口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

クラブメッドは3回目、カビラは初めてでした。印象としては、日本人G.OのKENGOさん到着した時の明るい挨拶が良く、気持ちが良かったです。RYUHEIさんはショーで踊ったりと場を盛り上げていました。ダンスも上手で見ごたえがありました。JUNさんはレストラン以外でも優しく声をかけてくださり、休憩時間中にも楽しく話したりできました。またレストランでも他のお客様に笑顔で丁寧に対応されていました。外国人G.Oの方々も、英語があまりできない私に優しく挨拶をしてくださったり、声をかけてくださったり、一生懸命日本語を話してくれたりとすごく良かったです。
まだ春なので寒くて海に入れない日もありましたが、アーチェリーやスカッシュなどあまり体験する機会のなかったスポーツをする場所がありました。G.Oの方が優しく教えてくださったので初心者でしたが楽しめました。
バーでは"カビラモクテル"がすごく美味しく気に入りました。ぜひ飲んでいただきたいです。またソファがたくさんあり、うたた寝してしまうくらい座り心地が良かったです。頼みやすいように子供用の台が置いてあるなど、ちょっとした気遣いが見られ、そこも良かったです。

ただリンスインシャンプーだったので髪の毛がパサパサになってしまい、少し残念でした。できたらシャンプーとリンスは別だと良いなと思います。

海も美しく綺麗で、部屋からの眺めも良く、快適な4日間でした。ゆったりくつろぐにはピッタリだったと思います。また機会があれば行きたいです。

カビラのG.Oの皆様、素敵な思い出をありがとうございました!

利用時期: 2019年3月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

m_dance_m 様

この度はクラブメッド石垣島にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

アクティビティやショーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
G.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。

またm_dance_m 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

赤ちゃん連れで初めての旅行でした。赤ちゃんがいるといろいろ荷物が増えてしまいましたが、離乳食も用意されていて荷物を減らすことができたのでよかったです。数種類の和光堂の離乳食のパウチが置いてあり、ラップと電子レンジが置いてあるのでチンして食べさせることができます。もう少し種類がたくさんあると連泊するのに嬉しいと思いました。それとベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱を用意してもらえたのが嬉しかったです。
施設自体は少し古い感じがしました。リンスインシャンプーだったので髪の毛がキシキシしました。勝手にアメニティーはもっといいものかと思い込んでいたので、少し残念でした。
バーはノンアルコールビールが無いので、それが欲しいと思いました。部屋で注文できるようでしたが、別料金だったので注文しませんでした。
アクティビティは卓球、アーチェリー、サッカー、バスケ、ヨガ、スカッシュなどなどたくさんありました。いろいろなアクティビティをすることができて楽しかったです。
レストランのご飯もとても美味しかったです。もう少し沖縄のものがあったら嬉しいです。

ukuleleyk 様

アクティビティ、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を基に、チーム一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。

2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

クラブメッド、日本でしか行かれてない方は、異国感あふれるだけでも、満足するのでしょうか?世界にあるクラブメッドに行ってるものとしては、ここ最悪です。ホテルをキャンセルして代わりたいくらいです。
1、スタッフやる気ない。
スタッフ同士で話していたり、電話をいじっていたり。中国人、韓国人のお客様が非常に多い為か、アジア人のスタッフが他のクラブメッドと比べるとかなり多い。その為か分かりませんが、スタッフの雰囲気が他のクラブメッドより暗い。スタッフ数も海外のクラブメッドと比べて少ない。また、嫌な顔を露骨に出す。もっとスタッフを増やし、アジア人ばかりでなく、他の人種の方をもっと増やし、もっともっとアジア人以外に多国籍化したら、雰囲気が変わると感じた。

2、エンターテイメント
エンターテイメントが費用削減の為か、海外のクラブメッドである様に、シルクドソレイユや、プロのエンタテイナーがではなく、自作で作った衣装を着てスッタフの方々がやる。まるで大学祭。他の海外のクラブメッドを知らない為、これで満足するアジア人を侮辱してるのかと思うほど。

3、クーラーがあってないも同然
クーラーがホテル側が一括管理しているため、各部屋で、各温度を変えたり、送風から冷房にかえたりできない。チェックインしてすぐ、フロントに電話し、室温24度で暑いと言っても「一部屋だけかえられません!部屋にある除湿機を使ってください!」といわれ、除湿機をつけようとすると点検ランプが付いていて、作動しない。たまたま冷蔵庫も作動していないことに気ずき、またフロントに電話をかけ、除湿機を点検に着てもらう事に。やっとつくようになっても、暑い。夜中、除湿機の水が溜まり止まったので、水を捨てるために起きる羽目に。ゆっくり寝られない。体感温は人によって違う。各部屋の温度が変えられないなら送風だけならクーラーがないのと同じ!

4、食事
4つ星ホテル料理は期待しない方がいい。そば、うどんがやたら出てくるのだが、伸びているし、美味しくもない。沖縄ローカルフード的なものなどほとんどない。石垣牛を食べたいなら別料金。朝のフレンチトースト、硬くて、冷たくて、食べれないから、作り直すよう言わざる終えなかった。フルーツも缶ずめフルーツが出る。(フレッシュフルーツは、スイカとパイナップルは出ました。)レストランはひとつだけ。朝食は7時まで開かない。ごはんのお茶碗がなく、お味噌汁のお茶碗でご飯をもれとスタッフに言われる。日本になるのなら、きちんと日本のしきたりに従って欲しい。

5、アペタイザー
どのクラブメッドでも食事時間の合間にバーでアペタイザーが出るのだが、揚げ物2つとエダマメだけとか、パンだけとか、本当に見ていてみすぼらしい。他の海外のクラブメッドは、アペタイザーも4つ星の並のいいおー!と思うようなアペタイザーが出るのに、なぜここはすでに他のお客様より指摘されているのに、まだ改善しないのか!

4、部屋
4つ星のWIFi繋がり難いホテル。Wi-Fiが全くつながらない時間帯が夜ありほんとーに困った。お風呂もシミがあちこちに。リンスなし。部屋も古い。建物自体もう老朽化している。

5、子供のアクティビティ
アーチェリー等アクティビティのできる時間が細かく決まっている為、その時間帯にいないと出来ない。日本以外のクラブメッドでは、いつでも出来た。キッズクラブが使っている時間は使えないようだ。その時間帯に合わせてホテルにいないと出来ないと言うのは、不便極まりない。

これまで何度も世界のクラブメッドを旅してきた外国人と話したが、皆クチグチにこんなクラブメッド他に見たことないと文句を言っていた。

これは現在最低級のクラブメッド。このコメントを書いても、これまで改善すると言って改善されていないコトばかりなので、ずっと改善されないだろう。石垣クラブメッドはオススメできません。

Tomoko L 様

Tomoko L様のご期待に沿えなかった点、申し訳ございませんでした。

2019年3月17日に投稿しました

10年ぶりに利用しました。
定期的に補修をしているのか、それほど古さは感じませんでした。
気になった点をいくつか。
・リンスインシャンプーで、髪がキシキシした。ブティックで普通のシャンプー・コンディショナーが販売してはいますが、持って行ったほうがいいかも。
・スカッシュのグリップが非常に臭かった。(剣道の防具のようなにおい)軍手など持っていけばよかったと思いました。
・ヨガマットもほんのり臭かったです。

利用時期: 2019年3月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年3月17日に返信済み

ky109 様

お客様の貴重なご意見を基に、チーム一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。

2019年3月15日に投稿しました

リゾート感あふれるホテルでした。ウエルカムドリンクから始まり、スタッフが施設を説明後、部屋に案内されます。オーシャンビューの部屋は景観も良く、清潔で広かったです。夕食前のアペタイザータイムに、バーラウンジでビールを飲みましたが、つまみが揚げ物3種だけではちょっと悲しかったです。

客室選びのポイント: 3階の部屋の方が眺めが良い

dennsuke2150 様