クラブメッド石垣島
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
  • プール
旅館
民宿花城(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
海のなかま(石垣市 石垣島)
ホテルをチェック
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
口コミ (1,319)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/12/29

ウインドサーフィンをしに毎年来させてもらってますが、装備の点検またセットアップがかなりいい。
何年か前とは全然違う。
だから安心して楽しめます
これは彼らの陰の努力に負うところが大きいと思います。

あとレスキュー体制が完璧!
自分はいつも自分の技量の範囲内でしてレスキューの世話にはならないでいたいと思っていますが、
気の緩みから、今回初めてヤバイと思ったことが起き、
そのときも万全の態勢を整えてくれているのがわかりました。

GOの仕事は大変ですが、これからもよろしくお願いします。

NATS◎MI、GE◎E、ちょっと褒めすぎたか?   from MAS◎

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016/12/28

ビンタン、バリ、プーケットのクラブメッドを利用したことがありましたが、国内は初!子供たちは大分気絡に過ごせていました

・気候
クリスマスシーズンでしたが、半袖で過ごせます。夜は少し冷えるので羽織るものは必要でしょう。

・受付
日本人のGOも沢山いるので、まず日本語で対応可能です。この夏にプーケットにいたMIHOさんと再会できて感激!妻が忘れ物をしてしまった際にもすぐに対応してくれました。いろいろとこちらの希望に対応してくれたHIROSHIさんもありがとう!!

・部屋
家族5人のためコネクティングルームを使用しました。特徴があるわけではありませんが、日中はずっと遊んで、部屋は入浴や寝るだけなので、全然問題ありません。日本なので浴室に浴槽があり、お湯を張ることもできます。

・設備全般
他のクラブメッドと特にかわりはありません。フィットネスルームは内履きがひつようなので、利用される方は持って行った方がよいでしょう。

・レストラン
レストランは一つなので、スペシャリティーレストランや遅めの昼食などには対応してませんのでご注意を。
食事は・・・他と同様ビュッフェ形式ですが、他のクラブメッドよりバラエティーが少ないと感じました。なので総合評価は4にしました。

・バー
メインバーが一つあるだけですが、バーは大満足!!食事時間以外には軽食も用意されています。バースタッフのGOは外国人が多いですが、日本語での注文もほぼ問題ありません。TYSON、BRENDA、その他バーのGOは本当にてきぱきと働いていて気持ちよかったです。

・ランドスポーツ
テニス・スカッシュでは日本人GOのRUIさんに次男坊がかなりお世話になりました。レッスンも丁寧でわかりやすく、初心者を乗せるのが上手!!レストランで一緒になったときにはカンフー映画のお話しで盛り上がりました(笑)

アーチェリーやマウンテンバイクも堪能できました。

・マリンスポーツ
マリンスポーツチームも最高!!
長男12歳、次男10歳とともにウインドサーフィンをしました。暖かいですが、ウエットスーツは借りた方がよいでしょう(ビーチハウスで借りられます)AKIさんのレッスンで、すぐに風に乗って動かせるようになりました!

その他外国からのGOが救急法の即席レクチャーなどしてくれました。

・その他
三線のレッスン楽しかったです。1時間で一曲弾けるようになります。
ヨガ・ストレッチも妻は堪能した様です。SHURIさん、ありがとう!

・英語
ほぼ日本語で過ごせます。GOの大半が日本人です。が、外国からのGOと会話を楽しむなら英会話はできた方がいいでしょう。一生懸命聞いてくれるので、中学生レベルの英会話で大丈夫!間違ってもいいからしゃべってみると世界が変わるかも!?

口コミを投稿:2016/12/27 モバイル経由

オールインクルーシブルのシステムに興味があって、宿泊しましたが、好き嫌いがハッキリあると思います。スタッフも一緒に食事するシステムなので。客室がカビ臭かったのが、ショックでした。多分、次はないです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/25

12月17日から24日まで滞在しました。気候の境目だったみたいで、滞在中の半分が夏のように暑く、後半から風が強く石垣の冬らしくなりました。冬といってもウィンドブレーカーの下はTシャツでOKです。ラウンドスポーツを中心に楽しんでいましたが、一人旅だったので他のお客さんやG.Oのみなさんとご一緒させていただきました。
お客さんも楽しい人達ばかりなのですが、G.Oの人たちが本当にみんな優しくて楽しい人たちです。特にG.OのJasmineさんに本当にお世話になりました。彼女に最大級の感謝をしたいです。本当にありがとう。彼女のおかげでとても楽しい旅行になりました。他にも、Chrisさんは真顔でダジャレや冗談を言ってくる面白い人でしたし、Shuriさんは楽しい話をしながら教えてくれるとても良い先生です。Ruiさんは人生初のテニスに挑戦した超初心者の私にもわかりやすく指導してくれました。本当にありがとうございました。滞在中にとても残念だったのは部屋の枕が硬かったことです。ふわふわの綿でできているのですが、寝ていると綿が頭の重みで圧縮されて、とても硬い枕になります。起きると首が痛くなっていたり、肩がこっていたり、あまり眠れなかったりしました。できれば枕を変えてほしいです。それ以外は本当に楽しい滞在となりました。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016/12/24

もう最高としか言えません。
ホント楽しかった〜。
ホテルで楽しいなんて他には知りません。
子供も親もG.Oのみなさん癒されました。
パワーももらいました。
お友達もできたし最高でした。
明日 帰る今にももう 次に来れる日をけんさくちゅうです。