口コミ (1,963)

・コロナ対策
対策はゆるい気がした。朝食時のレストランでの検温が無かった。レストラン入り口とレセプションにビデオカメラ型のサーマルカメラがあるが、ディスプレイが無いため、そこにいるスタッフ一人が見ているのみで、自己確認が出来ない。本当に計測されているかも不明。レストランも飛沫防止のパーテーションも無い所があった、掃除のしかたもイマイチとくに食事のテーブル。ウイルスをひろげるような拭き方だった。
・情報
クラブメッドアプリは役立たず。事前情報は全く得られない。宣伝しないで欲しい。その日のプログラムも聞くか見に行かないと分からない。テレビの案内に載せればよいのに。
・食事
モーリシャス料理など珍しい料理があったが、素材の味を生かす料理ではなく、煮込みやソースを使った味が濃いものが多く、薄味が好みのなのできつかった。沖縄料理も毎食はなく、日本食も種類が少ない。昼など丼もの、カレー、麺類のパターン。昼夜は和え物とか漬け物の箸休みものもなく、濃い味に飽きるとご飯にふりかけ、味噌汁で済ますことになる。
・部屋
シンプル。他の方の口コミどおり電源コンセントが少ない。ベッドルームは2ヶ所4つのみで3つはサイドテーブルのライトで使われており実質1つ。バスルームに2つあった。ベッド側に天井の照明がなく暗い。wifiも遅い。
・アクティビティ
前にウインドサーフィンのレッスンを受けたので道具を借りて練習しようとビーチ小屋にいったら初級者用は初心者レッスンで使用しているので貸出不可で断られた。3時から二時間レッスンで5時に終了するのでその日は無理の事。その週は2時から3時しか使用出来ないらしい。レッスンで使用しているのボードの数3台。道具置き場に同じ型のボードがあったのはすべて壊れているとのことその数3台以上・・・なんで修理しないのでしょうか???天候や潮位の関係で出来ないのは仕方がないのですが、道具がないので断られたのはガッカリです。それも3台。十分な数を揃え、きちんとメンテナンスすればおきないこと。せめて事前にお知らせしてくれれば納得できるのですが、案内用紙にもその日のお知らせそんなことは書いてありません。カヤックとかも干潮の時間はできないのでその日のプログラムにできる時間をのせれば計画を立てやすいのにね。
・地域共通クーポン
クラブメッドでは、紙クーポンは受け付けていません。電子のみ。クラブメッドでの買い物やオプショナルツアーの代金は紙のクーポンでの支払いはできません。外で使いましょう。

利用時期: 2020年10月
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

"taronoyaaaaa様、
この度は、クラブメッドカビラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お食事、お部屋やアクティビティ含めお客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、ビレッジ内のサービスの改善に努めて参ります。
いただいたご指摘を真摯に受け止めて、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

taronoyaaaaa様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同"

5日間滞在しました。風が強すぎて、(毎日風速8mくらい)ボートトリップやカヤックなどの海でのアクティビティはできませんでした(ウィンドサーフィンはできます。)でも遊泳エリアに普通にたくさん魚がいるので、シュノーケルはできましたニモは見つけられませんでしたが、運がいいと見れるそうです。
風が強くてもサーカスは通常通りできたので良かったです!
プールのアクティビティは通常通りだったので、楽しめました

韓国人G.OのSujiとJaneがよくしてくれました拙い韓国語と英語でしたが、優しく接してくれました他にもバーでお話し相手になってくれたG.Oありがとうございます‍♀️どの外国人G.Oも拙い英語でも必死に聞き取ろうとしてくれます。海外旅行よりも、外国人と接することができるので、語学目的の旅行にもオススメです。

GoTo+メッド独自の割引のおかげで、かなり安く宿泊することができました!地域共通クーポンもメッド内全てに使用することができるので、とてもお得でした!
コロナの影響で色々制限されている部分もありましたが、今までと同等に楽しむことができました!しかし、人数も少なく、外国人も少ないので、今までのクラブメッド独特の活気は少ないように感じました。今のクラブメッドも充分楽しいですが、早く通常のクラブメッドが戻るといいです

momoziri様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
天候も兼ねてお客様がウォータースポーツを堪能でき、大変嬉しく思います。
GOチーム一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

momoziri様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

一泊2日の強行軍での石垣島宿泊に選んだホテル、クラブメッド石垣は食事からアクティビティからホテルイベントが目白押し!!とてもじゃないけどもっと長期間泊まりたいホテルでした!!

利用時期: 2020年7月

noritamachama様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ次回は長期のご滞在でお会いできることを楽しみにしております。

noritamachama様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

初めての利用者です。口こみや施設案内で大まかにシステムを理解してはいましたが、行くまではわからない情報もありました。
施設内は南国の花々がたくさん咲き、スタッフに外国籍の方が多いので英語での会話もよく見聞きします。英語で話し機会も結構ありました。プチ海外旅行の感があります。
天候がよかったので深夜の星・朝日・夕日ともに美しく、ガーデンビュータイプのお部屋でしたからテラスのベッドに寝転んで堪能させていただきました。
好きな時に飲食もでき、内容も質の高いもので満足しています。
もう少し若ければアクティビティーがもっと利用出来たかなあとは思いますが満足しています。
豊かな気分での滞在でした。また行きたいなあと思っています。

利用時期: 2020年10月
Club Medの協力のもとに集められた口コミ

tokotoko1755様、
貴重なご意見をありがとうございます。クラブメッドならではの国際色豊かなご体験をお楽しみいただけまして、誠に光栄に思います。
さらにお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

tokotoko1755様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

GoToで非常に安かったので友人とグループで宿泊しました。
ごはんは毎日毎食まったく違ったものが出てきます。しかもとても美味しい。アクティビティもヨガ、空中ブランコからウィンドサーフィンまであり多様です。なによりも全て無料なのが素晴らしい。
スタッフも皆フレンドリーで、すぐ仲良くなれました。イリナ先生のサンセットヨガ、とってもリフレッシュできました。
家族ができたらまた遊びにきたいです。

miyu0716様、
貴重なご意見をありがとうございます。

miyu0716様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。