クラブメッド石垣島
  • ビーチフロント
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
リゾート イン ラッソ 石垣(石垣市 石垣島)(お得!)
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
Trip.com
  • 無料駐車場
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • プール
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミ 1,318 件中 197202
口コミを投稿:2016/10/30 モバイル経由

今回ファミリーで4回目です。日本ですが外国旅行に来たような気分になる多国籍交流の場でもあります。旅行中何を食べるか?で悩む必要もなし!毎日テーマがあり、ビュッフェで多国籍な料理を楽しむことができます。バーで飲み物は飲み放題!プールも海も本当に美しい景色。子供達もアクティビティ満載で、GOと呼ばれるスタッフのお兄さんお姉さんが遊んでくれます。夜は毎日GOによるショーもあり、朝から晩まで楽しめます。休みならではの楽しみ方ができる場所です。他の場所のクラブメッドも是非試してみたいです。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/30 モバイル経由

ほんとに全てが最高な場所(^^)
G.O.もみんな素敵な人ばかりです!
施設はアクティビティ好きにはたまらないほどたくさんあります!

KAORIちゃんまた会おうね〜♩

宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/28 モバイル経由

以前、新婚旅行でクラブメッドを利用し、その頃から家族が増えたらまたクラブメッドに来て子供をミニクラブで遊ばせようと思っていました。
今回、念願叶って家族3人でカビラを利用しました。初めはグズっていた娘も、親切でフレンドリーなKAYさんやKAORIさんに遊んでもらい、帰る頃にはすっかり慣れ、とても楽しんでいました( ^ω^ )
普段子育てに慌ただしい生活をしていましたが、私たちにとっても子供にとっても楽しい時間を過ごせました!
また遊びに行きます!

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/28 モバイル経由

浪人生活終わったお祝いとしてカビラに旅行に行きました!初日が自分の誕生日で夜ご飯の時には、GOにお祝いしてもらいました〜!
4年くらい前にジュニアクラブでお世話になったKAORIは、誕生日プレゼントも用意してくれてて本当にうれしかった!
客とGOがここまで仲良くなれるのはクラブメッドだけだと思います!!!

宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/26

クラブメッドは、過去30年以上前からm通算で20回近くいってますが、初めての国内のクラブメッドに行きました。一度は、行ってみたいと思っていたのですが、空港に着いた時から、海外とは違う感じです。出迎えは、通常のバスと運転手さんのみ。GOの人はいませんでした。そのため、車中は、静かなものです。到着時も、何となく静かな感じと不思議な味のお茶。ここは村ではないようで、責任者は、村長とは呼ばずに、総支配人と呼ばれていました。ただ、クラブメッド内にいる間は、海外とはあまり違わないですが、日本語での会話が中心なので、違和感を感じます。あと、GOの人たちは、ここで学んで、海外に飛び立つのでしょうが、あまりにもレベルが低いかなという感じがします。盛り上げるといっても、その辺の若い子たちが、はしゃいでいる程度だし、子供相手がいいところという感じです。ベテランの指導が、あまりされていないのかなと。食事は、テーマが決められている割には、あまりテーマを感じさせません。そして、7泊のうち、同じメニュー(完全ではない)が出てくるので、3泊から4泊程度をイメージしているのですかね。食事は、海外に比べると物足りません。その割には、ショーは、1週間単位でしたが。魚料理はおいしかったですが、同じ日の昼も夜も、同じ魚でソースが違うというのは、いかがなものかと思います。レストランのライブ感も欠如しています。ショーについては、GOのレベルの問題もあり、あまり面白いとは言えません。コメディ系は、新しめの内容で、楽しめました。あと、サーカスショーは、1週間のうちでも、一番だと思います。
と、不満は述べたものの、海外に比べれば、建物や室内、レストランの清潔感は、かなり高いレベルだと思います。ただし、タオル類は、海外並みです。そして、目の前に、これだけのきれいな海があり、シュノーケリングができるのも、海外では、あまりありません。タヒチやモルジブ、バハマあたりでも、ここのビーチには勝てません。
クラブメッドのデビューには最適かもしれませんが、海外のクラブメッドに行ったことのある方は、海外に行ったほうが楽しめると思います。

• 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ