口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

7回目のカビラ。今回も1週間滞在しましたが、天気に恵まれなかったこともあり、ホテルでのんびり過ごすことができました。

マリンスポーツはほとんどしませんでしたが、AKI、NATSUMI、ERIKAとのおしゃべりが楽しくて、ついついビーチに足が向いてしまいました。

ブティックのMADOKAとHAYATOは何年間か前にカビラで一度会ったきりでしたが、久しぶりの再会にも関わらず、覚えていてくれてとても感動しました。

食事はというと、レストランには美味しそうな料理がたくさん並んでいて、1週間いても飽きることはありませんでした。CHADAYとSUJEEWAが 「たくさん食べてね」と声をかけてくれるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。 そしてJONATHAN。今回もサプライズで素敵なディナーを用意して下さってありがとうございました。ほんと感激です。

夜のショーも毎晩見させて頂きました。日中も忙しいのに、夜遅くまで練習しているとのこと、頭が下がります。特にKAORUとKOICHIが出てくると、みんなが笑顔になり、笑わせてくれるので、カビラのショーに二人は欠かせない存在ですね。

そして、やっぱり一番お世話になったのがバーですね。昼、そして夜はcloseまで毎日とことん飲ませて頂きました。
特にKOSUKE、HAKUTO、ANDREWには美味しいカクテルを作って頂きありがとうございました。
そして毎晩のようにバーで遅くまで私達に付き合ってくれたGOの皆様、ほんとにありがとう。

というわけで、とても楽しく、充実した
1週間を過ごせたのは、すべてGOの皆様のおかげです。ほんとにありがとうございました。又皆様に会えるのを楽しみにしております。

利用時期: 2019年5月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

GrandTour34897388587 様、

この度はクラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

GrandTour34897388587 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド Kabira 一同

7月に一週間夫婦でお世話になりました❗過去二回行きましたが、三、四泊と短かったため、かなりの金額でしたが、いろいろ楽しめるので…毎日、スケジュールが出るので、どこで何をやるか組み合わせてチャレンジしました✌シュノーケリングやカヌーなどの海、マウンテンバイクやテニスなどの陸、ヨガやピラティスなどのスタジオと、リゾートでのんびりするはずが、結構忙しく遊び、あっという間でしたGOの皆さんにも誕生日を祝ってもらったり、食事を一緒にしたりお世話になりました円ちゃん、藍ちゃん、なみちゃん、アリス、コリさん、シャム、などなどありがとう
ただ、前日夜の夕食時間中に翌日のシュノーケリングトリップなどは並んで予約しないと参加できず、不便でした。除湿器はフル活動で、毎日2、3回満水になって捨てていました。
リピーターのお友達もできたので、また、家族みんなで行きたいと思います

利用時期: 2019年7月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Parpl-ayako 様、

Parpl-ayako 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド Kabira 一同

2019年7月10日に投稿しました

何度も何ヶ国かのクラブメッドに宿泊してきましたが、今までで最低のチーム。村長は至る場所で見かけるたびに毎回偉そうに客から声をかけられるまで笑顔も愛想もない。バーではずっとGOやマネージャーと話しっぱなし。GOチームは特に新採用のようなファーストシーズンと言われる人たちはクラブメッドを何か分かっているのか?と聞きたいくらい無愛想で、自分の仕事に対して一生懸命さなど感じられず、楽な職につけて良かったというような働き方だ。特にバーチームの日本人。飲み物を提供するのが仕事なのに、お客さんが頼めば嫌な顔をし、雑に作られたドリンクを渡される。子供でも作れるようなカクテル。毎回量の違うソフトドリンク、かき氷。
あなたたちの仕事は何ですか?と聞きたい。
ショーは最悪。学芸会。
サーカスチームの技術はなし。クラブメッドとシルクドゥソレイユがコラボしているビレッジもありながら日本でこんなものを見せられると恥ずかしくなる。指導力のなさとエンターテイナーでは全くない。
とにかく偉そうなGOチーム。
初めてクラブメッドに来た日本人のお客さんにこれがクラブメッドと思われたら、クラブメッドは質の悪いホテルだと思われるだろう。本当にカビラクラブメッドはレベルが低すぎる。
今までには親切で謙虚で心からサービスを提供している、それぞれの部署でプロと言える人ばかりのチームもいたのを知っている。それがクラブメッドだ。
唯一、テニスのGO、Korryさんは真っ直ぐで一生懸命に自分の仕事を通してお客さんを幸せにしていたと思う。
嫌々働くものたちは採用しないべきだ。
カビラはもはやダラダラと働くものの集まり。特に日本人にはがっかりだ。

利用時期: 2019年6月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました2019年7月12日に返信済み

Kansou-hotel 様、

この度は、クラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、ご不便をおかけして誠に残念に思います。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に努めて参ります。
いただいたご指摘を真摯に受け止めて、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

Kansou-hotel 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド Kabira 一同"

2019年7月7日に投稿しました モバイル経由

7月4日から2泊3日でクラブメッド石垣島を利用しました。スタッフの方々も親切で、色々なアクティビティを楽しみました。
お料理も飲み物も充実していて50代の私達でも大満足でした。
今度は、家族で利用したいと思っています。

利用時期: 2019年7月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました2019年7月9日に返信済み

Vacation809405 様、

Vacation809405 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

2019年6月29日に投稿しました モバイル経由

G20で休みも取れたので、繁忙期よりも安く行けたので迷わず予約して行きました。

子どもたちは初クラブメッドで、ショーやミニクラブで日本にいながら海外にいるような感覚を味わえて、ディズニーリゾートよりも良かったと言っておりました。

自分自身恥ずかしくて、幼少期ミニクラブやキッズクラブを利用しなかったことを今更ながら後悔してるだけに、子どもたちが楽しんでくれて本当に良かったと思っています。勿論、それはG.O.の皆さんのお陰であるのは言うまでもないですけどね。出発直前も、お世話になったG.O.以外のG.O.とも写真を撮りたい!と言って、子どもらはいっぱい写真を撮ってもらっておりました。

個人的にはゴルフがあれば言うことないけど、昼前からバーで飲めるし、楽しいアクティビティもあるし、また明日からでも行けるなら遊びに行きたいなぁと思います。週明けから社会復帰できるかなぁ...

口コミで書かれてるように、海外のクラブメッドの様なG.O.による派手なお出迎えやお見送りは無かったですが、きっと時間帯によって難しいのもあるんやろうなぁと思います。これはこれでありやとは思うし、とにかく楽しく騒いで過ごしたい!日本にいながら海外の感じを味わいたいっていう方には良いと思います。

利用時期: 2019年6月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました2019年6月30日に返信済み

Ryo1Holi9 様、

Ryo1Holi9 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同