クラブメッド石垣島
  • ビーチフロント
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
リゾート イン ラッソ 石垣(石垣市 石垣島)(お得!)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
Trip.com
良い 3.5/5
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
  • プール
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/06/27

デラックスシービュー(3Fの海の見える部屋)に宿泊しました。エレベーターがなく大変でした。全体的に、かなり期待していった分、残念でした。
食事は、ステーキのお肉が硬くて噛み切れなかったり魚のグリルも臭みが強く残っていたため、子どもたちもかなり残してしまう結果となりました。味噌汁も海外で飲むような味噌汁のお味。食材を落としているのでしょうか?全体的に普通のビュッフェ以下に感じました。唯一、カマンベールチーズがワインのおつまみに最適で美味しかったです。沖縄独特のメニューが少なかったため沖縄らしさを味わうのであれば、レンタカーで30分の市街地へ向かってグルメ巡りしたほうが良さそうです。
時期的なものもあるかもしれませんが、私たち家族がお邪魔した時は、隣国のお客さんがほとんど。どこも大変混んでおり、事前に部屋に関してのリクエストをお願いしたのですが叶わず、小さい子供を抱えて1日5往復、炎天下の中を、レストランやバーへの長い道のり…かなり大変で苦痛でした。ゆったりバカンスとは程遠い、残念なステイになってしまいました。ほとんど満室とのことでしたが、日本人は少なかったです。(隣国のお客さんが大半)
ビュッフェもとても混んでおり、毎回長蛇の列には閉口しました。
お酒の飲み放題は気楽で良かったです。また、ビーチの綺麗さはダントツでした。
シュノーケルで小さいニモたちとの出会いもありました。

客室選びのポイント: メイン棟に近い部屋。3階までエレベーターがないので、1階のほうがベター。
  • 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2016/06/26 モバイル経由

ミニクラブがとーっても素敵でした!子供達の成長も感じました!ミニクラブに参加して良かったです!
G.Oの KAORI&KAYが最高でした!子供達も2人が大好きです!

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2016/06/25

カビラ初体験♪ 5月末 KAYに会いにカビラへ。お決まりのコースで子供達は楽しみにしていたミニクラブ、夫婦でお酒を飲んでゆっくり。今回は娘の誕生日パーティーで大盛り上がり、毎晩開催されるパーティーで大盛り上がり。滞在期間中は晴天に恵まれ、またまた大満足のクラブメッド。ここには書ききれないほど満喫できるリゾート&素晴らしいGO達。KAYいつもいつも本当にありがとうございます、KAORI、WAMU、NATSUMI初対面なのにやんちゃな子供達に優しくしてくれてありがとうございました。クラブメッドは私達家族にとって最高のバカンス村です。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/06/22

ちょうど梅雨明けのタイミングで 4日間 めいっぱい楽しめました。ホテルの目の前にビーチがあり、毎日シュノーケルでお魚さんと戯れました。
オプションで体験ダイビングもやってみました。
不安も少しありましたが、インストラクターの方がとても分かりやすく説明してくださり、プールでの練習もあったので 安心して潜れました。初のダイビングでマンタに会えたのもとても感激しました!
来年もまた再訪して こんどはライセンスを取りたいと思います!

• 宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016/06/22 モバイル経由

今回二度目の滞在でしたが、私が母親となった今、家族全員がそれぞれ楽しむことが出来ました。
ミニクラブでは、娘はとても生き生きと遊んでおり本当に楽しかったようで、帰るのが名残惜しい限りでした。G.Oのkaoriさんとkayさんにはとても親切にして頂き、笑いの絶えない素敵な時間を過ごすことが出来ました。
G.Oの方々との交流もクラブメッドの特権だと考えます。またお世話になったお二人に会いに行きたいと思います。

クラブメッド カビラ 最高!!

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行