選択した絞込み条件
2018年9月18日に投稿しました

今回は、当初、最寄にある沖宮に翌朝参拝して空港に向かうのに便利な所をと思って決めた宿でしたが、結局行くのを見送ったのであまり意味はなかったですが、まぁ空港にはゆいレールで3駅6分で近いのは楽でした。最寄り駅の奥武山公園駅からは改札を出て左側方向で右側(県庁方向)の階段を下りて大きな道路沿いを左方向へ曲がってあとは真っすぐ直進でサクサク歩けば5分ですが、ホームからだ5分では無理でした。
ホテルの手間には、ホットモット、スーパー、ボウリング場(ボウリング場は利用はしませんでしたが)があって、買い物には困んりませんでした。スーパーの前まで行くとその先右手にドラッグストアも見えました。

ホテルは、チェックインの際に、その日水道工事?をしたとかで水が濁っているかもしれないと説明があり、え?と思いましたが、その為でしょうか、2リットルのペットボトルの水が部屋に置かれてあって無料でどうぞとのことだったので良いことにしました。実際には、水の濁りなどは、すご~~くよく確かめはしませんでしたが、シャワーや洗面には気になりませんでした。

ツインのシングルユースで予約していたわけですが、部屋に入ってみると、ベッドは一つしかベッドメイクがされていなくて、アメニティなどもすべて一人分しか用意されていませんでした。こんな対応のホテルは初めてです。ツインのシングルユースはシングルルームより割高の料金設定なのですから、一人であっても通常のルームメイクはしておくのが普通かと思います。そんな感じなので、ベッドの足元からみると、壁も真っ白、べっども一つは白いシーツのみ、ベッドメイクされているベッドも白いシーツのみで、とても殺風景な印象でした。また、写真では写っていた二人用のテーブルなどもなく、食事をするのにテレビの置いてある並びで、テレビをずらして食べるようで不便でした。
4700円ちょっと(ツインルーム、素泊まり)でしたが、今回の部屋のクオリティ的には高く感じましたが、まぁしょうがないか、と思える程度かな。ん・・・素泊まりでこれなら自分的にはやっぱ高いかな。
今回利用はしませんでしたが、乾燥機は有料ですが洗濯機は無料で利用できるようなので、数日滞在する方にはありがたいサービスですね。

利用時期: 2018年9月
2018年8月29日に投稿しました

近所にコンビ二やスーパーがあり便利ではありますが、ホテルに氷のサービスがなかったりゆいレール駅から遠かったりと微妙でした。高級な中高生の合宿所な感じでした。

利用時期: 2018年3月
2018年8月14日に投稿しました

建物の色が薄ピンクでちょっと引くけど、ちゃんとしたホテルです。コープがすぐ近くだし、駅から徒歩5分程度。モノレールを利用すれば国際通りまでホテルから15分以内で行けます。部屋はツインでしたが、二人用のテーブルもあり、広さ的には良い方。宿泊客用の洗濯機もワンフロアにひとつはありました。ウェルカムドリンクが2リットルの大型ペットボトルの水ってのも実用的で好きです。

客室選びのポイント: 2リットルの水がウェルカムドリンク
利用時期: 2018年7月
2017年9月7日に投稿しました モバイル経由

恋人との宿泊で利用しました。お部屋は最低限の設備があるし問題ないです。近くに居酒屋もちらほら。あとコンビニやドラッグストアもあるので便利です。ホテルの中の案内板は中国語やら英語やらが多く外国人観光客が多い印象でした。

利用時期: 2017年9月
施設からの回答:2017年9月9日に返信済み

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日は、海外の団体様が多い日でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、個人で国内のお客様と団体のお客様では、同じフロアを使用しないようにしておりましたが、いかがでしたでしょうか。
機会ありましたら、またのご利用お待ちしております。
ありがとうございました。

2017年8月22日に投稿しました

チェックイン前に荷物を預かってくれました。
駅から歩いて15分くらいです。ピンクの外観が目印。

ホテル内は綺麗にされていて、外国人客も多いためタブレットやコードなど設備はしっかりとなさっていましたが、お水が茶色で使用するのを辞めていると、従業員さんが水が茶色なのでしばらく流しっぱなしにしていてくださいと訪問しに回っていました。
小さな子どもがいるのでお風呂に入れないのはちょっときつかったです。

客室選びのポイント: 駅から徒歩15分で行けること。
利用時期: 2017年4月
施設からの回答:2017年9月9日に返信済み

この度は、ホテルオロックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の折には、ご指摘のありました水の色に関し、ご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。原因は、貯水タンクのフィルター清掃を行った際に手違いでフィルターの汚れが、送水管に入り込んでしまいました。そこで、お客様の部屋を訪ねお詫びと放水をお願いした次第であります。
今後、同様な過ちをしないよう従業員一同業務により一層の注意をはらい取り組んでまいります。