイキングなので、お店で食べる事を考えると少し味は落ちますが、好き嫌いの多い子供には、ポテトフライやチキンナゲットがあるので嬉しかったみたいです。
ぜひ、夏にも行ってみたいです♪

客室選びのポイント: B棟は、レストランには少し遠いですが、景観は良かったです♪
  • 宿泊時期:2012年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2011/11/19

カビラへの旅行は5回ほどになります。帰る日にはいつも次いつこようかと、帰ったら予約を入れることが多いです。エントランスを案内されて目の前に広がる海は本当に素敵です。
客室はいくつかの棟が渡り廊下のような感じでつながれており、すべて3階建ての建物なのですが、建物の立地が傾斜になっていることもあり、部屋の場所によって景観はかなり異なります。かなり面積が広いため、端のほうの部屋になってしまうと、エントランスまで5分ほど歩かないといけません。
私はいつもビーチへすぐでれ、レストランからそんなに遠くない、F棟あたりを予約します。景観を優先されるのであれば、A.B棟あたりがお勧めです。棟が独立しているため、部屋から直接ビーチへいくことができます。エントランスを毎回通る必要がないのはとても便利です。

客室選びのポイント: ビーチをメインに滞在するのであれば、F等あたりのデラックスガーデンがお勧めです。
宿泊時期:2011年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/10/05

今年の夏、七月、八月と、二回行きました。部屋に毎日ゴキブリが出るので、気持ち悪く部屋でリラックスできなかった。部屋も、一階部屋はカビ臭かった。浴室浴槽、キレイに掃除してなく垢だらけでした。G.Oは、みんな元気でとても良かったです。食事も、すごく美味しくはないけど、色々な種類があり良かったです。ホテルの部屋にゴキブリが出るのは、普通では考えられないことです。今後、クラブメッド石垣には、行きたくない所ですが、それ以上にG.Oが楽しませてくれるので、私は、また利用します。

• 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2011/10/03

社員旅行で訪れたんですが、とにかく最高!!の一言です♪
沖縄には何度も訪れていますが、こんなに楽しかったのは初めてです。
G.Oと呼ばれるスタッフは皆親切で暖かい人たちばかり。
海は綺麗でちょっと潜れば沢山の色鮮やかな魚達が出迎えてくれます!
クラブ内の施設もバラエティに富んでいて楽しかったです。
毎晩、バーで開かれるクラブイベントで滞在中は毎晩踊り狂いました(笑)

次回はプライベートで長期滞在します!

未来の海賊王

• 宿泊時期:2011年 10月
口コミを投稿:2011/09/28

ドリンクや食事代込み、オージーがサポート、アクティビティの充実・・・

いいところはそれなりにありますが、とにもかくにも部屋が悪い!!

今まで泊まったホテルの中で、一番最悪です。

何がひどいか、って部屋のカビ臭さと湿気の多さ。
多湿だとは聞いていましたが、安物の輸入材で作った棚の内側は、カビで変色し、
異様な臭いを放っていました。
本当に、ドアを開けた瞬間、息を止めてしまうほどのレベルです。
(ビニールが溶けたときのような体に悪そうな臭いです)

一応、除湿器が置いてありましたが、数時間でタンクはいっぱい。

寝る前、カラにして寝ましたが、すぎに満杯になり、
すぐに運転が止まっていました・・・
これって、夜中勝手に起きて、自分でタンクの水を捨てろってことでしょうか。
ちゃんと一晩対応できるような除湿器を2台なり標準装備しておくべきです。

常にシーツもジトーッとした感じで、不愉快極まりない。
「何年使っているんだ?」と思うくらいケバだった毛布や布団カバーも全て不快です。

普通にゴキブリもチョロチョロしてますし、虫もたくさん出ます。
神経質で虫嫌いな方は絶対に合わないと思います。

サービス自体はそこそこ、海自体は最高にキレイで満足していたのに、
部屋でじっとしていられないなんて、宿泊施設として最低です。

ビジネスホテルのほうがよっぽど清潔で、ぐっすり眠れたと思います。
もうクラブメッドには行きません。

本当に残念です。

• 宿泊時期:2011年 9月、カップルでの旅行