口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

10年ぶりにclubmed kabiraに行って来ました。娘とは現地集合で私が2時間程早く着いたので バーで一人でいました。その間バーチームが気を使ってくれてカクテルを作ってくれたり話かけてくれたりしました。特にHAKIM,FEERY,RICKYありがとう!
今回初めて空中ブランコに挑戦しました!サーカス GOは説明が丁寧で雰囲気も良く楽かったです。娘のキャッチも成功しました。
出発日GOに声をかけてもらいギリギリまで空中ブランコが出来ました!そしてデパにはサーカス GOがみんな見送りに来てくれて感激しました。Melanie, Wish,Kohei,Nickありがとう!
レセプションの対応も柔軟でテキパキしてました。HAYUMUちゃん色々ありがとう!Patoricia はシャワールームの鍵が開かないと言ったらすぐに来てくれて助かりました。
キレのあるダンスと楽しいトークのLucky,
気さくな優しいCDVのClaytonが滞在をより楽しくしてくれました。

宿泊時期:2018年10月、家族旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

MasayoN28 様

この度はクラブメッド石垣島にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

空中ブランコをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、G.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。チームに共有させていただきます。

またMasayoN28様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

クラブメッド一同

悪くはないのですが、良いかと聞かれると返事に困る。若い従業員の方々は、人懐こくよく働く。見ていて、感心します。でも、チグハグなのです。庭は従業員を掛けて落ち葉もないように清掃されていますが、部屋の掃除をする人は少ない。庭は、部屋に比べてなかなかです。庭をよくするためでしょうか、駐車場が極端に少ない。門衛がいるゲートの中には、10台ほど。門外の道路沿いみ何十台も縦列駐車。門衛は不審者用?
でも、遠浅のカビラの海はきれいですね。シュノーケリングもよかったです。
でも、食事は、数日泊まっていると飽きます。目先を変えようとしているのかもしれませんが、味は繊細さ無し。ちょっとした都会のホテルの朝食ビュッフェの方が美味しいかも。多くの宿泊者を捌くためのビュッフェスタイルなのでしょうが、混雑も相当です。このホテルは、小さな子供連れの若い夫婦の方々の初めての家族旅行デビューを主なターゲットにしているようです。ホテルの敷地内やビーチで、子供を遊ばせるのには、向いている。でも、石垣に行ったら、白保海岸やサンゴが素晴らしいビーチが多い。外に出かける人には、コストパフォーマンスが悪い。
このホテルに望むのは、コストパフォーマンスの大幅な改善ですかね。日本式おもてなしは、望みませんが。

客室選びのポイント: 海に近く、食堂に近い部屋。
  • 宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行

Pioneer809877 様

お食事、サービスなどにつきましてPioneer809877様のご期待に添えなかった点、ご指摘いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、チーム一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。

またお会いできる日をG.O一同楽しみにしております。

2018年10月10日に投稿しました モバイル経由

もう一度どうしてもカビラで潜りたくてまたリピート
マンタさん、海亀さん、色取り取りの数え切れないお魚さん達や珊瑚と素晴らしいビーチ、そして空中ブランコにサーカスショーを堪能して来ました。
CDV Anna, EUROdiversJAPAN Benjamin, Satoki, Tae, Yuki, Hiromi, Hiroshi, Circus GOs Wish, Kohei, Mai, Melanie, Nick, Mina, and all the GOs, GEs, そしてご一緒頂いたGMの皆様、素晴らしい滞在をありがとうございました

宿泊時期:2018年9月、一人での旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年10月11日に返信済み

Miflydive 様,

この度はクラブメッドカビラを皆様のバカンスにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私たちが今後も常にお客様に質の高いサービスを提供する動機付けのためにも、皆様の温かいご意見の投稿をお願いしております。

ご協力に感謝申し上げます。またお会いできる日をお待ちしております!

クラブメッドカビラGOチーム

2018年9月20日に投稿しました

昨年、とても楽しかったので今年は妹家族と母とお世話になりました。子供たちはそれぞれミニクラブ、プチクラブ、ジュニアクラブに参加しG.Oと楽しんでいました。ショーにも参加し、良い思い出ができました。
食事も種類豊富で、デザートも美しく、オリオンビールのビールサーバーも泡がきめ細やかでおいしかったです。
アクティビティーも豊富で毎日やりたいことがたくさんです。
普段できない貴重な経験ができるホテルだと思います。
お世話になったRYUHEI,KENGO,
ANGELA,AYAKAサーカスチームのKOHEI、MELANIE,レストランのIZUMI、最後に一緒にランチをしたヨガのMICHELLE,ANGUS、バーのお姉さん。皆さん、ありがとう。
娘たちは将来G,Oになりたいと言っています。
またいつかお会いできるのを楽しみにしています。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月21日に返信済み

Wanderer812039様

キッズプログラム、お食事、アクティビティーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またWanderer812039様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

夫婦で別ホテルにて3泊後、こちらも3泊利用。

--------------
●悪い点
・スタッフの対応
事前情報でフレンドリーと聞いておりましたが、中にはフレンドリーとテキトーを勘違いしているスタッフがいた。
客と一緒に楽しむ、というより自分がここでの生活を楽しんでいるだけのように見えた。
あと説明が雑で少なすぎる。

特に前泊したホテルは日本のきちんとしたホテルだったため、施設やスタッフの対応の差に愕然…

・料理の質
種類は多いがワンパターン。特に朝食はひどい。

・部屋
施設の構成が、受付、バー、レストラン、ショップが密集しているエリアを中心に横長になっているため、遠い部屋を割り当てられると悲惨。
レストランに行くのに一苦労。食後の運動にはちょうどいいかも。

それと部屋の湿気がすごい。ベッドが全体的にしっとりしてる。備え付けの除湿機は常にフル稼働で半日もすればタンクは満タン。
自然豊かなので部屋は虫のオンパレード。虫が苦手な人はオススメできない。

・駐車場が少ない
規模が大きいのに駐車場は20台ないくらい?
運が悪いと受付から斜面をしばらく登った路肩に縦列しないといけなくなる。

・内輪ノリがひどい
リピーターが多いらしいが、スタッフと友人の様に盛り上がっている客がいる。
確かに何度も来て顔見知りのスタッフが増えると楽しくなると思うが、初見としては正直サムい。
当たり前だが、スタッフの対応も初見とリピーターでは大違い。

●良い点

・環境
周囲が自然保護区?になっているため晴天時のビーチは最高。
ビーチにパラソルと椅子があるので、ただただ座っているだけで幸せ。
海も遊泳範囲に普通に魚がたくさん泳いでいる。
景色はカレンダー写真よりもきれい。

・オールインクルーシブ
料理の質やアクティビティのレベルはともかく、基本的に全て宿泊費に含まれているためお金の心配をしなくて済む。
お腹が空いたら食べられ、喉が乾けば飲める。気楽です。

--------------

簡単にまとめるとこんな感じです。

周囲の自然とオールインクルーシブ、アクティビティに魅力を感じて宿泊を決めましたが、正直ハズレでした。
リゾート感?はあるけれど、石垣島感は皆無。

ただ、大学生グループの卒業旅行などで来るととても楽しめるのかな、と思いました。
私も学生当時、こちらを知っていれば利用していたと思います。
費用は高めですが、飲食代がかからないし、飲んで騒いでをしたい人にはコスパ高いと思います。

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月18日に返信済み

yunak5111 様

この度はクラブメッドカビラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様がプライベートビーチ、施設、リゾート、ご飲食やさまざまなアクティビティの
オールインクルーシブコンセプトを楽しんでいただきうれしく思います。
シュノーケリングで魚を見たり、クラブメッドカビラで見逃せないアクティビティの1つです。

リゾートとして皆様のご期待に添えなかったことを本当に申し訳なく思っております。
4トライデントクラブメッドとして、私たちはお客様が高いレベルを期待されていることも承知しております。

クラブメッドリゾートで期待される基準を向上させるために、
私たちは、お食事の内容と質、駐車場、客室内の快適さ、G.Oチームの態度などについて、
お客様のご意見をもとに今後スタッフ一同サービスの改善に引き続き努めていく所存でございます。

お客様の貴重なご意見をいただきまことに感謝いたします。
クラブメッドカビラチーム