初めてのクラブメッド体験。7泊しましたが、食事もよく考えられていて、飽きずに過ごすことができました。
テンション高めのGOさんたちのおしゃべり攻撃さえ気にしなければ、静かな時を過ごせると思いました。部屋から海を眺めながらの読書、目の前のビーチでのんびり、暑くなったらバーでビールと、好きなことをして過ごせます。
楽しい1週間となりました

利用時期: 2019年2月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

nanano_nana 様

この度はクラブメッド石垣島にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お食事、ビーチやバーなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またnanano_nana 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

今回初めてクラブメッドに行きました。
あいにくの雨で到着時には少し気落ちしていたにもかかわらず 最終日たくさんのスタッフに送られて空港に向かう時には涙が出そうになる程お別れが辛くなるほど素晴らしい旅になりました。
旅の良し悪しというのは全てそこで出会った人に左右されるのだなあとしみじみ感じました。
ほとんど毎日通わせてもらったヨガのスタッフのMakina 彼女の話す一言一言が仕事で疲れていた心を少しずつ揉みほぐしてくれました。そしていつも気軽に声をかけてくれたDony 心配りを感じました。
ショーの踊りも毎日とても楽しくコメディーは大笑いさせてもらいました。
またぜひ夏休みに行きたいと思います。
ありがとうございました。

Simplelifekyo123 様

ヨガやショーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またSimplelifekyo123 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

2月14日からウインドサーフィンのツアーでこちらを利用しました。

こちらのホテルは目の前に海があり、好きな時間に海に出れるという素晴らしい環境でした。

今回はウインドサーフィンをメインで行いましたが、G.Oの方や、こちらによく来られる方にアドバイスをいただいたりとても親切にしていただきました。

ウインドサーフィン以外にも、supやカヌー、シュノーケリングなど、天候、時間などを気にせず石垣の綺麗な海を楽しめるオススメの場所です。

佐藤 裕 様

ウインドサーフィンや他のマリンスポーツをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また佐藤 裕 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

2019年2月14日に投稿しました モバイル経由

ホテルのご飯は勿論美味しく 、G.Oというスタッフも皆いい人で各国のスタッフと交流でき色んな勉強にもなりました 。特別な友達や仲がいい友達等と行けばとてもいいと思います 。

利用時期: 2018年12月
クラブメッド石垣島のClubMedKabiraさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

Happyviru 様

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
G.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。

またHappyviru 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

2019年2月14日に投稿しました

何回も行きたいと思いました。友達もたくさん出来て楽しかったです。スタッフさん達に優しくしてもらい。ウィンドサーフィンや卓球、アーチェリーやいろんなものもあり良かったです。

客室選びのポイント: 眺めがとても良い。設備が充実してました。

Kai200808 様

アクティビティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またKai200808様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。