10連休を避けて5月6日〜4泊5日で3年振リに行きましたが前回同様満喫して来ました!
朝食を頂いて浜辺を散歩してフィットネス ( ヨガ、ピラティス )
〜カヤックで遊び 昼からは昼食のあとスカッシュで汗を流し〜プールでひと泳ぎ ( 私はパラソルの下で冷たいビールで一休み ) 夜は、夕食後GM/GE等のショータイム〜バーのイベント等々1日があっという間に過ぎます。
実は夫婦共呑んべいで、合間合間にバー通いしてました! (荒井博人GO?冷たいビール、色々な美味しいカクテルお世話になりました、プールサイド迄ビールのおかわり有難う!!気配り流石 ) 村長さんはじめチームの皆様お世話になりました、前回行った時よりもブッフェもグレードアップしバーもメニューも豊富で夜も楽しく過ごせました。
有り難うカビラ!!笑顔みに来年また行きま〜す。

客室選びのポイント: 3階に泊まりましたが、オーシャンビューで快適でした。
利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

torausagi 様、

この度はクラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

torausagi 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年6月8日に投稿しました

今年もクラブメッドカビラさんには、お世話になりました。
私とかみさんが毎回カビラで楽しみにしているのは、GOとのふれあいです。
一緒に食事をし、ショーを観て、バーでお酒を飲みながらのお喋り。
今回、私たちに関わってしまったGOのみなさん、忙しい中、毎晩遅くまで付き合わせてしまい申し訳ありませんでした。
お世話になったGOとの思い出を語ってみたいと思います。
今回は、久しぶりにカビラに帰ってきたブティックのMADOKAさんとの再会からでした。相変らずの接客上手で、気が付いたらメッドTシャツを手に持っていました。HAYATOが金髪から黒髪になり、ユーハンがHENRYに改名していました。
バーでは、MADOKAちゃんとSAKIKOちゃんにビールをもらい、指を鳴らせばアンドリューがハイボールを持ってきてくれます。HAKUTOの様々なスペシャルカクテルで二日酔いの日々を過ごしながら、イケメンのKOSUKEから、髭を生やすと男性が寄ってきて困るという話を聞いて、爆笑しました。
ビーチでは、ウィンドサーフィンのレッスンをしているAKIさんの山形弁ではなく、流暢な英語を聞きながらのんびり読書と昼寝を繰り返す。暑さに耐えきれずプールに向かう途中で、忙しく動き回るNATSUMIちゃんに手を振り、遠くを見つめているERIKAちゃんとかるくあいさつを交わし、プールの監視台でトイレに行きたそうにしているKAORUを見つけ談笑。毎回同じ行動をしていますが、日常を忘れさせてくれるビーチの景色が大好きです。
夜は楽しくシアターショーを拝見しました。
ミスカビラの栄冠に輝いたKOICHIおめでとう。
でも、後日のランチ中にミスカビラの衣装で相席してくるのだけはやめてほしかったです。デザートを持った女の子がKOICHIをみて、目を見開いて固まっている姿が頭から離れません。
バーの横で遊んだバトミントンでは、酔っ払い相手に容赦なくスマッシュを打込み、ガッツポーズで喜ぶSHAAMに腹を立て、やさしく相手をしてくれたMOSHEに涙しました。その横でTUNさんは、大好きなビールをもくもくと飲んでいるだけでしたが。
SUJEEWAとCHADAYがGEだと聞きびっくりとともにがっかりしましたが、仕事後に時間を作ってバーに来てくれました。また一緒にお酒が飲めて本当にうれしかったです。そして、JONATHAN。今回もサプライズプレゼントをありがとう。”感激”の一言です。
他にも、AKIさんの名言だったり、KAORUにもらった魔除け写真などたくさんありすぎて、書ききれません。本当に楽しい一週間でした。
海に入った記憶があまりありませんが・・・、ま、いっか。
GOのみなさん今回もありがとうございました。
また来年、メッド最高!!!

利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました2019年6月9日に返信済み

shintomo7270 様、
この度はクラブメッドKabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

shintomo7270 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年6月4日に投稿しました

他の方も書き込みしている様に、
とてもフレンドリーな各国のスタッフが沢山いて
楽しめます。

仲良くなれば一緒に食事やバーなどでの飲みにも誘えます。

海も目の前で景観もとても良いですし
それぞれの部屋からビーチまでアクセス出来るのも(^^)d

泊まる部屋にもよりますが、フロントやレストランまで5分位歩く場合があるかも?

レストランはビッフェで食べ放題
飲み放題で、バーも飲み放題……毎晩ヘロヘロに
(笑)

繁華街などが近くになく、勿論コンビニも近くにないのでその辺りは要注意です。

一番近い川平ビーチもバスでないとキツイかと
歩くと30分は掛かるかな?

利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました2019年6月7日に返信済み

hsmedaka 様、

hsmedaka 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年5月30日に投稿しました

ここはどこの国?と思うぐらい外国人が多いです。バイキングも多国籍で、アクティビティも豊富でおすすめです。

利用時期: 2018年11月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました2019年6月1日に返信済み

massyumaro 様、

この度はクラブメッドXXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

massyumaro 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同"

2019年5月28日に投稿しました

毎年この時期に滞在しています。
天候に恵まれた事もありますが、お部屋からの景色は朝となく夕となく美しく、星空も素晴らしいです。
敷地内は南国の花が咲き乱れ、散歩をするのも気持ちよいです。
食事はビュッフェですが、毎日毎食 種類が豊富なので、沖縄料理 イタリアン エスニックと楽しめます。ビールやワイン 泡盛も含まれるので、いつもゆっくり、沢山頂いてしまいます。
ビーチは波もなく 透明度が高く 熱帯魚も多く見られるので シュノーケリングもかなり満足できます。事前に申し込みをする シュノーケルボートトリップなら更に 珊瑚が見られるのでいいと思います。
アクティビティは色々あるので、いまだに全てを制覇できていないほどです。
天気が良くなくても 何かしら工夫次第で楽しめるので、おすすめは ロングステイです。
家族みんな お気に入りです。

利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました2019年5月29日に返信済み

zurui 様、

zurui 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッドKabira一同