口コミ (1,963)
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

一泊2日の強行軍での石垣島宿泊に選んだホテル、クラブメッド石垣は食事からアクティビティからホテルイベントが目白押し!!とてもじゃないけどもっと長期間泊まりたいホテルでした!!

利用時期: 2020年7月
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

noritamachama様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ次回は長期のご滞在でお会いできることを楽しみにしております。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

noritamachama様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

初めての利用者です。口こみや施設案内で大まかにシステムを理解してはいましたが、行くまではわからない情報もありました。
施設内は南国の花々がたくさん咲き、スタッフに外国籍の方が多いので英語での会話もよく見聞きします。英語で話し機会も結構ありました。プチ海外旅行の感があります。
天候がよかったので深夜の星・朝日・夕日ともに美しく、ガーデンビュータイプのお部屋でしたからテラスのベッドに寝転んで堪能させていただきました。
好きな時に飲食もでき、内容も質の高いもので満足しています。
もう少し若ければアクティビティーがもっと利用出来たかなあとは思いますが満足しています。
豊かな気分での滞在でした。また行きたいなあと思っています。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ

tokotoko1755様、
貴重なご意見をありがとうございます。クラブメッドならではの国際色豊かなご体験をお楽しみいただけまして、誠に光栄に思います。
さらにお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

tokotoko1755様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

GoToで非常に安かったので友人とグループで宿泊しました。
ごはんは毎日毎食まったく違ったものが出てきます。しかもとても美味しい。アクティビティもヨガ、空中ブランコからウィンドサーフィンまであり多様です。なによりも全て無料なのが素晴らしい。
スタッフも皆フレンドリーで、すぐ仲良くなれました。イリナ先生のサンセットヨガ、とってもリフレッシュできました。
家族ができたらまた遊びにきたいです。

miyu0716様、
貴重なご意見をありがとうございます。

miyu0716様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

日本に居ながら海外リゾートが満喫できるクラブメッドに大満足でした。特に3歳の娘はキッズクラブに毎日出掛けて行ってとても楽しんでいました。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

hacogoto様、

hacogoto様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

今回で三度目のカビラです。4歳になる娘が毎日ヘトヘトになるほど楽しむ姿にパワーをもらっています。

サービス
・送迎 娘とGOとのコミュニケーションのために送迎付きにしたが、コロナ対策もあって行きはゼロ、帰りもほとんどなかった。これならタクシーのほうがよかったのでサービス内容を事前に知りたかった。(コロナが過ぎればまた送迎を使いたい)

・アーリーチェックインについて、到着するまで全くアナウンスがなく、忘れていた。金額や時間などを事前に教えておいてもらえれば、飛行機の到着時間をかえたり、空港近くで観光してからホテルに入るという選択肢があるはず。

・レイトチェックアウト チェックアウト数日前、フロントでレイトチェックアウトについてきいたところ「満室だからできない」の一点張りだったが、次の日に聞いたら「できるかも知れないのでリクエストを入れておく」と変化、というか担当者によって対応が違うようでした。また、同じランクの別の部屋は夕方ごろまで可能だったといいます。予約時、またはチェックイン時にレイトチェックアウトの可能性を伝えてもらって、最初から可能な部屋に変えてもらえるならそのほうがよかった。

清潔感
・建物はそれなりに古いですが、清潔感がダメという印象はありませんでした。ただ、いくつかの共用トイレでは、便座除菌液が4日間ずっと切れていて、コロナ対策の一環ではないのかな?とも思いました。

価格
・けっして安くはありませんが、早めの予約で料金を抑えることができます。

寝心地
・マクラの深部が臭うものがあった。マクラ数が多かったので使わずにすごしました。
・空調タイプが古いこともあり、部屋の中でもクーラーが効きやすいベッドとそうでないベッドがあります。ベッドを動かすのは(たぶん)自由なので、暑がり、寒がりの方はベストポジションを探した方がいいです。

客室
・風呂と寝る以外にはほとんど使いませんし、適度な広さと電源をうまく確保できれば十分だと思っています。コンセントが少なく、机との位置関係が微妙なので、電源タップ(延長コード)をもっていくと良いと思います。

・天井の照明があまりない部屋で、メインの照明が陶器のスタンドでした。動かせる小さな台に載っているのですが、とても座りが悪く、小さい子供がいるので危なっかしくて扱いづらく感じました。

客室選びのポイント: 客室はほとんどが3階建てですがエレベーターがありません。ベビーカーや小さいお子さんがいる場合は、フロントに近い部屋をリクエストしたり、少し高い部屋で1階を予約した方がいいです。
利用時期: 2020年9月

feel999様、
いただいたご意見を真摯に受け止め、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
feel999様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。