口コミ (2,007)

年末からお正月にかけてカビラに久々に滞在しましたが、天候には恵まれずほとんど雨でした。
今回リベンジをしようと思い、夏のカビラ行ってきました。
やはりカビラの夏最高です。天候に恵まれたこともありますが期待を裏切られなかったです。
今回は、コロナ渦という事で、どうなっているのかなって心配しましたが、密にならず、
オープンエアーな空間で安心して過ごすことが出来ました。レストラン、バー、プールサイド等でも配慮されてよかったです。久しぶりにシュノーケリングツアーに参加しました。
ユーロダイバーさんたち、アテンドしてくれたEricさん、みんな優しく楽しかったです。
バーのみなさん、レストランのシェフのみなさん、スタッフのみなさん、全員の名前を書くのはとても大変ですが、みんな、それぞれ頑張って素敵な対応してくれました。
部屋で困ったことにも、やさしく対応してくれたももこさん、レセプションのみきさん、本当にありがとうございました。また、遊びに行くので、よろしくお願いいたします。
家に戻るとまた行きたくなるような素敵なカビラです。本当に大好き!!

利用時期: 2020年8月
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

candyharry2020様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 感染対策が厳しくなる中、皆様の久しぶりのご滞在をお楽しみいただけて、光栄でございます。
天候も兼ねてお客様がウォータースポーツを堪能でき、大変嬉しく思います。
さらにお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

candyharry2020様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

M edカビラ滞在中
空港からの送迎付きでスムーズにチェックイン
GOTOチケット3時以降の発行との事でゲット
部屋も改修されていて綺麗、清潔
11/12着で次日と両日 雨
でも後は晴れ続き十分楽しめました
明日は契約終了で帰宅、残念
今回はコロナ対策でいつものM edとは違う
滞在だったけど、仕方ないよね
感染対策しっかりやっていて、GOさんとの
会食、中止みたいで残念だった‍♂️
でも外国の入国禁止でより穏やかな日々
過ごさせていただきました
明日帰らなければならないのが残念
(*゜0゜)ハッ 夕方のビーチ一人占めと
星空とても綺麗
アクテブィティ待ちなしで堪能出来ました

toto1225 様、
GOチーム一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

toto1225 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

地域クーポンのバーコードを読み込みさせてほしくてフロントでお願いしたら「契約が成立してるお客様でしたら出来ます」と言われた。成立してるからチャックインしてこの場にいるんだが。
部屋もカビ臭くスタッフは全く以前と違ってフレンドリーではなく何か勘違いしてる気がした。久々のクラブメッドで楽しみにしてたがもう二度と行く事はない。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

Happiness808681 様、
この度は、クラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、ご不便をおかけして誠に残念に思います。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に努めて参ります。
いただいたご指摘を真摯に受け止めて、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので.

Happiness808681 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

ネットで調べたドレスコードと現地のドレスコードが、違いました。
残念
1週間の滞在です。
1月には、もう調べずに行きます。

Haru 1958 様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、ご不便をおかけして誠に残念に思います。
Haru 1958 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

70代の両親とその娘という構成で3泊4日滞在しました。外国人の宿泊客やスタッフも多く海外のリゾートに来たような雰囲気を楽しめました。スタッフの皆さんは会うと笑顔で挨拶してくれて気持ち良かったです。あいにく滞在中は天気があまり良くなく、また私はマリンスポーツもしませんが、夕食後毎日両親と卓球をやり、これは人生初の事でいい思い出になりました。またズンバ、アーチェリー、スカッシュレッスン、カーディオダンスと、1日があっという間に過ぎるくらいアクティビティを楽しみました。特にスカッシュは初めてやりましたが、先生が親切にしかもユーモアたっぷりに教えて下さり本当に参加して良かった。おかげで今日は筋肉痛です。そんな滞在中での一番の楽しみは何と言っても食事で、毎日前菜、和食、魚料理、肉料理、アジアンフードが日替わりで提供され、今日は何を食べようかと迷うほどです。特に私が楽しみにしていたのはアジアンフードで、シンガポール、タイ、インド、中華ととても美味しかったです。GOTOの地域共通クーポンがお土産だけでは使いきれないので、2日目の夕食はスペシャルディナーで、カニ、ロブスター、石垣牛を注文しました。特に石垣牛は美味しかったです。カニはおすすめしません。当たり前ですが冷凍ですから。スペシャルなオーダーをしていると、あらかじめ席がキープされています。昼食と夕食は日本酒、泡盛、ビールが自由に飲めました。夕食時ワインを飲んでいらっしゃる方もたくさんいましたが、最後まで自由に飲めるのか、別料金なのかわかりませんでした。特に聞かなかったので。またバーで、プールや海を眺めながらお酒とちょっとしたおつまみを食べながら過ごす時間もすごくリラックスできて非日常を味わう事ができました。おつまみは枝豆もあり、父はビールがたくさん飲めて上機嫌でした。チェックアウト後も18時まで滞在する事ができるので、一度川平湾へ行ってグラスボートに乗った後戻ってランチをいただき、最後の卓球も楽しみました。特にフロントの方からアナウンスは無いので、お昼も食べて帰りたいと伝えたら、部屋のキーが付いていないオレンジ色のブレスレット(紐)を渡してくれます。時間が許すなら最後にもう一度バーでまったりしたかったです。最後にお部屋ですが、特に不便さは感じませんでした。お腹いっぱい食べた後、部屋との間に卓球スペースがあり、歩いて帰るのもちょうどいい距離でした。立地上湿度が高いのは仕方無く除湿器がフル回転していて、これが眠る時少しうるさいです。また自然豊かな中なので、虫が部屋に迷いこむのはご愛嬌といったところでしょう。駐車場も守衛の中側は数が限られますが、守衛の外すぐそばに駐車できるので早朝暗いうちに出かけましたが全く不便さは感じませんでした。とにかく楽しい時間が過ごせましたので、母もまた来たい!と言っています。

nekosanbiki様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 クラブメッドならではの国際色豊かなご体験をお楽しみいただけまして、誠に光栄に思います。

nekosanbiki様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。