2018年9月11日に投稿しました

石垣港に近いホテルで離島への移動に便利でした。
専用駐車場は無く近隣の駐車場になりますが、一律で値段はどこも同じです。
滞在中、トータル3泊しましたが、毎回朝食メニューが少し異なり飽きませんでした。とても美味しい朝食でした。
コインランドリー、乾燥機は一回100円とリーズナブル。
洗剤は無料で使用出来ました。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ホテルエメラルドアイル石垣島のFarAway807656さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月1日に返信済み

ゴルゴ130 様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
離島めぐりの拠点として、当ホテルをご利用するお客様には大変お世話になっております。
更にお褒めの言葉まで、誠にありがとうございます。
お客様の言葉が私どもスタッフのモチベーションになります。次回来訪時はより良いサービスを提供できるよう、更に力を尽くしますので御機会があれば是非ご利用ください。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2018年9月3日に投稿しました

石垣島の港から徒歩で3分~5分ほどです
空港行きのバスも出ています。
港に大きな駐車場があります
離島に行くには とても便利な場所です
連泊の際、清掃を断るとドリンク券がもらえます
(クッキーでも良いそうです)

朝食のオニギリの具材 種類が多く地産地消で楽しめる

客室選びのポイント: 3Fに 洗濯機と乾燥機が設置
  • 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
ホテルエメラルドアイル石垣島のFarAway807656さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月28日に返信済み

東雲akira 様

清掃なし(ECO清掃)を申告いただいたお客様には、お昼のカフェと夜のバー、どちらでも使えるドリンク券をお渡ししております。
少しお値段のするお酒などもこのチケットでご利用可能ですので、次回来訪時も是非ご活用ください。
温かいおむすびとお吸い物をご用意してお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2018年8月25日に投稿しました

もともと宿泊予定がなかったのですが、日程調整の関係で旅行の最終日に1泊しました。廊下に吹く風が気持ちよかったです。部屋も、他の日にとまった某ビジネスホテルよりかなり広めで助かりました。朝食は健康的なお野菜やフルーツなどもたくさんあって美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
ホテルエメラルドアイル石垣島のエメラルドアイル石垣島 ホさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月29日に返信済み

sanomaruzuki 様

お客様により良いサービスをご利用いただけるよう、スタッフ一同日々邁進しております。
今後ともホテルエメラルドアイル石垣島をよろしくお願いします。

2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

部屋は同じサイズのベッドでもレイアウトが違う。
クーラーの位置はほぼ全てよくなく、体に風が当たる。
朝ごはんはおいしい。

宿泊時期:2018年8月
ホテルエメラルドアイル石垣島のエメラルドアイル石垣島 ホさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月21日に返信済み

ylft 様
ホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンの位置に関しましては、すぐに移動できるものではありませんが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
ご朝食のおむすびとお漬物、お吸い物は気に入っていただけたようで嬉しいです><
また石垣島でのご宿泊の機会があれば、是非当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

2018年8月5日に投稿しました

3週間の帰国中、2週間は沖縄の離島巡りをしました。石垣島では、ホテルエメラルドアイル石垣島さんへ宿泊させて頂きました。このホテルにした理由は、他のホテルで結構お金を使ったので安く抑えてたかった為です。でも、凄い安かったので正直期待はしていませんでした。 でも、実際は凄く良かったです!勿論、部屋は凄く狭いです。スーツケースは、主人が開けるか、私が先に開けるか決めないと開けれません。
でも、そんなことは予め分かっていて予約したので、評価を下げるポイントにはなりませんでした。 それより、朝ごはんのおにぎりが美味しかったです。 海外に住んでいるので、誰かが握ってくれたおにぎりを食べるなんて久しぶりで、凄く美味しく頂きました。 また、今回の旅行は主人の誕生日を祝う目的だったため、バーのドリンクチケットまでくださり本当に良い思い出になりました。 ビックリするくらい格安なのに、凄く親切で宿泊できて良かったです。また宿泊させて頂きたいです。

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
ホテルエメラルドアイル石垣島のエメラルドアイル石垣島 ホさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月9日に返信済み

Tulipaner17mai 様

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます><
おむすびも気に入っていただけたようで、大変うれしいです。
当ホテルの朝食の手作りおむすびは、人と人とを結ぶ場所でありたい、というホテルコンセプトにも掛かっている、
エメラルドアイル石垣島自慢のサービスです。
ですので、もしおむすびがお客様の楽しい旅行の一助となれたのであれば幸いです。
またのお越しを、温かいおむすびとスープ、手づくりのお漬物をご用意してお待ちしています。