クラブメッド石垣島
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
旅館
民宿花城(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
海のなかま(石垣市 石垣島)
ホテルをチェック
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/08/27

プールが夜遅くまでオープンしていて嬉しかった。他のホテルはだいたい日没でクローズ。ビーチのチェアのサイドテーブルにおむつがそのままあった。外国人のごみ捨てが酷いのは直らないので、ビーチを含めて清掃をまめに行って欲しい。食事があまりにもレベルが低い。日本人としては魅力のあるものはなかった。寿司は寿司とは言えない代物だし、メインの肉は羊だし、サラダはパサパサ、夕食時はバターも言わないと持ってこない。ピークシーズンで料金もピーク。高級旅館に宿泊できる高い金額なのに、この食事ではオールインクルーシブの意味がない。最高料金期間に相応しい食事を提供してほしい。

• 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/08/26 モバイル経由

7泊8日でクラブメッドカビラビーチに遊びに行きました。
2年ぶりのカビラだったのですが、今回はとある理由により、とても楽しみにしていました。それは、3年ぶりにカビラに戻ってきたKayさんとの再会です。
3年前の夏にKayさんととてもなかよくなり、ずっとまた会いたいと思っていたので今回再会できたことがなによりも嬉しかったです。
Kayさんは相変わらずとても元気で面白くて常に私を楽しませてくれました。Kayさんの周りは笑いが絶えませんでした。
ミニクラブGOのKaoriちゃんとも何度目かの再会でした。Kaoriちゃんも私を見かける度に笑顔で優しく接してくれました。Kaoriちゃんはいろんなショーに出ていてダンスがとても上手いと思いました。

この滞在ではサーカスとウィンドサーフィンも思う存分に楽しみました。ウィンドサーフィンは3年前にKayさんに教えてもらったのをバッチリ覚えていました。
サーカスは手の皮が剥けるくらい通い続けました。サーカスチームにもとてもお世話になりました。木曜日の夜のサーカスショーには感動しました。

レストランではおしゃべりな女の人の作るパスタがとても美味しかったです。

部屋はデラックスシービューで、ビーチハウスに近かったのでウィンドサーフィンするのにとても便利でした。

3年前にカビラで出会って仲良くなった友達とも再会できて本当に嬉しかったです。

今回はたくさんの人との再会があってとても思い出深い滞在となりました。
またKayさんとKaoriさんに会いたいです!2人を追いかけて冬サホロに行けるようにバイト頑張ります!

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/26

客室に100匹以上のアリがいてフロントに言ったが何もしてくれませんでした。
他の部屋はどうなのかわかりませんが部屋には殺虫剤が置いてあり、自分で退治してくださいの様な説明書きがあり石垣島の気候のせいにして、ホテル側の責任でホテル側の責任ではないとのことでした。

レストランにもハエがたくさんいて、料理にハエがたかり衛生的ではないのにとても残念。これだけの料金を払って衛生面が悪いとは思わなかった。

アクティビティは充実して子供も楽しんでいたので良かったです。

スタッフは日本人スタッフの対応がいまいち良くはありませんでした。外国人スタッフは日本語があまり理解が出来ないので、英語がわからないが方には少し不便かもしれません。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016/08/25 モバイル経由

私たち家族はGOのKayを追いかけてクラブメッドに遊びに来ています。
一番最初にKayに出会ったのが3年前の夏のカビラで、その後プーケットに異動したKayに会いに2回プーケットに行き、カビラに戻ってきたと聞いたので今回カビラに遊びに来ました。Kayと会うのはこれで4回目です。

毎回毎回Kayのおかげで楽しい旅行になります。
KayはカビラでジュニアクラブGOになったので私はジュニアの年齢よりも上だったのですが入りました。Kayがいるというだけでとても楽しめました!
Kayいつもたくさんの笑いをありがとう!

一番下の妹はミニクラブに入ってKaoriちゃんにとてもお世話になりました。普段人見知りの激しい妹なのですがKaoriちゃんが上手に妹に接してくださったおかげで人見知りの激しい妹が今回初めてミニクラブのショーに参加しました!
Kaoriちゃん本当にありがとう!

この旅ではサーカスチームにもとてもお世話になりました。空中ブランコのショーにも出ました。

これからも私たち家族はKayを追いかけてクラブメッドに遊びに来ます!

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/23

小学校低学年が一番上なので、クラブメッドを楽しみきれなかったように思います。色んな体験ができるので10歳くらい~が一番楽しいのかもしれません!でも、子供たちは海水浴とプールで満喫していました!
滞在した1階のガーデンフロントは、そのままビーチにもプールにも行けてとても便利でした。国内ですが、スタッフもゲストも海外の方が多かったです。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行