口コミを投稿:2010年6月20日

3年ぶりにカビラに行きました。オールインクルーシブで食事も飲み物も一切お金がかからないというのはMed共通なのですが、カビラでは日本人と中国人相手が多いせいかバーで注文を聞いてくれたり、レストランでワインを頼むとグラスワインを用意してくれたり、またセーリング小屋でもライフジャケットの水洗いをしてくれたりと至れり尽くせり。それにディナーとショーの時間が海外村より一時間早く時間が経つのが少し早く感じられます。
しかしその分Medらしさがいまひとつ物足りないと感じました。海外村と比べ果物とアイスクリームの種類が少ないし、GOもお行儀がよく、海外村のような「ワル乗り」はありません。でもシンガポール人の村長が一日中村内の客に声を掛けていてそのパワーに感心しました。
それにまだオンシーズンではないので「本島の高級リゾート」と勘違いしている客は見かけませんでした。
日本でも一日を通してゆっくりリゾート感を味わおうと考えているのであればお勧めです。

• 宿泊時期:2010年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年6月11日

6月2日から4泊5日で行ってきました。クラブメッドは3回目の利用でしたが、石垣島は初めてだったので、美しい沖縄の海をとても楽しみにいきました。
 残念ながら、梅雨で、晴れたのは1日だけでしたが、雨でも、十分楽しめるのが、クラブメッドの良いところで、雨の日プログラムで、ヨガをしたり、スパをしたりとバカンスを満喫しました。夜のショーも楽しかったし、海人太鼓は、圧巻でした!
 今回は、義父の喜寿のお祝いを兼ねて(本人には内緒)いったので、誕生日にはGOの皆さんや、同席されたが方々から、バースディケーキと歌のプレゼントを頂き、義父も大変喜んでいました。ありがとうございました。
 主人も唯一晴れた日に無防備に肌を焼いてしまい、夜熱をもってしまった時も、GOの方達から大変お世話になり、本当に有難かったです。
 バカンス村では、お財布を持ち歩かなくていいのも、うれしいし、日本にいるのに、国際的で、外国にいるみたい。もっと、英語力をつけなきゃ、と、刺激にもなるし、また、梅雨じゃないときに、絶対、絶対行きたいです!!!

• 宿泊時期:2010年6月、家族旅行
口コミを投稿:2010年6月8日

年2回カビラに来ています。毎回親1人、子供3人の旅ですが、ミニクラブに子供を預けられるので、私は1人でもアクティビティーに参加したり、バーで飲んだりとゆったり過ごしています。オールインクルーディブなので、ホテルの中だけでも不自由なくGO達も親切なので、また行きたいと思える所です。

• 宿泊時期:2010年6月、家族旅行
口コミを投稿:2010年5月24日

家族三人で娘が小さいときから毎年滞在していますが、いつも楽しいリゾートライフを過ごさせていただいています。
ただ一週間いると食事には飽きてきます。
GOと仲良くなったり、他のお客様とも仲良くなるので、社交的でないとつらいかもしれませんが、子供が小さいうちはお勧めです

宿泊時期:2009年11月、家族旅行
口コミを投稿:2010年5月4日

G.O.と呼ばれる現地スタッフはフレンドリーで、滞在中の楽しい雰囲気作りを心掛けてくれます。
また、シュノーケリングやテニス、サーカスレッスンなどアクティブなメニューが満載!
そして、毎晩行われるG.O.が出演するショーでは、昼間とは違ったG.O.の一面を見ることができ、朝から晩までClubMedで過ごしても飽きることはありません。最高のハネムーンでした。
ただ、色々な場所に行き、石垣島を楽しみたい方向けではありません。また、アメニティグッズは持参されることをオススメします。

• 宿泊時期:2010年5月、カップルでの旅行