口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

G20で休みも取れたので、繁忙期よりも安く行けたので迷わず予約して行きました。

子どもたちは初クラブメッドで、ショーやミニクラブで日本にいながら海外にいるような感覚を味わえて、ディズニーリゾートよりも良かったと言っておりました。

自分自身恥ずかしくて、幼少期ミニクラブやキッズクラブを利用しなかったことを今更ながら後悔してるだけに、子どもたちが楽しんでくれて本当に良かったと思っています。勿論、それはG.O.の皆さんのお陰であるのは言うまでもないですけどね。出発直前も、お世話になったG.O.以外のG.O.とも写真を撮りたい!と言って、子どもらはいっぱい写真を撮ってもらっておりました。

個人的にはゴルフがあれば言うことないけど、昼前からバーで飲めるし、楽しいアクティビティもあるし、また明日からでも行けるなら遊びに行きたいなぁと思います。週明けから社会復帰できるかなぁ...

口コミで書かれてるように、海外のクラブメッドの様なG.O.による派手なお出迎えやお見送りは無かったですが、きっと時間帯によって難しいのもあるんやろうなぁと思います。これはこれでありやとは思うし、とにかく楽しく騒いで過ごしたい!日本にいながら海外の感じを味わいたいっていう方には良いと思います。

利用時期: 2019年6月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Ryo1Holi9 様、

この度はクラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Ryo1Holi9 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

家族で利用しました。
雰囲気はリゾート感たっぷりで良かったです。
ビーチも最高にキレイでした。
もう一度行くかは分かりませんが素敵なホテルです。

しかし、残念に思う事や分かりにくいと思うところも有りました。
以下、これからクラブメッド石垣島に行かれる方にとって
参考になる事もあると思い、書き込みします。

・三線教室は前日の朝7時からの予約開始です。
私は朝一で予約して参加出来ましたが恐らくすぐに一杯になります。

・ボートトリップシュノーケリングは前日の夜短い時間(1時間も無かった記憶)のみの受付で、
しかも時間内に予約しにいっても予約がいっぱいで出来ませんでした。
憶測で申し訳ありませんが、無料なのでおそらく同じ方が何回もしている場合もあると思います。
ルールの上なのでその方が悪いわけではありません。
ただ定員があるのであれば、滞在何日につき1回までとか
クラブメッドでルール付けする方が公平だと個人的には思います。

・アーチェリーは時間帯が決まっています。
時間内に行きましたが人が一杯で断られました。
場所もそこそこ歩く場所にあるのに、予約は出来ません。
GOは忙しそうで、しかも英語圏の方でしたので
「あと何分で空きますか?」と英語が苦手な私は聞く事が出来ませんでした。
何か時間が分かる掲示板やシステムがあれば良いのにと思いました。

・子供を預ける事が出来るプチクラブを利用しました。
子育てしている者として、子供の面倒を見る大変さを知っているだけに
GOの一生懸命さと楽しませようとする姿勢には感謝しかありません。
ただ、その日によって集合場所や迎えに行く解散場所が違います。
スケジュール表には記載されていますが、分かりにくい。
とりあえずキッズルームに来たけど預けられるはずのGOが1人もいない状況に
右往左往している方達を少なくとも3組見かけました。(私もその1人です)
記載されているのでホテル側からすると文句を言われる筋合いは無いでしょうが
宿泊初日でまだ施設の名前を把握していない時に
「シアター集合」と記載されていても分からない人が多いと思います。

・駐車場が狭いです。
今更、どうする事も出来ないでしょうが、
設計が甘いと思います。もっと良い形に出来たでしょうに・・・。

・レストランで食事をしているとGOが同席する事があると
口コミなどで見ていましたが
私の場合は5日間ほど、食事しましたが1度も来ませんでした。
子供が小さいからかな?
私は逆に来てくれない方がゆっくり出来てありがたかったですが
同席を期待している人は拍子抜けすると思います。

・浮き輪をレンタル出来ます。
1000円の預かり金で借りられるという事をGOから聞き、
翌日、レンタルをしに行ったら預かり金の他に
レンタル料金(2000円ぐらいだったと記憶)が掛かると言われてレンタルを辞めました。
2000円ぐらい・・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
オールインクルーシブと謳っておいて、有料はがっかり。
貧乏人の戯れ言です。

・チェックイン時にリストバンドを渡されて腕に巻きます。
その色がクラブメッド利用回数で変わると口コミで見かけましたが
利用回数が多い人は優遇されるという事?
っと勘ぐられても仕方ないと思います。
実際そうなのかもしれませんが。
どちらかは分かりませんがあまり良い気分はしませんね。
例え私が何回も宿泊しているヘビーユーザーだったとしても
こんなシステム辞めたらいいのにと思います。
これで優越感を感じる方もいらっしゃるのだと思いますので
ホテルとしては間違っていないのでしょうね。

穴も多いですが総じて素敵なホテルには違いありません。
細かい事が気にならない方やお子様連れの方にオススメしたいホテルです。

客室選びのポイント: 部屋数がたくさんあり、例えばレストランに近い部屋や海にすぐ行ける部屋等の希望に当たるのは運次第。
利用時期: 2019年6月

alpha5555 様、

この度はクラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中、ご不便をおかけして誠に残念に思います。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に努めて参ります。

alpha5555 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド Kabira 一同"

10連休を避けて5月6日〜4泊5日で3年振リに行きましたが前回同様満喫して来ました!
朝食を頂いて浜辺を散歩してフィットネス ( ヨガ、ピラティス )
〜カヤックで遊び 昼からは昼食のあとスカッシュで汗を流し〜プールでひと泳ぎ ( 私はパラソルの下で冷たいビールで一休み ) 夜は、夕食後GM/GE等のショータイム〜バーのイベント等々1日があっという間に過ぎます。
実は夫婦共呑んべいで、合間合間にバー通いしてました! (荒井博人GO?冷たいビール、色々な美味しいカクテルお世話になりました、プールサイド迄ビールのおかわり有難う!!気配り流石 ) 村長さんはじめチームの皆様お世話になりました、前回行った時よりもブッフェもグレードアップしバーもメニューも豊富で夜も楽しく過ごせました。
有り難うカビラ!!笑顔みに来年また行きま〜す。

客室選びのポイント: 3階に泊まりましたが、オーシャンビューで快適でした。
利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

torausagi 様、

torausagi 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年6月8日に投稿しました

今年もクラブメッドカビラさんには、お世話になりました。
私とかみさんが毎回カビラで楽しみにしているのは、GOとのふれあいです。
一緒に食事をし、ショーを観て、バーでお酒を飲みながらのお喋り。
今回、私たちに関わってしまったGOのみなさん、忙しい中、毎晩遅くまで付き合わせてしまい申し訳ありませんでした。
お世話になったGOとの思い出を語ってみたいと思います。
今回は、久しぶりにカビラに帰ってきたブティックのMADOKAさんとの再会からでした。相変らずの接客上手で、気が付いたらメッドTシャツを手に持っていました。HAYATOが金髪から黒髪になり、ユーハンがHENRYに改名していました。
バーでは、MADOKAちゃんとSAKIKOちゃんにビールをもらい、指を鳴らせばアンドリューがハイボールを持ってきてくれます。HAKUTOの様々なスペシャルカクテルで二日酔いの日々を過ごしながら、イケメンのKOSUKEから、髭を生やすと男性が寄ってきて困るという話を聞いて、爆笑しました。
ビーチでは、ウィンドサーフィンのレッスンをしているAKIさんの山形弁ではなく、流暢な英語を聞きながらのんびり読書と昼寝を繰り返す。暑さに耐えきれずプールに向かう途中で、忙しく動き回るNATSUMIちゃんに手を振り、遠くを見つめているERIKAちゃんとかるくあいさつを交わし、プールの監視台でトイレに行きたそうにしているKAORUを見つけ談笑。毎回同じ行動をしていますが、日常を忘れさせてくれるビーチの景色が大好きです。
夜は楽しくシアターショーを拝見しました。
ミスカビラの栄冠に輝いたKOICHIおめでとう。
でも、後日のランチ中にミスカビラの衣装で相席してくるのだけはやめてほしかったです。デザートを持った女の子がKOICHIをみて、目を見開いて固まっている姿が頭から離れません。
バーの横で遊んだバトミントンでは、酔っ払い相手に容赦なくスマッシュを打込み、ガッツポーズで喜ぶSHAAMに腹を立て、やさしく相手をしてくれたMOSHEに涙しました。その横でTUNさんは、大好きなビールをもくもくと飲んでいるだけでしたが。
SUJEEWAとCHADAYがGEだと聞きびっくりとともにがっかりしましたが、仕事後に時間を作ってバーに来てくれました。また一緒にお酒が飲めて本当にうれしかったです。そして、JONATHAN。今回もサプライズプレゼントをありがとう。”感激”の一言です。
他にも、AKIさんの名言だったり、KAORUにもらった魔除け写真などたくさんありすぎて、書ききれません。本当に楽しい一週間でした。
海に入った記憶があまりありませんが・・・、ま、いっか。
GOのみなさん今回もありがとうございました。
また来年、メッド最高!!!

利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました2019年6月9日に返信済み

shintomo7270 様、
この度はクラブメッドKabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

shintomo7270 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年6月4日に投稿しました

他の方も書き込みしている様に、
とてもフレンドリーな各国のスタッフが沢山いて
楽しめます。

仲良くなれば一緒に食事やバーなどでの飲みにも誘えます。

海も目の前で景観もとても良いですし
それぞれの部屋からビーチまでアクセス出来るのも(^^)d

泊まる部屋にもよりますが、フロントやレストランまで5分位歩く場合があるかも?

レストランはビッフェで食べ放題
飲み放題で、バーも飲み放題……毎晩ヘロヘロに
(笑)

繁華街などが近くになく、勿論コンビニも近くにないのでその辺りは要注意です。

一番近い川平ビーチもバスでないとキツイかと
歩くと30分は掛かるかな?

利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(e-G.O)がこの口コミに回答しました2019年6月7日に返信済み

hsmedaka 様、

hsmedaka 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。