口コミを投稿:2018年6月25日

海はとてもきれいで熱帯魚も近くで見ることができて感動した。熟年カップルでも楽しめます。いっしょに卓球や、テニス、モーニングウオークなどしました。ショーも素晴らしかった。

• 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年6月22日

ほとんどの食事、飲み物が無料です。アクティビティも沢山あり、自分達で予定を組み立てる必要があります。
子供も無料で、託児できるし、英語も学ぶ事ができます

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年6月19日

2人の子どもを連れて初めて利用しました。ミニクラブ、プチクラブのスタッフをはじめとするG.Oの対応が素晴らしく、ストレスのない滞在ができました。
部屋、設備は普通のホテルですが、G.Oの存在がすべてです。ホテルから一歩も出ないで3泊4日を満喫しました。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

子供が小さい頃から クラブメッドを利用していました。ここでは ほとんどのアクテビティ、食事、ドリンクが代金に含まているので安心出来ると思いえらびました。GOという人たちがいて 楽しませてくださいます。ホテルマンではないので ホテルを期待してはダメです。しかし 私1人でも 声をかけてくれたり、一緒に食事をして盛り上げてくれる人たちです。私以外にも 何人も1人旅の人がいらしたようです。海は国定公園の中にあり ピライベートビーチでゆっくり美しい海かみえます。このクラブには 問題ないのですが ここまでの交通は不便です。いつもは レンタカーを借りるのですが 今回はタクシーで 石垣港からのりました。看板に3380円と書いてあったのですが なんとドライバーが途中何度も止まって話をして 到着時にはメーターが3980円にもなっていました。何度もホテルに急ぐようにお願いしたにもかかわらず嫌な感じでした。あまりにも 看板に書いていた値段と違うので 値段交渉をし、3500円にしてもらいました。私のバックを下ろさず去って行きそうになるし とてもとても気分が悪かったです。これからは レンタカーかバスを利用します。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年5月12日 モバイル経由

朝昼夕のビュッフェスタイルと豪華な料理の数々で毎日全く飽きなくて、しかもすごく美味しい!裏切りません。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行