クラブメッド石垣島
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
旅館
民宿花城(石垣市 石垣島)
とても良い 5/5
    素晴らしい 4.5/5
    良い 3.5/5
    • 無料駐車場
    海のなかま(石垣市 石垣島)
    良い 3.5/5
    アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
    • 無料駐車場
    口コミ (1,318)
    絞り込みすべての言語
    口コミを投稿:2016/03/13

到着してから、スタッフがリゾート施設を説明してから部屋に案内してくれる。食事や、飲み物の提供が含まれている。施設内のアトラクションもありクルーズ船の様なもてなしです。ところがですよ、昨夜は出来た室内温度が設定できない。「南から来た人が寒い」と申し出たため、一律に同じ温度で空調を提供していると言う回答。関東から来た客が暑くても我慢しろとと言う対応です。それまでの感謝が総崩れです。ブセナテラス・リゾート にすれば良かったと2日目から後悔です。スタッフの笑顔ではーフォローできません。食事・飲み物が含まれている事に満足される若い人向きかな。ゆっくりリゾートで過ぎる時間を楽しむ方には、ここはお勧めしません。航空機会社系やブセナテラスの様にサミット会場を提供したホテルをお勧めします。

客室選びのポイント: 海沿いの3階の部屋。海の眺めがいい
    • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
    口コミを投稿:2016/03/12 モバイル経由

すごく良かったです!
    3泊ではまだまだ遊び足りないくらいの充実施設でした。次は是非長期滞在したーい!
    海はまだちょっと冷たかったけど、素晴らしいロケーションでカヤックやウィンドサーフィンを楽しみました。
    ただ、リゾート内で全て完結するので石垣島の印象がほとんどなく…離島大好きっ子からしたらちょっぴり寂しくも感じますが、サイコーに楽しい旅になったので大満足です!

宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
    口コミを投稿:2016/03/03 モバイル経由

毎年、1月に来るようになりました。

この時期は、18℃から25℃くらいで、Tシャツ、ショートパンツで、ぎりぎり過ごせる感じです。

オールインクルーシブなので、3食はバイキング、合間はバーでお酒、コーヒーを飲んでのんびり過ごしています。

アクティビティもいろいろあって、特にウインドサーフィンができるので、それが楽しみの一つです。

宿泊時期:2016年 1月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2016/02/25 モバイル経由

海外にいる気分~♪
    何よりホスピタリティが素晴らしい!
    初めてのクラブ・メッド、少し戸惑いもありますが、全てのアクティビティや食事、バーを楽しめれば、最高のホテルですね。

今回は、遠慮しましたが、次回はチャレンジしたいと思います

宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
    口コミを投稿:2016/02/25

以前から気になっていたホテルです!オールインクルーシブで食事、アルコール、アクティビティ、ショーなどほとんど無料で楽しめます♪ビーチも目の前なのでホテルにこもってリゾート気分を満喫できます!スタッフもフレンドリーで気さくに話しかけてくれます!宿泊客もムードにのまれてか、みんなフレンドリーで、普通に話しかけてきますwリピーターが多いようです、また長期滞在者も多かったです。

部屋自体はそんなに広くないですが、場所によっては窓の外から美しい景色が見渡せます。朝食、夕食のバイキングですが、味は…すごくおいしいっていうものはありませんでしたが、スタッフさんが話しかけてくれたり、雰囲気で美味しくいただけました♪

また、お土産屋さんとかで購入する際は、一度レセプションでカードを発行してもらわないといけないので、少し面倒ですが何泊も宿泊するのであればいちいちお金を出さなくてもよいので便利ですね。

私が訪れた日はシーズンオフだったのでそれなりですが、結構お値段的にいい価格帯のホテルなのでアクティビティを使い、アルコールを飲み、すべてを満喫できるなら最高のホテルだと思います。海外にあるほかの場所にも宿泊してみたいです。

• 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行