クラブメッド石垣島
  • ビーチフロント
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
楽天トラベル
  • 無料駐車場
リゾート イン ラッソ 石垣(石垣市 石垣島)(お得!)
近畿日本ツーリスト
一休.com
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
Trip.com
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • プール
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2013/07/15

2泊3日の予定で宿泊しました。

台風が近づいていたので事前に海に入れるかGOに確認して、シュノーケリングなら出来ますとの事だったのに、いざ海に入ろうとするとほかのGOが飛んできて「黒旗が出てるでしょうが!」って怒られました。まず旗の色の意味なんて知りませんし、説明もありませんでした。確認しているんだからちゃんとした事を教えて欲しいですね。
 食事も安ホテルのバイキングみたいな感じで、とても不味かったです。メニューはいつも代わり映えしないラインナップで、沖縄料理も地の食べ物も出ませんでした。このホテルで計6回食事をしましたが、子供用の椅子や食器を持ってきてくれたのは一度きり。バイトのスタッフが適当に仕事をしてる感じなのでサービスらしいサービスを受けられませんでした。
 部屋の外に「掃除をしてください」の袋を提げてもまったく掃除なし。むかついたので最終日までずっとそのままにしておきました。部屋のライトも切れていたのでフロントに修理を依頼しましたが、その時は直ったけど、またすぐにつかなくなりました。
 トランポリン等の施設も遊べる時間が11:00~11:30と15:00~15:30分等の設定で、とても宿泊している子供たちが全員楽しめるとは思えません。もう2度とここに泊まることは無いでしょう。

• 宿泊時期:2013年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2013/07/10

・とても良かった!
・まずは料理がうまい!
・そして海ではナマの「カクレクマノミ」と遭遇!
・娘はプールから離れないし…、家族にとってとてもいい思い出になりました。

客室選びのポイント: ・どの部屋もいいけど、なるべく海(フロント)に近い方がいいと思います。すぐに遊びに出れるから…
  • 宿泊時期:2012年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2013/07/10

新空港ができたので、直行便ができ、近くなりましたが、空港からホテルまでが遠くなり、40分ぐらいかかるようになりました、連続して利用すると、GM会員となり 色々なサービスが受けられます、長期滞在にはとても快適です、最近、スタッフの人数が少なくなってきているような気がします、部屋の掃除もかなり、てんてこ舞いしているようです 髭剃り、櫛なども、なくなりましたが、価格が安いものがでてきているので、うまく その期間に利用できれば、安く利用できるようになりました。

• 宿泊時期:2013年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2013/07/05

日本のクラブメッドをはじめて利用させていただきました。

クラブメッド特有のGOとのコミニュケーションが好きな方と嫌いな方で評価は分かれると思います。

部屋は広さは十分ですが、古臭さと質素な感じは否めません。
クラブメッドなので、部屋でゆったりとするより、常に外で遊んでいるというスタンスを取ったほうがいいかと思いました。

子供がいたり、お酒をザルのように飲める人にはとってもいい施設だと思います。

食事の質が落ちたという話を来る前に聞いていましたが、全くその通りでした。
3食ついているのに、結構外に食べにいっている人を見かけました。
クラブメッド全体でそうなってしまったのでしょうか?

オプショナルツアーは外部の所に申し込んでも、クラブメッドまで迎えに来てくれるので、
あれこれ検討した方がいいかと思われます。

海はというと、正直、残念の極みでした。
ダイビングをやる人にはいいのかもしれませんが、シュノーケルで楽しめる海ではありませんでした。

GOの方々は本当にいい方ばかりでしたので、酷評はしたくないのですが、
施設と海があまりにも残念で、このような評価になりました。

ちなみにクラブメッドは日本から申し込むより海外で申し込んだ方が安いです。
(急激に円高になったら別ですが)
場合によっては日本の半額くらいの時もありました。ご参考までに。

• 宿泊時期:2013年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2013/07/02

新しくできた石垣空港はとても綺麗でお店もたくさんあります。迎えのバスに乗って30分ほどでホテルに到着。冷たい飲み物とおしぼりで迎えてくれます。南国の花が咲いた小道を通って部屋へ。窓から見える海に感激。休む間もなくヨガ教室やスカッシュ、夜は遅くまでショーがあり退屈しません。次の日は海でシュノーケリング、ニモのいるポイントを探しずっと眺めてました。その他テニスやアーチェリー、ウインドサーフィンなどいろいろ楽しめます。食事は三食ヴァイキングビールも飲み放題、とにかく石垣の海を満喫しました。

• 宿泊時期:2013年 4月、友達との旅行