口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

石垣島のCLUBMEDは、僕にとってオープニングすぐ後に滞在して以来久しぶりでした。今回は家族3人で、それぞれスキューバダイビング、エステ、プール遊びなど楽しみました。
食事もお酒も存分に頂きました。
レストランでオリオンビール、赤ワイン、泡盛飲んで、それでも足りず(笑)バーでスパークリングワイン、シンガポールスリングなどのカクテルを楽しみました。
シャイな3歳の息子は、なかなかGOと会話出来ませんでしたが、ニョーマンさん、YUKOさんと一緒に食事したのがとても嬉しかったみたいです。
ワンアンドオンリーのリゾートです!

宿泊時期:2018年10月、家族旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

Safari821298 様,

この度はクラブメッドカビラを皆様のバカンスにご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私たちが今後も常にお客様に質の高いサービスを提供する動機付けのためにも、皆様の温かいご意見の投稿をお願いしております。

ご協力に感謝申し上げます。またお会いできる日をお待ちしております!

クラブメッドカビラGOチーム

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

10年ぶりにclubmed kabiraに行って来ました。娘とは現地集合で私が2時間程早く着いたので バーで一人でいました。その間バーチームが気を使ってくれてカクテルを作ってくれたり話かけてくれたりしました。特にHAKIM,FEERY,RICKYありがとう!
今回初めて空中ブランコに挑戦しました!サーカス GOは説明が丁寧で雰囲気も良く楽かったです。娘のキャッチも成功しました。
出発日GOに声をかけてもらいギリギリまで空中ブランコが出来ました!そしてデパにはサーカス GOがみんな見送りに来てくれて感激しました。Melanie, Wish,Kohei,Nickありがとう!
レセプションの対応も柔軟でテキパキしてました。HAYUMUちゃん色々ありがとう!Patoricia はシャワールームの鍵が開かないと言ったらすぐに来てくれて助かりました。
キレのあるダンスと楽しいトークのLucky,
気さくな優しいCDVのClaytonが滞在をより楽しくしてくれました。

宿泊時期:2018年10月、家族旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

MasayoN28 様

この度はクラブメッド石垣島にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

空中ブランコをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、G.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。チームに共有させていただきます。

またMasayoN28様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

クラブメッド一同

悪くはないのですが、良いかと聞かれると返事に困る。若い従業員の方々は、人懐こくよく働く。見ていて、感心します。でも、チグハグなのです。庭は従業員を掛けて落ち葉もないように清掃されていますが、部屋の掃除をする人は少ない。庭は、部屋に比べてなかなかです。庭をよくするためでしょうか、駐車場が極端に少ない。門衛がいるゲートの中には、10台ほど。門外の道路沿いみ何十台も縦列駐車。門衛は不審者用?
でも、遠浅のカビラの海はきれいですね。シュノーケリングもよかったです。
でも、食事は、数日泊まっていると飽きます。目先を変えようとしているのかもしれませんが、味は繊細さ無し。ちょっとした都会のホテルの朝食ビュッフェの方が美味しいかも。多くの宿泊者を捌くためのビュッフェスタイルなのでしょうが、混雑も相当です。このホテルは、小さな子供連れの若い夫婦の方々の初めての家族旅行デビューを主なターゲットにしているようです。ホテルの敷地内やビーチで、子供を遊ばせるのには、向いている。でも、石垣に行ったら、白保海岸やサンゴが素晴らしいビーチが多い。外に出かける人には、コストパフォーマンスが悪い。
このホテルに望むのは、コストパフォーマンスの大幅な改善ですかね。日本式おもてなしは、望みませんが。

客室選びのポイント: 海に近く、食堂に近い部屋。
  • 宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行

Pioneer809877 様

お食事、サービスなどにつきましてPioneer809877様のご期待に添えなかった点、ご指摘いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、チーム一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。

またお会いできる日をG.O一同楽しみにしております。

2018年10月10日に投稿しました モバイル経由

もう一度どうしてもカビラで潜りたくてまたリピート
マンタさん、海亀さん、色取り取りの数え切れないお魚さん達や珊瑚と素晴らしいビーチ、そして空中ブランコにサーカスショーを堪能して来ました。
CDV Anna, EUROdiversJAPAN Benjamin, Satoki, Tae, Yuki, Hiromi, Hiroshi, Circus GOs Wish, Kohei, Mai, Melanie, Nick, Mina, and all the GOs, GEs, そしてご一緒頂いたGMの皆様、素晴らしい滞在をありがとうございました

宿泊時期:2018年9月、一人での旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年10月11日に返信済み

Miflydive 様,

クラブメッドカビラGOチーム

2018年9月20日に投稿しました

昨年、とても楽しかったので今年は妹家族と母とお世話になりました。子供たちはそれぞれミニクラブ、プチクラブ、ジュニアクラブに参加しG.Oと楽しんでいました。ショーにも参加し、良い思い出ができました。
食事も種類豊富で、デザートも美しく、オリオンビールのビールサーバーも泡がきめ細やかでおいしかったです。
アクティビティーも豊富で毎日やりたいことがたくさんです。
普段できない貴重な経験ができるホテルだと思います。
お世話になったRYUHEI,KENGO,
ANGELA,AYAKAサーカスチームのKOHEI、MELANIE,レストランのIZUMI、最後に一緒にランチをしたヨガのMICHELLE,ANGUS、バーのお姉さん。皆さん、ありがとう。
娘たちは将来G,Oになりたいと言っています。
またいつかお会いできるのを楽しみにしています。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
クラブメッド石垣島のClub Med Eさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月21日に返信済み

Wanderer812039様

キッズプログラム、お食事、アクティビティーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またWanderer812039様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。