2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

夫婦で別ホテルにて3泊後、こちらも3泊利用。

--------------
●悪い点
・スタッフの対応
事前情報でフレンドリーと聞いておりましたが、中にはフレンドリーとテキトーを勘違いしているスタッフがいた。
客と一緒に楽しむ、というより自分がここでの生活を楽しんでいるだけのように見えた。
あと説明が雑で少なすぎる。

特に前泊したホテルは日本のきちんとしたホテルだったため、施設やスタッフの対応の差に愕然…

・料理の質
種類は多いがワンパターン。特に朝食はひどい。

・部屋
施設の構成が、受付、バー、レストラン、ショップが密集しているエリアを中心に横長になっているため、遠い部屋を割り当てられると悲惨。
レストランに行くのに一苦労。食後の運動にはちょうどいいかも。

それと部屋の湿気がすごい。ベッドが全体的にしっとりしてる。備え付けの除湿機は常にフル稼働で半日もすればタンクは満タン。
自然豊かなので部屋は虫のオンパレード。虫が苦手な人はオススメできない。

・駐車場が少ない
規模が大きいのに駐車場は20台ないくらい?
運が悪いと受付から斜面をしばらく登った路肩に縦列しないといけなくなる。

・内輪ノリがひどい
リピーターが多いらしいが、スタッフと友人の様に盛り上がっている客がいる。
確かに何度も来て顔見知りのスタッフが増えると楽しくなると思うが、初見としては正直サムい。
当たり前だが、スタッフの対応も初見とリピーターでは大違い。

●良い点

・環境
周囲が自然保護区?になっているため晴天時のビーチは最高。
ビーチにパラソルと椅子があるので、ただただ座っているだけで幸せ。
海も遊泳範囲に普通に魚がたくさん泳いでいる。
景色はカレンダー写真よりもきれい。

・オールインクルーシブ
料理の質やアクティビティのレベルはともかく、基本的に全て宿泊費に含まれているためお金の心配をしなくて済む。
お腹が空いたら食べられ、喉が乾けば飲める。気楽です。

--------------

簡単にまとめるとこんな感じです。

周囲の自然とオールインクルーシブ、アクティビティに魅力を感じて宿泊を決めましたが、正直ハズレでした。
リゾート感?はあるけれど、石垣島感は皆無。

ただ、大学生グループの卒業旅行などで来るととても楽しめるのかな、と思いました。
私も学生当時、こちらを知っていれば利用していたと思います。
費用は高めですが、飲食代がかからないし、飲んで騒いでをしたい人にはコスパ高いと思います。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月18日に返信済み

yunak5111 様

この度はクラブメッドカビラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様がプライベートビーチ、施設、リゾート、ご飲食やさまざまなアクティビティの
オールインクルーシブコンセプトを楽しんでいただきうれしく思います。
シュノーケリングで魚を見たり、クラブメッドカビラで見逃せないアクティビティの1つです。

リゾートとして皆様のご期待に添えなかったことを本当に申し訳なく思っております。
4トライデントクラブメッドとして、私たちはお客様が高いレベルを期待されていることも承知しております。

クラブメッドリゾートで期待される基準を向上させるために、
私たちは、お食事の内容と質、駐車場、客室内の快適さ、G.Oチームの態度などについて、
お客様のご意見をもとに今後スタッフ一同サービスの改善に引き続き努めていく所存でございます。

お客様の貴重なご意見をいただきまことに感謝いたします。
クラブメッドカビラチーム

2018年9月6日に投稿しました

4泊5日で滞在しました。石垣島の利用は初めてですがクラブメッドの利用は3回目ですが、いつも本当に楽しく過ごせます。
GO(スタッフ)のとにかく滞在客を楽しませようとする意識の高さとフレンドリーさにはいつも本当に感心させられます。顔見知りのGOが増えてくる3日目位からはどんどん楽しくなってくるのでぜひ3日以上の滞在をお勧めします。

ゲストもGOも日本人は半分程度で英語を使う機会も多く、完全に海外にいる気分になれます。(でも日本語オンリーでも全然不自由しません)到着した時に使用言語の目印となるリボンを手首に巻いてくれます。日本語は水色でした。GOはその色を目印に使用言語を変えるようです。
ホテル前のビーチでシュノーケルしましたが、魚がたくさん見れました。ボートトリップに参加せずともこれだけで満足しました。(シュノーケルはレンタルできます。)
プールはファミリー連れにほぼ独占されている感じなので、大人だけのプールがあるといいなと思いました。
部屋も何不自由なく快適でしたが、シャンプーとコンディショナーが一緒になったものしかなく、髪がガビガビになってしまいました。この点は改善を望みます。

あともう一つ!休暇が楽しすぎてなかなか現実の世界に戻れなくなる点が困った点(❓!!)ですがまた利用したいと思います。

客室選びのポイント: 3階建てですが、たぶんすべての部屋がオーシャンビューだと思います。1階からも見えました。
  • 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月8日に返信済み

コニー39 様,

この度はクラブメッドカビラを皆様のバカンスにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私たちが今後も常にお客様に質の高いサービスを提供する動機付けのためにも、皆様の温かいご意見の投稿をお願いしております。

ご協力に感謝申し上げます。またお会いできる日をお待ちしております!

2018年8月29日に投稿しました モバイル経由

ウィンドサーフィン、シュノーケルにsapなど、
施設内では沢山のスポーツアクティビティーを
楽しめます!ただ、カヌー以外は台数も少なく
sapは常に順番待ちでした。
お部屋や食事は普通だと思います(ドアに野生生物が沢山付いていたりする以外は)
夜は星がとても綺麗で、天の川や流れ星がみられ
子供は大喜びでした。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月1日に返信済み

clubetigoya 様

この度は皆様のバカンスにクラブメッドカビラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様がこちらのたくさんのアクティビティや施設を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
特に夜の美しい石垣の空、星の観察には最高のスポットであり、その感動を体感していただけて幸いです。

また一部皆様のご期待に添えなかった点、ご指摘いたきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を元にマネージャーとスタッフ私ども今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ご協力に感謝申し上げとともに、引き続き皆様の温かいご意見の投稿をお願いいたします。
またお会いできる日をお待ちしております!

2018年8月28日に投稿しました

川平湾が一望できるクラブメッドは、その敷地に入る手前から、プライベート感満載です。
滞在中のアクティビティ、レストラン、そして星空をビーチで見たりと、日本とは思えない非日常の世界が待っています。
スタッフさんのレベルがとても高く、本当に楽しいと思います。

市内からは1時間位離れているので、夜遊ぶには少々不便だと思います。

• 宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月28日に返信済み

Succhara様,

2018年8月27日に投稿しました

毎年行ってます(笑)

飲食、アクテビティーが全てコミコミなので、高めだけどトータルでは満足出来ると思います。
しかも普通のリゾートでは味わえない、グローバルな雰囲気とG.Oとの交流は、一度ハマるとやめられません。毎日あるショーやバーでのイベントも楽しいですよ。

息子も、すっかりハマっているので、帰るとすぐに「来年はいつ行くの?」と聞かれます(^^;)
外国人G.Oとの会話は英語メインですが、語学力は適当でも全然大丈夫です(何とかなります)!

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行

MickeyPapa様,

皆様ご家族が再度こちらにお越しいただき、私たちの国際的なビュッフェ、エンターテイメント、そしてG.Oチーム
にご満足いただき大変嬉しく思います。

皆様の貴重なご意見ありがとうございました。これを元に今後ともサービスの向上を目指していきたいと思っています。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

Sincerely,
The Club Med Kabira Team