これまで国内・海外問わず仕事も含めていろんなところに行きましたが、Club Medはなかなかチャンスがなく行ったことがありませんでした。この夏休みは、7歳の娘と17歳のアメリカ留学から帰国したばかりの姪の3人で、ぴったりに違いない!と3泊のMedデビューをしました。
一言でいうと、期待以上の楽しい時間を過ごすことができました。
娘には7歳のキッズクラブのお誘いが何度もありましたが、それよりも自分のやりたいことを思いっきりやりたい娘は同世代のお友達を作ることはありませんでした。
しかし、その分GOの皆さんたちに、2人はたくさん可愛がってもらい、本当に楽しかったようです。特に、夜のショーの後に行われたダンスタイムに2人とも大興奮!
いつもは10時になる娘も、絶対に寝ない!とラストまで大はしゃぎでした。
姪に至ってはGOに紛れてしまうくらい、みんなに溶け込んでました。
それもこれも、GOのみなさん、特に最初にアテンドをしてくれたMIKIちゃん、サービスのSAKIちゃん、ダンスがとびっきり上手なTHEO、そしてみんなの教育係の最高にチャーミングなABI、最後に私に何度も何度もビールをサービスしてくれたRYOくん。彼らは特別でした。
いろんなMedに行かれている方、5つ星のホテルが当たり前な方、そのような方から見たらまだまだなところがあるかもしれませんが、少なくともみんな一生懸命に楽しませてくれているな、と思いました。
こんなGOたちが世界中にあふれていたら、きっともっと世界はお互いを受け入れるあたたかい場所になるな、と思いました。
最後に、帰る間際に『帰りたくない、また初日に戻って欲しい』とだだをこねる娘に、『また今度はほかのMedにもいってみようよ』と言ったら、『いや、SAIKIちゃんやTHEOやABIがいる、ここがいいの!』と言っていました。幼い娘や多感な年頃の姪たちをもとりこにしてしまうって、素敵だな、と思いました。
私も本当に心から楽しませていただきました。最高の夏休みをありがとう。

客室選びのポイント: 1階でしたが、お部屋からビーチに歩いて出れて、朝の散歩は最高でした
利用時期: 2019年8月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

ChizukaT2 様、

この度はクラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

ChizukaT2 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド Kabira 一同

毎年クラブメッドのツアーで旅行しています。
今回送られて来たeチケットお客さま控には座席番号の記載がなく、改めて空港でチェックインが必要との事でしたので、出発空港でチェックインした所、座席指定がされていませんでした。空港の係員にその場で座席指定してもらったのですが、2人での旅行だったのに分かれた席になってしまいました。
こんなことは今回が初めてです。
帰りの飛行機がどうなのか心配になり、すぐにバカンスダイヤルに電話し、行きの飛行機が座席指定されていなかった事、帰りはどうなっているのか聞いたのですが「どちらもお客様が航空会社と手続して頂く事で、会社の仕事ではない。帰りの座席指定は現地に着いたら空港でして下さい」と素っ気ない対応をされました。帰りの飛行機は航空会社のHPで確認したら隣同士で座席指定されていました。
行きの飛行機の件は航空会社のミスという事でしょうか?そうだとしてもツアーで申し込んでいるので、きちんと状況を確認し、どうしたら良いか正しいアドバイスが欲しかったです。
現地では例年通りG.O.の皆さんに大変良くして頂き楽しく過ごせたのですが、出発前にテンションが下がりました。

客室選びのポイント: 家族の状況を話し、泊まりたい部屋のリクエストをすると、申込時には確約にはなりませんが、現地にリクエストを伝えてくれ対応してくれます。
利用時期: 2019年8月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

Connector810409 様、
この度はクラブメッド Kabira をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中、ご不便をおかけして誠に残念に思います。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に努めて参ります。

Connector810409 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

今回8泊9日と少し長い旅程でゆっくりしようと思い、2歳、5歳、7歳の3人娘を連れているので、子供を預けてゆっくりできるという理由でこのホテルを選びました。

が。しかし。

毎日がとっても充実しすぎていて忙しく、とてもビーチでアルコールを片手にゆっくりなんて時間はひと時もありませんでした。
お昼までは子供達と海かプール。お昼を食べてから夕方まではスカッシュや卓球などのゲームをしたりして、4時からと夕食の後はmini clubの特別なイベントに毎日参加して、その後はシアターで毎日違うショーを見せてくれました。ショーの後もダンスパーティーやクイズ大会で子供達も毎日11時くらいまで昼寝もせず遊びつくしました。

KOICHIさん旅程の最初から最後まで本当に気にかけていただいて娘たちもスッカリ懐いてしまって本当にお世話になりました。NAOKIさん、ICHAさんはじめmini clubのメンバーの方々もいつも顔を見るたび声をかけていただいて本当にありがとうございました。ABUさんやphoebeさん(?)はじめ一緒に昼食や夕食を共にしていただいたGOの皆さん楽しい会話をありがとうございました。

ところで、口コミを拝見していますと海外のクラブメッドと比較してみえる方がとってもたくさんいらっしゃいますが、ホテルの規模とリピーターの多さから(私の肌感では8割位の顧客がリピーター)クラブメッドを体験したことのある方の方が少ないので、私は他のホテルと比較します。
このお値段でこの特別な体験ができるクラブメッドは、とっても素晴らしくとってもお勧めできる場所だと思います。ただ「ゆっくりできる」を目的にしない方が良いと思います。「とっても刺激的を十分に堪能する」のが正解じゃないかと。
「石垣島に旅行するホテルとして選択する」のではなく「クラブメッド カビラに遊びに行く」が正解です!
是非一度遊びに行ってみてください!陽気で楽しいGOの皆さんが特別な体験を約束してくれるはずです!
キーワードは「積極的」です!

利用時期: 2019年8月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(eG.O)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

hidenaou 様、

hidenaou 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド Kabira 一同

台風11号が最接近のため海のレジャーはキャンセルになりましたが、室内レジャーが充実しており、スカッシュ、卓球、ヨガ、クッキング教室、バーラウンジにて楽しい休暇を過ごしました。

1234miso 様、

1234miso 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

コスパが悪いと感じました。

Wi-Fiが部屋がつながりにくく、不便した。
3階の部屋だったが、アリがすごかった。
クラブメッド初めてでしたが、オールインクルーシブなのに、洗濯や洗剤にお金かかる。冷蔵庫の飲み物も有料なのにビックリした。
部屋のペットボトルの水が無くなると自分で冷水機から水入れてリユースするのが、気持ち悪い、不衛生。
朝昼晩の時間は、あと30分のばしてくれたらリゾートのご飯をゆっくりたのしめる。ご飯時間に毎日追われてた。
3食ブッフェは、メニューが単調で飽きた。味はグアムにいるなら普通。ここは日本だから残念なレベル。

客が、他の沖縄リゾートホテルより少ないからレストランは予約無しですぐ入れるのは良かった。

ホテルにカラスが沢山いて、プールサイドで食べ物食べると襲われます。バーの中に避難しました。プールサイドに荷物に食べ物入って無くても、カラスがたまに、中に食べ物ないか、袋やカバンをあさりに来ます。

プールの監視員は、10時〜18時のみ。10時って遅くないですか?!18時って短くないですか?しかも、ビーチの監視員と、ビーチセンターは、12時〜14時は、休み。その為、その間シュノーケル道具など、返却をしなくてはならない。不便でした。

卓球コーナーを楽しみましたが、真夏は冷房が欲しい、、、汗だくでした。
アーチェリー、空中ブランコ体験は、他のホテルには無い楽しい体験でした。テニスも、レベルに合わせた時間に行くと無料でレッスン受けれます。シューズは持参の必要があります。

ビーチだけは魚も沢山いて素晴らしいシュノーケリングを体験できました。

Rika0411 様、

Rika0411 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。