口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

今回も楽しい滞在でした。滞在は5泊6日、全て悪天候。
他の口コミにあるよう好みが別れるホテルです。クラブメッドというものを理解するまで我が家も???でした(笑)

ビーチアクティビティは天候不良により出来ませんでした。ダメとわかっていてもビーチハウスに今日はどう?と聞きに行く口実で少しだけお喋りする事が1日の始まりでした。AKI、NATSUMI、NAMI、KAORUいつもニコニコ顔。お仕事の邪魔してすみませんでした。
毎滞在1回モーニングウォークに参加するのが私の義務(笑)日によってはプライベート状態なので素敵な景色を見ながら英語が苦手でも楽しく英会話ができます。我が家の滞在の楽しみのひとつです。

悪天候のため室内アクティビティ中心でした。ここ数回の滞在は常に悪天候。常設の新しい室内アクティビティがそろそろ欲しいです。
施設は古いし部屋の臭いも気になる、海風で痛んでいる箇所もあります。メンテナンス、ハウスキーピングの方々は頑張っていらっしゃいます。が、施設そのもの痛みが激しいのでどうにかしてほしいです。

いつも忙しいClayton村長 Jonathan、Keagen、Tun。隙間時間を見つけてのコミュニケーションタイムは何とも言えない面白い時間でした!
我が家には対象の子供はいませんがプチクラブのNATSUKI、VERA、RYUHEI、ASUKAは悪天候で何も出来ず退屈しているといつも気遣ってお声をかけて下さいました。
イベント以外でも楽しませてくれたANDINA、RYANとはいつも楽しくて大笑い。存在そのものがイベントです!

お食事の品数は以前に比べると減っているような?GOとのお喋りに夢中になってしまい気がつくとクローズタイムなので丁度いいのかなと思うようにしています。夜のbarタイムにお腹がすくこともありますが……少ない人数でもいつも回りを気にしているレストランチームの動きの早さはびっくりです。

何も出来ない日は朝から夜中までお世話になったbar。オーダーを取るだけでなくGMの質問や館内の案内までこなす姿はレセプションのようでした。Hakim、Ferry、Ria、 Madoka、 Sakiko、Irene、途中でブティックに異動したHenry、フランスに異動したLicky、様々な国の文化や考えを持つGM対応は凄かったです。昨夏と今シーズンは最高のチームワークだったような。夏はバラバラになるそうで次滞在の楽しみがひとつなくなりました。

アジアGMが多いからでしょうか。日本のホテルのシステムに慣れているからでしょうか。GOの数が足りていないからでしょうか。少数ですが不思議なGO、GMを見下しているGOもいらっしゃいます。そこはあえてスルーします(笑)それでも我が家にとってクラブメッドは素晴らしい場所ですから。

悲しいですがそろそろ異動の時期。夏、冬シーズンとも楽しすぎて何度も滞在したカビラです。行かないで!と叫びたくなるくらいこの1年は最高のGOばかりでした。
皆さん本当にありがとうございました!

利用時期: 2019年3月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

Travel730244 様、
この度はクラブメッドClub Med Kabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Travel730244 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同"

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

今回は5泊しました。とても部屋もキレイでGO(スタッフ)も優しく接して頂いたので過ごしやすい場所だと感じました。ジュニアクラブでは、自由度が高く好きなアクティビティを楽しむことができ、とても有意義な時間になりました。他のクラブメッド施設も利用したことがありますが、カビラは広く海などの自然を堪能でき、ショーもコメディーからクールなものまで幅広く、全く飽きることがありませんでした。Family club のAndina Ryuhei Angela natsuki vera asuka Ayaka Carol、ありがとうございました!

利用時期: 2019年3月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

kantairi 様

この度はクラブメッド石垣島にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ジュニアクラブにてアクティビティなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またkantairi 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

クラブメッドは3回目、カビラは初めてでした。印象としては、日本人G.OのKENGOさん到着した時の明るい挨拶が良く、気持ちが良かったです。RYUHEIさんはショーで踊ったりと場を盛り上げていました。ダンスも上手で見ごたえがありました。JUNさんはレストラン以外でも優しく声をかけてくださり、休憩時間中にも楽しく話したりできました。またレストランでも他のお客様に笑顔で丁寧に対応されていました。外国人G.Oの方々も、英語があまりできない私に優しく挨拶をしてくださったり、声をかけてくださったり、一生懸命日本語を話してくれたりとすごく良かったです。
まだ春なので寒くて海に入れない日もありましたが、アーチェリーやスカッシュなどあまり体験する機会のなかったスポーツをする場所がありました。G.Oの方が優しく教えてくださったので初心者でしたが楽しめました。
バーでは"カビラモクテル"がすごく美味しく気に入りました。ぜひ飲んでいただきたいです。またソファがたくさんあり、うたた寝してしまうくらい座り心地が良かったです。頼みやすいように子供用の台が置いてあるなど、ちょっとした気遣いが見られ、そこも良かったです。

ただリンスインシャンプーだったので髪の毛がパサパサになってしまい、少し残念でした。できたらシャンプーとリンスは別だと良いなと思います。

海も美しく綺麗で、部屋からの眺めも良く、快適な4日間でした。ゆったりくつろぐにはピッタリだったと思います。また機会があれば行きたいです。

カビラのG.Oの皆様、素敵な思い出をありがとうございました!

m_dance_m 様

アクティビティやショーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
G.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。

またm_dance_m 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

赤ちゃん連れで初めての旅行でした。赤ちゃんがいるといろいろ荷物が増えてしまいましたが、離乳食も用意されていて荷物を減らすことができたのでよかったです。数種類の和光堂の離乳食のパウチが置いてあり、ラップと電子レンジが置いてあるのでチンして食べさせることができます。もう少し種類がたくさんあると連泊するのに嬉しいと思いました。それとベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱を用意してもらえたのが嬉しかったです。
施設自体は少し古い感じがしました。リンスインシャンプーだったので髪の毛がキシキシしました。勝手にアメニティーはもっといいものかと思い込んでいたので、少し残念でした。
バーはノンアルコールビールが無いので、それが欲しいと思いました。部屋で注文できるようでしたが、別料金だったので注文しませんでした。
アクティビティは卓球、アーチェリー、サッカー、バスケ、ヨガ、スカッシュなどなどたくさんありました。いろいろなアクティビティをすることができて楽しかったです。
レストランのご飯もとても美味しかったです。もう少し沖縄のものがあったら嬉しいです。

ukuleleyk 様

アクティビティ、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を基に、チーム一同今後ともサービスの向上に努めてまいります。

2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

クラブメッド、日本でしか行かれてない方は、異国感あふれるだけでも、満足するのでしょうか?世界にあるクラブメッドに行ってるものとしては、ここ最悪です。ホテルをキャンセルして代わりたいくらいです。
1、スタッフやる気ない。
スタッフ同士で話していたり、電話をいじっていたり。中国人、韓国人のお客様が非常に多い為か、アジア人のスタッフが他のクラブメッドと比べるとかなり多い。その為か分かりませんが、スタッフの雰囲気が他のクラブメッドより暗い。スタッフ数も海外のクラブメッドと比べて少ない。また、嫌な顔を露骨に出す。もっとスタッフを増やし、アジア人ばかりでなく、他の人種の方をもっと増やし、もっともっとアジア人以外に多国籍化したら、雰囲気が変わると感じた。

2、エンターテイメント
エンターテイメントが費用削減の為か、海外のクラブメッドである様に、シルクドソレイユや、プロのエンタテイナーがではなく、自作で作った衣装を着てスッタフの方々がやる。まるで大学祭。他の海外のクラブメッドを知らない為、これで満足するアジア人を侮辱してるのかと思うほど。

3、クーラーがあってないも同然
クーラーがホテル側が一括管理しているため、各部屋で、各温度を変えたり、送風から冷房にかえたりできない。チェックインしてすぐ、フロントに電話し、室温24度で暑いと言っても「一部屋だけかえられません!部屋にある除湿機を使ってください!」といわれ、除湿機をつけようとすると点検ランプが付いていて、作動しない。たまたま冷蔵庫も作動していないことに気ずき、またフロントに電話をかけ、除湿機を点検に着てもらう事に。やっとつくようになっても、暑い。夜中、除湿機の水が溜まり止まったので、水を捨てるために起きる羽目に。ゆっくり寝られない。体感温は人によって違う。各部屋の温度が変えられないなら送風だけならクーラーがないのと同じ!

4、食事
4つ星ホテル料理は期待しない方がいい。そば、うどんがやたら出てくるのだが、伸びているし、美味しくもない。沖縄ローカルフード的なものなどほとんどない。石垣牛を食べたいなら別料金。朝のフレンチトースト、硬くて、冷たくて、食べれないから、作り直すよう言わざる終えなかった。フルーツも缶ずめフルーツが出る。(フレッシュフルーツは、スイカとパイナップルは出ました。)レストランはひとつだけ。朝食は7時まで開かない。ごはんのお茶碗がなく、お味噌汁のお茶碗でご飯をもれとスタッフに言われる。日本になるのなら、きちんと日本のしきたりに従って欲しい。

5、アペタイザー
どのクラブメッドでも食事時間の合間にバーでアペタイザーが出るのだが、揚げ物2つとエダマメだけとか、パンだけとか、本当に見ていてみすぼらしい。他の海外のクラブメッドは、アペタイザーも4つ星の並のいいおー!と思うようなアペタイザーが出るのに、なぜここはすでに他のお客様より指摘されているのに、まだ改善しないのか!

4、部屋
4つ星のWIFi繋がり難いホテル。Wi-Fiが全くつながらない時間帯が夜ありほんとーに困った。お風呂もシミがあちこちに。リンスなし。部屋も古い。建物自体もう老朽化している。

5、子供のアクティビティ
アーチェリー等アクティビティのできる時間が細かく決まっている為、その時間帯にいないと出来ない。日本以外のクラブメッドでは、いつでも出来た。キッズクラブが使っている時間は使えないようだ。その時間帯に合わせてホテルにいないと出来ないと言うのは、不便極まりない。

これまで何度も世界のクラブメッドを旅してきた外国人と話したが、皆クチグチにこんなクラブメッド他に見たことないと文句を言っていた。

これは現在最低級のクラブメッド。このコメントを書いても、これまで改善すると言って改善されていないコトばかりなので、ずっと改善されないだろう。石垣クラブメッドはオススメできません。

Tomoko L 様

Tomoko L様のご期待に沿えなかった点、申し訳ございませんでした。