口コミを投稿:4 日前

トマムに2回行って毎回楽しかったので今回は両親と子供もつれて3世代で初カビラに。GOは相変わらずの最高な人ばかり!コロナが流行しているなか、衛生面も徹底されており安心して滞在できました。家族旅行や友人との旅行にお勧めです!
チアキのダンスは笑顔が最高で、バーのポピアンとタニヤもフレンドリーに話してくれました。キッズクラブのチキンはいつも子供達と笑顔で接してくれ一見の価値あります。

客室選びのポイント: 上のフロアの方が景色が良いですが、エレベーターがないので荷物が多い人は低いフロアの方が都合良いかも。しかし荷物を持ってくれるサービスはあるのでどの部屋も安心です。
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

学生最後の旅行で初めてクラブメッドに行きました。
たくさんのGOさん達が気さくに話しかけてくださったおかげで最高の旅行になりました、大満足です!
アクティビティも豊富で、指導してくださる方もいたので初心者でも安心して楽しむことができました。
ぜひまたカビラにも行きたいですし、そのほかのクラブメッドにも行ってみたいと思える旅でした。初めて会ったGOさん達が、前からの友達のように話しかけて来てくれますが、そこに抵抗ない方にはおすすめです。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

8年ぶりにclubmed石垣島に今回は家族とではなく1人で来ましたがそのときにお世話になったG.Oのとしやさんがとても親切にしてくれてとても楽しめました!
ほかにもヨガレッスンやスポーツイベントなどやショーやバーでのダンスなど1人でもとても楽しい日々が過ごせました!

利用時期: 2020年3月
クラブメッド石垣島のClubMedさん(General Manager)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

高田拓真様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

クラブメッド一同

前にきた事があり、とても楽しかったのでもう一度来させて頂きました
今回もとても優しくて愉快なGOの皆さんと沢山お話ができて、楽しい時間が過ごせました
ですが、1人だけとても気になるGOがいました。最初に目があったので挨拶をしたのですが無視され、聞こえなかったのかなと思いもう一度聞こえるように挨拶をしましたが無視をされました
聞けば、新しくGOになったハウスキーピングのアシスタントマネージャーと言っていましたが、いつも服装が肌を見せすぎな感じで、体が大きい割にとても短い服を着たりして 何度もお尻が見えたり下着が見えたり
髪の毛は金髪のような明るい髪で、昔に流行った中高生のギャルのような感じです もちろんGOの皆さんにファッションや髪の色の決まりはありませんし、自由なので皆さん好きなようにしておられますが、他の皆さんは自分の体型、身なりにあっている服装をしていて、エレガントで決してふしだらに見える方はいません。
お客さんに対する態度も大きく、かっこいいでしょ?とゆう感じ、更に英語も分かっていないようで、他のGOが英語で大事な話をしているのにも関わらず笑ってごまかしていました。前にお客さんで来ていたと聞きましたが、まだお客さんのままというような雰囲気でした。
前はGOってかっこいいなーと、子供の憧れでもある皆さんだったのに、今はこんな子も雇ってしまうんだ 誰でも入れるんだなとゆう感じで
前は憧れていた私の娘も、別に大した事ないねと言っていました。今でも、素晴らしいGOは沢山いるのに その1人のせいで、全てのGOの質が下がるようで残念でした

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

今回は2回目の滞在でした!旅の目的はもちろんオールインクルーシブのリゾートもありますが、G.Oさん達に会う事が1番の楽しみでした!覚えていてくれたG.Oさんに「おかえり」と言ってもらえた時は感動しました!

Eva,Luisには前回からいつも気にかけてもらい、色々な話をしたりスポーツをしたりなど一緒に楽しく過ごしました♪showでの2人の裏方の仕事は本当に素晴らしいです!
receptionではNanamiちゃんChiakiちゃんMikiちゃんと沢山お話しをさせてもらいとても楽しかったです^^
restaurantではMaria,Tamaraがいつも気にかけ声を掛けてくれて素晴らしかったです^^
その他にMomokoちゃん、Hassanなど多くのG.Oさん達と食事をしたりbarでお酒を飲んだりと、素敵な時間を一緒に過ごしました。

まだまだここには書ききれない程の沢山のG.Oさん達がいますが、本当に皆さん親切でフレンドリーです!

食事も毎回美味しく、イベントやshowもとても素晴らしく、スタッフの方とも仲良くなれて、こんなに素敵な場所他にありません!!

帰る時には寂しさで本当に辛かったです…。最初から最後までG.Oさん達が本当に良くしてくれて別れ難かったです…。そう思わせてくれるG.O、G.Eの皆さんに感謝です。

必ずまた戻ってきます♪
素敵な時間をありがとうございました!

shio0627様、

クラブメッド一同