口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

数年ぶりの石垣島でした。前回、クラブメッド利用は初めてでしたが、大変合理的なシステムな上、石垣島でも最高の立地を独占しており、プライベートビーチ、ホテル内だけで大変エンジョイできましたので、それを踏まえての再訪でした。ただ、今回は中華系の方々が大変多く、彼等の声・態度の大きさには、文化的背景はあるとは思いつつ、正直、我慢させられる事が度々あり、彼等を受け入れる以上、こういう事は想定内の事と思われますので、ホテル側のサービス体制の強化(向上)を望みます。個人的には、暫く利用はしません。

利用時期: 2018年6月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

TUBAKI1314 様

この度はクラブメッド石垣島にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見を基に、チーム一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。

クラブメッド一同

3泊4日の滞在、今回も楽しかったです。
ただ1点だけ、レストランで朝食時にトーストの焼き上がりを待っている時に、中にいた女性スタッフから「デニッシュを入れましたか?」と言われました。何のことかわからず、焼きあがった食パンを提示したら「ああー」とだけ言われました。そんな対応の人もいるんですね。かなり残念に思いました。せめてもう一言ほしかったな。

利用時期: 2019年3月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

0000640 様

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

今回もとっても楽しかったですGO全員最高でしたJonathanとKeagenが仕事の合間を見つけて一緒に卓球をしてくれたり、Andinaがショーに出させてくれたりとってもいい思い出ができました。今回は雨の日が多かったけど、Bar teamのHakim,Ferry,Madoka,Ria,Sakiko,Henryがいつも楽しませてくれたので時間がすぐ過ぎてましたRyuheiは前回のジュニアクラブに続いて今回もずっと遊んでくれて最高でした!
料理はJonathanがサプライズでテーブルを綺麗にセットしてステーキやシーフードを用意してくれてとても美味しかったです!
村長Claytonも忙しい中夜ご飯を一緒に食べてくれて本当に嬉しかったです!
デパーチャーもGOがたくさん来てくれて最後の最後まで本当に楽しかったです!次行くのがたのしみ!

chisatomatomato 様

G.Oへのお褒めの言葉をありがとうございます。チームに共有させていただきます。
またchisatomatomato 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

クラブメッド一同

ウインドサーフィン仲間と一緒に3泊4日の日程で楽しませて頂きました。
目的はもちろんウインドサーフィン!
風にも恵まれとっても充実した4日間でした。
そしてウインドサーフィンのゲレンデとして、本当に素敵な場所でした。
広くて長い距離も走れて、そしてフラット。
もちろんめちゃくちゃ綺麗な海!
必ずまたウインドサーフィンしに行きます!
マリンアクティビティのG.OのNatsumiさん、Kaoruくん、Royがとっても親切に対応してくれました。
本当にありがとうございました。
ただ、レンタルの道具の少なさがちょっと・・・
今回は14人でお世話になったのですが、なかなか全員には道具がいきわたらず・・・
特に身体の大きな男性陣が欲する大きめのサイズのセイルが少なかった。
道具の少なさの問題が解消されれば、冬の時期は日本全国からウインドサーファーたちがもっと集まると思います。
次の冬も、また行こうと企画中。
それまでに道具の少なさの問題が解消されていたら嬉しいです!

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

taiyo12345 様

ウインドサーフィンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またtaiyo12345 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

クラブメッド一同

初めてのクラブメッド体験。7泊しましたが、食事もよく考えられていて、飽きずに過ごすことができました。
テンション高めのGOさんたちのおしゃべり攻撃さえ気にしなければ、静かな時を過ごせると思いました。部屋から海を眺めながらの読書、目の前のビーチでのんびり、暑くなったらバーでビールと、好きなことをして過ごせます。
楽しい1週間となりました

nanano_nana 様

お食事、ビーチやバーなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またnanano_nana 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。