“日本語通じる東南アジアのリゾート。賛否両論の理由を楽しみに行ってきました。”

クラブメッド 石垣島カビラビーチ
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
クラブメッド 石垣島カビラビーチ
石垣市 石垣島で 36 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/12/29に口コミを投稿

賛否両論のホテルだったので、どう良いか、悪いかをとても楽しみにしていました。
予想外によかった事といえば湿気がすごいので、乾燥肌のカサカサが冬なのに全くでなかった。びっくり。
以下旅行前にあまり細かく知りたくない方は読まないほうがいいかも。

【食事】
まずい、食器を下げに来ない。。というどこかで見た前評判でしたが、おいしいものも結構ありました。
よい点はフランス発のホテルだからかチーズやワインやパンがまともだったということです。高級という意味ではないです。
ベーグルはパサパサでしたが。(ベーグルは仏のものではないし 笑)ワインは赤白ロゼが昼夜は飲み放題。泡盛もまずまず。そんなに激安ワインという感じではない。エールフランスのエコノミーでもチーズとパンはまあまあ。それに似ている。ライブクッキング等のメイン料理は当たりはずれがあり、食べられないほどの強烈な塩味なものと、まあ食べられるものにわかれました。お国柄や住む地域によって塩味が強いのがデフォルトのとこもあるので、そういった方へはよさそうですが自分は無理でした。
食器はすんだ皿をすぐに下げにきてました。かなり混雑してたのに、これはこわいくらいに徹底されて、ちょっとピリピリ感を感じました。

悪い点は日本のリゾートなのに日本料理がまずい。。というかまずいものが結構あった。特に味噌汁はアマノフーズのフリーズドライのほうが、絶対おいしい。沖縄料理も何種かあったのですが、ゴーヤーチャンプルー、塩味が強烈で(自分の食べたところだけ?塩がかかりすぎのような気が)ちょっと無理でした。
日に何種類か口に合うものもありました。
アジアのリゾートならOKレベル(海外に来て味噌汁があるだけでほっとする)なのでしょうが、ここ日本なのでやはりハードルが上がりますよね。寿司も日本式ではなくカリフォルニアロールみたいな、パイナップルが入っていたり、チキンが入っていたりするものがあり、ここは東南アジアかアメリカか?という海外気分を味わえましたのでまあよかったかな。

相席については子供連れだったので同席しましょうかという声はかけられませんでした。
相席がいやな場合は、4人席を早めにいってとり、2人なら、人があとから来ますからすみません。と断れば大丈夫なのでは。

【ドレスコード】
ドレスコードは楽しみで準備しようと思っていたのですが、旅行1日前に電話で問い合わせをしても、明日のコードが決まってないといわれて、困惑。準備のしようがないです。仕方なく前日までのもので、HPみながら適当に準備しました。
クリスマスのパーティシーズンだったからか夜は結構ドレスコード楽しまれている方がいました。
ご家族でお子さんまで可愛くドレスコードにあわせてる素敵なご家族も何家族かみましたよ!

【スポーツ以外を楽しむ場合】
ここはスポーツと夜のクラブっぽい雰囲気を楽しむのが王道っぽいですが、早寝早起きでかつあまり体動かしたくない人は
ここで何をしたらいいのかあまり事前の情報がなかったので参考までに、こんなのがありましたというものを
・ネイチャーガイドツアー ・マッサージ教室  ・ビンゴ大会 ・沖縄料理レッスン ・カクテルメーキング教室 ・ラジオ体操 ・三線レッスン ・モーニングウォーク。。運動苦手でもできそうなものが、いがいとあるでしょう?
曜日限定や、事前予約が必要なものもあるので要注意です。
また、ビンゴ大会等はビンゴになるとみなの前で歌を一曲歌った後、景品受領。。。とかになるので人前で何かするのが恥ずかしい人は要注意。ただ、スタッフがうまいことのせて誘導してくれるので、長い人生、たまには苦手な事に挑戦するのも、またアリかもです。旅先で新しい自分に出会えるのもいいのでは。

【部屋】
湿気がすごいのでもわっとした風呂屋の浴室みたいな匂いがします。鼻が慣れるまで結構きつい。
12月3Fでしたが、暑い日に小さなアリがきました。
清掃等のおねえさん方も愛想が悪いという前評判でしたが、これもすごくよくて
みんなよく挨拶してくれてなごみました。
3Fシービューの部屋のベッドはくっつければなんとかダブルみたいになるのでベットガードをつけてもらい
子供添い寝も可能でした。
床は写真では畳ぽくみえましたが、壁紙みたいに模様だけなので床は硬いので
子供落下に要注意です。

夜中のクラブ状態は予想してたので、静かさを優先で部屋のリクエストをしました。
それでも1日だけ少しうるさかったですがなんとか眠れました。

【赤ちゃん連れ】
貸出のベビーカーは海外製の車輪が大きくビックで頑丈なタイプのもので3Fまで持ち運ぼうとするのは
かなり難儀です。1Fが無難でしょうが、うちは虫がいやで3Fシービューをチョイス。
結果、階段少し大変でしたが、アリに少し遭遇するだけで、部屋からの景色も、海がよく見えて満足です。

貸出ベビーベットはよくある木製のものでなく、横がメッシュになってるタイプのものでした。
おむつ用ごみ箱が部屋に用意していただけました。

昼間、カーテンを閉めても完全に真っ暗にはならなくて子供が寝ずらくちょっと昼寝に
苦労しました。

食事会場のベビーフードの場所は奥の飲み物の近くにあるのですが、日によって種類があったり
まったくおいてなかったり、スタッフに聞いたら出してくれましたが。
和光堂のレトルトタイプ5~12か月が2種類づつとキューピーの瓶タイプのデザート系が数種類
ありました。ミキサーとお湯、電子レンジがありました。
食事会場はある程度人数がいる時はガヤガヤしていたので子供が多少騒いでも少々は気にならないレベルかも。注文したり、会計を気にしないでいいので楽でした。
GO達が常に赤ちゃんみかけるとフレンドリーに話しかけてくれてとっても楽しかったです。

カラスがそこそこいて、時々こわかったですが、食べ物を持ち歩いていると攻撃してくるようです。
それだけ気をつけたら大丈夫そうでした。

【GO】
いろいろとよくしていただきました。
が、日本の1泊3~5万クラスのホテルではありえない小さなミスはちょくちょく遭遇しましたので、これがたぶん評価が分かれるところなのだろうと思いました。
ただパリのホテルは狭くて高いから5万くらいでも普通にこのくらいのミスあったなあ。。チャージミスとか部屋の取り違えとか。良い意味でも悪い意味でも最後は自分でしっかり確認が必要でしょう。この辺が海外のリゾートみたいで日本の普通のホテルの感覚で行くとおや!?となります。

これらの情報がこれから出発する人の参考になれば幸いです。

日本語通じる東南アジアのリゾートという感じでした。
海、川平湾は晴れると最高です。これは文句なし。

• 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,151)

2016/12/29に口コミを投稿

ウインドサーフィンをしに毎年来させてもらってますが、装備の点検またセットアップがかなりいい。
何年か前とは全然違う。
だから安心して楽しめます
これは彼らの陰の努力に負うところが大きいと思います。

あとレスキュー体制が完璧!
自分はいつも自分の技量の範囲内でしてレスキューの世話にはならないでいたいと思っていますが、
気の緩みから、今回初めてヤバイと思ったことが起き、
そのときも万全の態勢を整えてくれているのがわかりました。

GOの仕事は大変ですが、これからもよろしくお願いします。

NATS◎MI、GE◎E、ちょっと褒めすぎたか?   from MAS◎

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
2016/12/28に口コミを投稿

ビンタン、バリ、プーケットのクラブメッドを利用したことがありましたが、国内は初!子供たちは大分気絡に過ごせていました

・気候
クリスマスシーズンでしたが、半袖で過ごせます。夜は少し冷えるので羽織るものは必要でしょう。

・受付
日本人のGOも沢山いるので、まず日本語で対応可能です。この夏にプーケットにいたMIHOさんと再会できて感激!妻が忘れ物をしてしまった際にもすぐに対応してくれました。いろいろとこちらの希望に対応してくれたHIROSHIさんもありがとう!!

・部屋
家族5人のためコネクティングルームを使用しました。特徴があるわけではありませんが、日中はずっと遊んで、部屋は入浴や寝るだけなので、全然問題ありません。日本なので浴室に浴槽があり、お湯を張ることもできます。

・設備全般
他のクラブメッドと特にかわりはありません。フィットネスルームは内履きがひつようなので、利用される方は持って行った方がよいでしょう。

・レストラン
レストランは一つなので、スペシャリティーレストランや遅めの昼食などには対応してませんのでご注意を。
食事は・・・他と同様ビュッフェ形式ですが、他のクラブメッドよりバラエティーが少ないと感じました。なので総合評価は4にしました。

・バー
メインバーが一つあるだけですが、バーは大満足!!食事時間以外には軽食も用意されています。バースタッフのGOは外国人が多いですが、日本語での注文もほぼ問題ありません。TYSON、BRENDA、その他バーのGOは本当にてきぱきと働いていて気持ちよかったです。

・ランドスポーツ
テニス・スカッシュでは日本人GOのRUIさんに次男坊がかなりお世話になりました。レッスンも丁寧でわかりやすく、初心者を乗せるのが上手!!レストランで一緒になったときにはカンフー映画のお話しで盛り上がりました(笑)

アーチェリーやマウンテンバイクも堪能できました。

・マリンスポーツ
マリンスポーツチームも最高!!
長男12歳、次男10歳とともにウインドサーフィンをしました。暖かいですが、ウエットスーツは借りた方がよいでしょう(ビーチハウスで借りられます)AKIさんのレッスンで、すぐに風に乗って動かせるようになりました!

その他外国からのGOが救急法の即席レクチャーなどしてくれました。

・その他
三線のレッスン楽しかったです。1時間で一曲弾けるようになります。
ヨガ・ストレッチも妻は堪能した様です。SHURIさん、ありがとう!

・英語
ほぼ日本語で過ごせます。GOの大半が日本人です。が、外国からのGOと会話を楽しむなら英会話はできた方がいいでしょう。一生懸命聞いてくれるので、中学生レベルの英会話で大丈夫!間違ってもいいからしゃべってみると世界が変わるかも!?

2016/12/27に口コミを投稿 モバイル経由

オールインクルーシブルのシステムに興味があって、宿泊しましたが、好き嫌いがハッキリあると思います。スタッフも一緒に食事するシステムなので。客室がカビ臭かったのが、ショックでした。多分、次はないです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
2016/12/25に口コミを投稿

12月17日から24日まで滞在しました。気候の境目だったみたいで、滞在中の半分が夏のように暑く、後半から風が強く石垣の冬らしくなりました。冬といってもウィンドブレーカーの下はTシャツでOKです。ラウンドスポーツを中心に楽しんでいましたが、一人旅だったので他のお客さんやG.Oのみなさんとご一緒させていただきました。
お客さんも楽しい人達ばかりなのですが、G.Oの人たちが本当にみんな優しくて楽しい人たちです。特にG.OのJasmineさんに本当にお世話になりました。彼女に最大級の感謝をしたいです。本当にありがとう。彼女のおかげでとても楽しい旅行になりました。他にも、Chrisさんは真顔でダジャレや冗談を言ってくる面白い人でしたし、Shuriさんは楽しい話をしながら教えてくれるとても良い先生です。Ruiさんは人生初のテニスに挑戦した超初心者の私にもわかりやすく指導してくれました。本当にありがとうございました。滞在中にとても残念だったのは部屋の枕が硬かったことです。ふわふわの綿でできているのですが、寝ていると綿が頭の重みで圧縮されて、とても硬い枕になります。起きると首が痛くなっていたり、肩がこっていたり、あまり眠れなかったりしました。できれば枕を変えてほしいです。それ以外は本当に楽しい滞在となりました。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
2016/12/24に口コミを投稿

もう最高としか言えません。
ホント楽しかった〜。
ホテルで楽しいなんて他には知りません。
子供も親もG.Oのみなさん癒されました。
パワーももらいました。
お友達もできたし最高でした。
明日 帰る今にももう 次に来れる日をけんさくちゅうです。

2016/12/23に口コミを投稿 モバイル経由

毎年、夏ではなくクリスマスにclubmed石垣に来ています。

夏っぽいクリスマスも楽しめ、毎晩楽しいイベント。

ワイワイと参加して楽しみたい方にはうってつけです。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
そのほか、こんな石垣市 石垣島のホテルが見られています
17.5 km 先
15.9 km 先
ベッセルホテル石垣島
ベッセルホテル石垣島
石垣市 石垣島で 36 軒中 3 位

クラブメッド 石垣島カビラビーチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

クラブメッド 石垣島カビラビーチの追加情報

住所: 〒907-0543 沖縄県石垣市 石垣島川平1
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 石垣市 石垣島
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン シャトルバス サービス スイート プール
石垣市 石垣島で 36 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — クラブメッド 石垣島カビラビーチ 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
クラブメッドの旅行代金には、宿泊費はもちろん、滞在中の食事、アルコール(一部除く)を含むドリンク類、リゾート内での各種アクティビティレッスンまで含まれております。追加出費の心配をすることなくバカンスをお楽しみください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは KNT, Club Med, Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して クラブメッド 石垣島カビラビーチ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。