クラブメッド石垣島
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
旅館
民宿花城(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
海のなかま(石垣市 石垣島)
ホテルをチェック
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/03/16

卒業旅行で3泊4日、宿泊。まず、このホテルにはサッカー、テニス、卓球、スカッシュなど様々なスポーツ設備があり、またウィンドサーフィンやシュノーケリングなどのマリンスポーツも無料で体験でき、アクティビティ面が大変充実してました!その他にも24時間使えるトレーニングルームがあり、とにかくすることがなくなって暇になるということはありませんでした。そして、なんといっても一番楽しかったのが、毎晩行われるショーとイベントです。たかがホテルの催し物…と見る前は思っていたすが、その私の予想はいい意味で裏切られました(笑)。完成度が高く、笑いあり驚きありの素晴らしいショーでした!また、ショーのあとにバーで行われるイベントもこれまた最高に楽しかったです。これに関しては、もー行って自分体感してみてくださいとしか言えないです(笑)。
最後に一番伝えたいことは、このホテルのスタッフの皆様の面白さとあたたかさです。このホテルには様々な国籍のスタッフが多数働いていて、どのスタッフも明るくあたたかく、とにかくフレンドリーでした。朝昼晩のバイキング(全部手抜きがないめちゃうまでした!)では一緒に食べて話をしその場を盛り上げてくれてくださいました。なので、どんなときでもつまらない時間はありませんでした!!
あ、英語はなせなくても全然平気です笑 あと晴れの日は景色も最高です!
ぜひ!石垣島を訪れる際にはここにとまることをおすすめします!!

客室選びのポイント: "全て階段ですが、3階の窓の外の景色は大変美しいので、のぼるの大変でも3階にとまることをおすすしめします"
  • 宿泊時期:2015年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/03/10

父母の年祝いで3世代4家族の団体で宿泊。

空港から遠いので(タクシーで40分ほど)、川平湾等に足を伸ばすことを考えると、レンタカーを検討するべき。

小学生6人はプール三昧とキッズクラブで退屈知らず。大人はのんびりしたり、プールサイドでビール飲んだり、海でボート漕いだりと思い思いの楽しみ方が可能。宿泊・食事・アクティビティ全てが施設内で完結。趣味・年齢がバラバラな親族ご一行のような団体向きの施設。逆に少人数でグループ一丸となってアグレッシブにアクティビティーを楽しむというような場合には、施設内では狭すぎると感じるだろう。

アクティビティ寸評:
・サーカスショー:手造り感はあるがかなり力の入った出し物。子供も大人も楽しめた。
・シュノーケリングトリップ:ビーチよりボートで5分ほど沖に出た環礁内にて。所要時間20分、泳げる時間が5分程度と短く、消化不良が残る。
・アクリルカヌー:総アクリル製の外観に惹かれるが、安定がいいシーカヤックのほうがおすすめ。
・パドルサーフィン:珊瑚礁で波がないので、初心者でも安心。水中もよく見える。
・空中ブランコ:小学生中学年以上の子供たちに大好評。大人にはかえって怖いかも。
・アクアビクス:高齢者も参加できて、好評。

食事はかなり上質のバイキングで、バラエティもあって飽きない(長期滞在だとわからないが)。サービスも行き届いていて、特に不満は感じなかった。

宿泊客対応(特に子供の相手)、ショーイベントやアクティビティ、その他サービスやメンテナンスに関して、GOのシステムは全般的にとてもよく働いていると感じたが、こればかりは人の好みによりけり。GOに関するレビューをいくつか読んでみて、自分とは合わないなと感じた人は、素直に別の宿を探すべき。

施設内Docomo OK、SoftBank OK、PHS何とか通じる。無料Wifi、あり。

施設および建物の雰囲気はサイパンや南太平洋のリゾートホテル風で、日本語の通じないGOもいる等、日本にいながら異国情緒を楽しめる不思議な施設です。

• 宿泊時期:2014年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2015/03/10

娘夫婦、孫三人を連れての滞在。7歳と4歳は無料でミニクラブに預けることができ、とても楽しく遊んでもらったようです。食事は三食ビュッフェ、その間に軽食もあるのでつい食べ過ぎてしまうぐらいです。朝9時半からオープンするバーではアルコール類も飲み放題。家族全員大満足でした。部屋は高級感はありませんが、寝るだけだと思えば気にならない程度。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2015/03/09

小さな子を連れて行きましたので1階を事前にリクエストしました。
するとホールが夜は少し騒がしいのでと移動が少ないく、かつ近くても音が気にならないようにとお部屋を用意してくれました。ありがたかったです。

食事するところからお部屋まで段差などがありベビーカーが借りられますが、あまり使いませんでした。
食事はベビーフードがありました。

観光で外に出てしまったので次回はこちらでゆっくり楽しみたいです。

宿泊時期:2015年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2015/03/07 モバイル経由

2歳児と家族3人で宿泊しました。約10年ぶりのカビラでした。あいにくの天気でしたが、晴れた日には3月前半でも十分海を楽しむ事ができますね。ウィンドサーフィンはもちろんシュノーケリングもできました。プールも気合いを入れれば泳げそうでした。
これから旅程を立てる方は最低でも3日は滞在することを考えたほうが良いと思います。それくらいのんびり宿泊してこそクラブメッドの楽しさがわかります。もともと2週間とか1ヶ月のバカンスを楽しむ国のシステムですから。私たちは5日間の滞在でしたが、帰るころにはもっと長く居たかった!と毎回思っています。
クラブメッドで一番確かな情報収集の方法は「人と話す」ことです。初日のディナーからレストランで大きなテーブルを囲み先に泊まっている宿泊者の方やGOスタッフからバカンス村の最新情報やオススメのイベントを入手してください。どこにも掲示されてない情報も人から聞くことができますよ。静かにごはんを食べたい時は「小さいテーブル」とお願いしたら良いんです。
伝統のクレージーサインというダンスもぜひ積極的に参加して、いつもはやらないことにチャレンジ、非日常のバカンスを楽しんでください。

宿泊時期:2015年 3月