クラブメッド石垣島
  • ビーチフロント
  • 無料駐車場
アートホテル石垣島(石垣市 石垣島)
  • 無料駐車場
リゾート イン ラッソ 石垣(石垣市 石垣島)(お得!)
Trip.com
  • レストラン・飲食店
石垣シーサイド ホテル(石垣市 石垣島)
JTB
  • プール
  • プール
口コミ (1,318)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/03/29 モバイル経由

リニューアルしてから初めてのクラブメッド石垣島でした。

子ども達が春休みかつアジアからの旅行客が増えたこともあるのかもしれませんが…食事メニューも子ども向けの麺類多め。揚げ物も多い印象。昔は色んなメニューがバランス良くあり、食べたいものが多過ぎてて毎食困ってたのですが、今回は食べたいものも然程なく…また、食事中にGO達とのトークも楽しみだったのに、食事に来るGOも激減したように思いました。今回、二泊三日でしたが一度もGO達と食事をご一緒することもありませんでした。
部屋の掃除もタオルを交換するだけで、ゴミも片付けずバスタブも掃除されてませんでした。

これだったら、もっと利便性の良い市内のビジネスホテルの方がよっぽどコスパが良いです!! 初めて訪れた時のクラブメッドの楽しさが忘れられずに訪れたのでショックでした。本当に残念です。

口コミを投稿:2017/03/27 モバイル経由

初のクラブメッド。クルーズ好きな家族なので、クラブメッドのアクティビティなどは楽しめたが、天候に左右されるものが多く、雨であまり楽しめなかった。お料理は品数が多かったが、デザートがいまいちな味。スタッフの気さくでよかった。施設が古く、電気がつかなかったり、不便した。部屋の水回りがもう少し綺麗ならよかったのに。

宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/27 モバイル経由

中学生の子供と初めて滞在しました。
空港の出迎え、チェックインなどすべてスムーズ。部屋から見える景色も綺麗で、すぐにリゾート気分になりました。
部屋はどこも清潔、ベッドも寝心地よかったです。
目の前のビーチも美しかった!

お料理もバラエティ豊かで美味しかったです。海外のホテルみたいな美しい盛り付け、和洋風のお料理から沖縄料理もあり、毎回楽しめました。あとスイーツやチーズ類が充実してたのが嬉しかった。
毎食、白ワインをたくさん飲んでしあわせ
バーで飲めるカプチーノも、都内のカフェと遜色ないレベルで美味しくて、リピートしてました。

初日以外は雨曇りの天気でしたが、施設内でも充分楽しめました。
特に子供はジュニアクラブを満喫しました。GOのMizukiが充分にケアしてくれて、同年代のお友達と仲良くなりました。施設をめいっぱい使って、テニス、卓球、UNO、ミサンガ編み、ダンスなどして楽しく遊んでました。あまりに楽しくて、食事時も友達と食べるほど。
天気が良ければプールもするそうです。

おかげで親は気兼ねなく、好きなペースでヨガ、ピラティス、散歩などゆったり。Shuri さんのレッスンをたくさん受けて、身体もリフレッシュしました。

体力がありあまってる年頃の子供連れの旅行となると、次に何して遊ばせよう?なに食べる?など親は頭を悩ませますが、ここではその心配はまったく不要!
本当に日常から開放されてリラックスできました。

夜はGOのエネルギッシュなショー、夜中までバーではパーティで、まるで海外のよう。子供と一緒にめいっぱい楽しみました。

何よりGOのホスピタリティとサービスに感激。いつも気さくに親切に声をかけてくれるから、心配ごとはなし。まるでホストファミリーみたいでした。
帰りの見送りにぐっときてしまうほど。

普段、子育てと仕事を頑張ってる皆さんこそ、おすすめのバカンスです。
来年は1週間滞在したい!

口コミを投稿:2017/03/26 モバイル経由

夏休みシーズンに来たいけど、台風のシーズンでもあるし子供の春休みに合わせて来ました。まだ天気によっては肌寒さを感じますが、ウォーターアクテビティ以外にも色々と家族で楽しめるところです。

ここは他の高級リゾートと多少コンセプトが違ったとこがGOの存在かな?
クラブメッドが合う合わない人が分かれるところかそこらへんだと思う

口コミを投稿:2017/03/25 モバイル経由

天気が悪くメッド内にいていたのでしたが、olivierとなつみというGOの方に遊んでもらいました。メッドはメッドだけでも楽しくいいです。またバーにおいては、ジュースが無料で食事もビッフェと至れり尽くせりなので、オススメです。