クラブメッド石垣島
  • ビーチフロント
  • 無料駐車場
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
リゾート イン ラッソ 石垣(石垣市 石垣島)(お得!)
近畿日本ツーリスト
一休.com
  • レストラン・飲食店
Trip.com
良い 3.5/5
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • プール
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/10/04

あくまでファミリー向けのリゾートという一言につきます。子供が安全に楽しめる環境はととのっていて、私の子供も大変満足しておりました。しかし、アダルトが満喫するリゾートというにはあまりにも改善点が多すぎます。海外にあるオールインクルーシブをもっと勉強してほしいです。部屋にしても料理にしてもプールサイドのサービス一つ一つのクオリティが普通すぎます。せっかく子供を安心して預けられる素晴らしいサービスが有るのだから、大人が非日常をもっと味わえる期待以上の環境をもっと考えてほしいです。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016/10/03

5回目のクラブメンドで、今回は家族も増え3才11カ月の双子と70才台のじいちゃん,ばあちゃんを連れてシルバーウィークに利用しました。オールインクルージブでミニクラブに子供を預けて、大人の時間も楽しみに行きましたが、4才に数日足りないとの事で、無料のミニクラブが利用できない事が現地で判明し、去年に続き二度目のカビラで、去年は来年からは利用できるよと言われていたので、かなり予定変更をしなければならず、後手後手になってしまいました。今回からは子供も料金がかかるという事だったので、尚更納得いかないものでありました。どうやら保険関係の問題らしいのですが、大人と2.5万しか変わらない料金を要しながら、オールインクルージブとはいえないカテゴリーが発生している・・・事前説明もないある種の詐欺にも感じました。保険の問題は顧客側が犠牲になる問題ではなく、提供側が解決する事です。この点が、5回目にして非常に残念でした。この気持ちを晴らしてくれたのが、G.Oのみなさんです。言葉でのフォローも沢山頂きましたし、声掛けや情報提供もたくさんして頂けました。もっとたくさんのG.Oと飲食を共にできればもっと最高でしたが、今後に期待です。老夫婦にとっては、部屋の風呂がやはり不評でした。入り辛かったと言ってました。ゆっくりと楽に入浴できる、大浴場でもあると最高だと話していました。日本ならではでおもしろいかもしれません。

口コミを投稿:2016/10/03 モバイル経由

好き嫌いの激しい宿、ということで不安でしたが私たちは大変満足でした。

さして社交的な方ではない夫婦なので、初対面の家族やGOと同じテーブルでわいわい食事なんてハードルが高く、「夜は踊り疲れてクタクタ」なんて口コミを見て不安に思っていましたが、食事はプライベートでと言えばプライベート席を用意してくれますし、夜のバーやシアターでも参加したい人は参加し、のんびりお酒を片手に眺めたい人はくつろぎながら眺めるという感じでした。
子供は参加し親やじじばばはのんびりと写真や動画を撮ったり…

中国台湾韓国系の方が多くてというマイナスコメントもありましたが、彼らはミドルエイジ以上でもとても積極的なので、例え出来ていなくてもどんどんチャレンジしちゃうその雰囲気に助けられて我々も色々と挑戦しやすくて楽しませてもらいました。
またお話すると温かい方が多かったです。

食事は都内の有名ホテルなどのブッフェと比べたら見劣りしますが、お値段考えたら十分です。和洋中韓ありますしそのときの気分に合わせて食べられるし、オリオンビールもつぎ放題なのが嬉しい。
チーズなども種類豊富なのでワインも進みますが、出来ればサラミや生ハム、ナッツなども欲しい感じ。
ワインは赤白各一種のみ。

子供の好きなものも多く、他では見られないサービスとしてはベビーコーナー!ベビーフードが充実しておりミルクポット、ブレンダー、子供用牛乳が用意されています。

乳児連れの旅は荷物もかさむので使うかどうかもわからないベビーフードを持っていかなくて済むのは助かるでしょうね。

子供はミニクラブにハマって入り浸っていました。食事もミニクラブの子供たちと食べるからと朝以外はミニクラブのみんなと食べていました。(といっても場所は親と同じレストラン内なので気になったら見に行ける)
ミニクラブのおかげで雨の日も子供が全く退屈せず過ごせました。
ミニクラブのGOのみなさんには大変お世話になりました。また夜のショーでは昼間自分たちと遊んでくれたお姉さんたちが舞台の上で踊っているので楽しかったようです。
mizukiさん、susieさん、annaさん、お世話になりました。

途中ハプニングがあり、子供が八重山病院にかかることになりましたが(大事なかったですが)、八重山病院の先生の対応や処置も良かったです。タクシーで3.4000円だったかと思います。子連れの旅行では安心してかかれる病院が近くにあるというのも良かったと思います。

また次の旅行もメッドにしようと思います!

宿泊時期:2016年 9月
口コミを投稿:2016/10/01

タオルがバスマットと思うくらいかたかったのには、驚きました。以前に行った海外のクラブメッドに比べ、だいぶ期待はずれでした。
食事もあきました。混み合って、食べるのに疲れました。一番美味しかったのは、ビールかしら?団体も多く子供だらけでとてもうるさかったです。静かにくつろげるラウンジも欲しかったです。
GOは、楽しんで働き一生懸命なのだとは感じましたが、きちんとした対応とは言えない接客だったと思います。今回は台風のせいもありますが、アクティビティに参加出来ないと、かなり価値は低いです。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016/10/01

クラブメッドの利用は今回で4回目。海外のクラブメッドに行っていたので、今回は日本のクラブメッドカビラは初めて訪れました。辛口の口コミが書いてあるのを読んで「本当に??」と思ってましたが、とても満足した毎日でした。海外のGOに比べたらカビラのGOは少し静かなのかぁと疑問に思い聞いてみました。教えてくれた人は「日本人でクラブメッドを知らない人がいきなり海外GOみたいな御もてなしをするのでは無く、まずはクラブメッドを知ってもらい、段階的にやっている。クラブメッドが初めてなのかと聞きながらその人に合わせて御もてなしをしている」と言う話を聞いた時に、日本人の性格を解って対応しているのを知り、深いなぁと思いました。その人の言葉のように、慣れてきたらGOがどんどん楽しく元気に入り込んで来てくれてました。母の70歳誕生日お祝いをサプライズでケーキをお願いしました。沢山のGOが母の周りに来てお祝いのケーキとお祝いの言葉や拍手を頂き、母は嬉しくて泣いていました。最高の誕生日になったと言っています。親友夫婦とは朝からバーで飲みながら海を眺めていました。シュノーケーリングをして綺麗な魚やサンゴを見たり、マウンテンバイクで綺麗な景色を見たり、夜はGOショーで楽しみ、その後は
バーでGOと一緒に飲んだり、親友夫婦と母と、とても楽しみました。石垣島は湿度がかなり高いので、除湿機の水が溜まる溜まる、びっくりしました。部屋の臭いがあるのは、石垣島の湿度の為で仕方が無いと思います。部屋にはファブリーズも置いてあるし、清潔に掃除してありました。口コミに書いている人がいましたが、GOは朝から夜遅くまで安い給料で頑張っています。それは、私達を楽しませてくれる為です。
だから私はまた沢山働いてお金を貯めて、いろんな国のクラブメッドに行き、沢山のGOと友達になりたいと思います。カビラの村長さん、GO、職員の皆さん、楽しい思い出をありがとうございまいした。また会いに行きますね。私も若かったらGOになりたい。

客室選びのポイント: やはり海が見える部屋を選ぶのが最高だと思います。
  • 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行