クラブメッド石垣島
  • ビーチフロント
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
リゾート イン ラッソ 石垣(石垣市 石垣島)(お得!)
近畿日本ツーリスト
一休.com
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
Trip.com
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • プール
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/07/21 モバイル経由

今回は11歳と8歳の子どもを連れて十数年ぶりにクラブメッド石垣島に行きました。
8歳の子はミニクラブへ、11歳の子はジュニアクラブへ行き、いつも明るく優しいGOのKayとKaoriにはお世話になりました。
ジュニアクラブ担当のKayは、難しい年頃の娘を楽しく盛り上げてくれ、次の日もジュニアクラブに行きたいと言うほどでした。
Kayは親の私達にも明るく楽しく接してくれて思い出になる旅行でした。
ジュニアクラブ、ミニクラブは最高でした!
夏休みは料金が少し高く感じるかもしれませんが、食事や飲み物、海でのシュノーケリングなどなど、すべてコミコミなのでホテルでは4日間お金を使うことはありませんでした。
海は子ども達が足の付く場所から魚が泳いでいるのが見えました。

ただ、食事が以前よりも質が落ちた気がしたので評価を4つにしました。
外国のホテルのブッフェ的な感じで毎日だと飽きてしまいます。

その他は、家族みんな楽しめたので大満足です。
来年の夏も子ども達は行きたがってます。

口コミを投稿:2016/07/19

今回クラブメッドカビラに来るのは数年ぶりでしたが、相変わらずGOの皆さんの活気があり、とても元気をもらいました!

まず、元気いっぱいに迎えてくれたのがSHOKO!いつも笑顔で頼んだ事もすぐやってくれる頼りになるお姉さんです!彼女の笑顔は人をも笑顔にする力があるな~・・・と感じました!

ミニクラブのKAYとKAORIにもとてもよくしてもらいました!
夜、KAYがショーの後のダンスに誘ってくれて最後までずっと盛り上げてくれました!KAYの話は面白くてずっと笑ってた記憶しかありません(笑)
KAORIは気さくでとても優しくて気の利く素敵なGOです!子供といる彼女の姿は天使のようでした!
クラブメッドに来ると、親は安心して子供を預けてゆっくりできると思います。
私自身今後、子供ができたらこんな二人がいるミニクラブにぜひ預けたいです(^^)

とにかく、最初から最後までずっとお世話になりっぱなしの旅でした!
またユーロダイビングではイルカに遭遇するという奇跡も起こりとっても素敵な思い出もできました。

クラブメッドカビラ、今年の夏おすすめです!

宿泊時期:2016年 7月
口コミを投稿:2016/07/19 モバイル経由

2016年海の日の3連休でお邪魔しました。クラブメッドは初めてでしたが、あのノリが我が家の子どもたちにとってはとても楽しくて楽しくて、素晴らしい夏のスタートになりました。
8歳と5歳の娘をミニクラブに預けて、夫婦と10歳長男の3人は体験ダイビングへ。マンタコース予約時に既に定員満杯でしたが、逆にサンゴのリーフスポットで色々な魚たちに出会うことができ、長男も大満足。夜はミニクラブのダンスショーがあり、娘たちが練習の成果を見せてくれました。お世話になったSHEEBA,KAY,KAORI,KANE,MIZUKI,PENNY,ALLYN,SUSIE,IWEANNA、ありがとうございました!家に帰って来てからも娘たちはKANNEとKAORUが…と話題でもちきりです。機会があればまた行きたいな。

口コミを投稿:2016/07/19

久しぶりのクラブメッド。
5歳の男の子をつれての三世代5人旅行。
国内旅行なのに、海外にきたかのような雰囲気と
気さくで楽しいGОたち、楽しく過ごすことができました。

まずよかった点はミニクラブ。
日本人スタッフも多いし、外国人スタッフも日本語が話せるので
英語や中国語圏の子供たちが多くても、安心して預けることができました。
空中ブランコやクッキーづくりなど、普段できないことをやらせてもらい、
本人もとても楽しんだ模様です。もちろん、大人も自由な時間を過ごすことができ、長期滞在者にはおすすめです。
ミニクラブのkay san kaori san kane san mizuki san penny san
お世話になりました。

一方、
残念だったのがお食事とシステム。。。。
いわゆる地方の観光ホテルの朝食ビュッフェ、みたいなのが毎日続きます。。。
万国の方にうけるようにして中途半端なものを並べるなら
日本食、沖縄料理にこだわってもよいのでは?と思ってしまいました。
それか食事は別料金にしてほしい、、、、。

それと、
アーリーチェックインやレイトチェックアウト、
シャワールームの存在やオプショナルツアーなど、
初めて聞いてびっくり、こちらから問い合わせないと聞き出せない情報が
いっぱいあって、もうちょっと情報開示してほしいと思いました。
あえて伏せているのかもしれませんが、
いろんな国からお客さんがきているので、
オープンでクリアであってほしいと思いました。

• 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/19 モバイル経由

初めて、クラブメッド カビラに行きました。

子供にとって、ここのジュニアクラブはとても楽しかったようです。積極的に友達を作っていくタイプではない娘は当初知らない人と過ごすことに嫌々でしたが、翌日からは喜んで参加していきました。担当してくれたGOのKAYさんが、難しい年頃の子供を上手に楽しませてくれたおかげだと思います。

大人も空中ブランコやカヤック、ダイビングなど色々なアクティビティがあって楽しかったです。空中ブランコのサーカスGOさんはとてもいい方達ばかりだし、初めてのダイビングで潜った石垣の海は本当に綺麗でした。