ホテル サンパレス球陽館
近畿日本ツーリスト
ホテルズドットコム
  • 朝食込み
口コミを投稿:2018年5月16日

建物、部屋は古さを感じますが、沖縄らしい雰囲気で、県庁前駅から近く、国際通りも歩いて行けるので便利です。なにより朝食が沖縄らしいメニューで、特に温かい島とうふが気に入りました。豪華さを求めるなら他で良いと思いますが、沖縄らしいホットする温かさで便利で気軽に利用するなら調度良い感じです。

客室選びのポイント: ゆいレールが見える側ならよいかも。
  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

oba54 様

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございます。
沖縄でのご滞在はいかがでしたか。

ゆいレール県庁前駅や国際通りへも徒歩数分とアクセスも便利で観光・ショッピングにご満喫いただける立地にございます。
ご感想通り、何度かリニューアルをしてはおりますが老朽化が否めない点もあり、日々施設管理やメンテナンスを心がけております。
朝食も、豪華さはございませんが手作りの食事で一日の活力となるよう調理スタッフも心を込めて提供しています。
oba54様もお気に召されたお豆腐は沖縄では「ゆしどうふ」という名で親しまれている沖縄のソウルフードの一つです。
そのままでも、お味噌汁の具材としても、沖縄そば屋さんではそばの上にトッピングされた「ゆしどうふそば」のメニューがある
お店もありますよ。

当ホテルは今年で創業70周年を迎えます。
勤続年数の長いスタッフも多く、全体的にも「アットホームな雰囲気」とご感想をいただくことも多いです。

oba54様も次回沖縄へお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
oba54様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年4月27日

建物も設備も古いですが、掃除も行き届き、快適に過ごせました。
フロントのわきにある螺旋階段がとても素敵です。
和洋室は、車いすでも動きやすいです。
県庁前駅からすぐの場所にあり、国際通りにも近いです。
なにより朝食がすごくおいしかった。
同行者からも大好評。沖縄家庭料理も何品かあって、特にぽろぽろジューシー最高でした。
スタッフさんたちも親切でしたし、また沖縄に行くことがあったら絶対泊まります。

客室選びのポイント: 和洋室お勧めです。ゆいレールを間近で見ることもできます。
  • 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月2日に返信済み

山桜桃梅 様

沖縄でのご滞在はいかがでしたか?

ご感想のお言葉をいただきありがとうございます。
山桜桃梅様のお言葉通り、築年数も歴史と共に老朽化が出ている点がございます事は否めません。
新しいホテルや宿泊施設が増える中、心苦しい点もございますが快適にお過ごしいただけますよう
清掃やメンテナンスの徹底を心掛けております。

当ホテルはレンガ色の建物にベランダからのぞく緑(時期によってはブーゲンビリアも咲いています)が見える外観や、
玄関を入りフロントそばにある2階へ続く螺旋階段も同じく特徴的ですね。
館内で記念撮影をされるお客様にも人気のスポットです。

朝食も山桜桃梅様やお連れ様のお好みにも合ったとのご感想、とても嬉しいお言葉です。
白かゆと日替わりで出る「ジューシー」も人気の品の一つです。
先日も「前日食べ過ぎた(飲みすぎた?)のにたくさん食べてしましました」とコメントを下さった方がいたほど、
あっさりとした料理が多いです。
初めて口にする食材もあるかもしれませんので、山桜桃梅様のお写真のように少しずつを何度でもお召し上がりいただくと、
ご自身の好きな料理(食材)に出会えるかもしれませんね。

今回、お泊りいただきました「和洋室」タイプの部屋は足を伸ばしてゆったりリラックスできるのですごくおススメです。
間近で見れるゆいレールも1日に何度か通るラッピング車両を発見できるとより楽しめるかもしれませんね。
また次回沖縄へいらっしゃる際もスタッフ一同、山桜桃梅様のお越しを心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年4月15日

一番の利点は、ゆいれーる県庁前駅から徒歩5分ほどの立地の為、空港からのアクセスがとてもよいところです。ホテルに荷物を置き、そこからあるいて国際通りまで徒歩10分もかからないので、すぐに街に出かけることができます。

また、予約時に朝食がおいしいと見て予約しましたが、まったく期待していなかったのにとてもおいしくて驚きました!特に、みそ汁が最高で、美味しすぎて思わずスタッフのおばちゃんにどんな味噌を使っているのか聞いたら、沖縄は鰹節をたくさん使うから美味しいんだよ~と気さくに教えてくれました。(味噌は内地の味噌でした)

初めての沖縄でしたが、使いやすいホテルを選ぶことができたと思いました。

• 宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月16日に返信済み

知子 中様

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございました。
沖縄の旅はいかがでしたでしょうか。

「空港からのアクセス」「国際通りへも近距離」と時間を有効に使う事ができるのも
当ホテルをご利用いただく利点の一つです。

そして、自慢の朝食が知子 中様のお好みに合ったとのご感想。
何よりも嬉しいお言葉です。
鰹節をたっぷりと使ったお味噌汁は、朝の目覚めに相応しく身体に「じわ~」っと染み渡りますよね。
本当におススメです。
気さくなスタッフの人柄も、我々ホテルの特徴の一つです。
小鉢類も含め、沖縄独特の(見慣れない)料理や食材があるかと思いますが
これからもどんどんお気軽にお声かけ下さいね。

今後も、知子 中様の沖縄旅の一部になれるよう「ホッ」とくつろげる空間の
提供を目指し、努めてまいります。
知子 中様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年3月4日 モバイル経由

毎年、3月にお世話になっています。いつも美味しい朝食を楽しみにしています。今年も変わらず最高でした。また来年も宜しくお願い致します。
シャワーヘッドそろそろ変えて頂けると嬉しいですね。

宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月7日に返信済み

aki8888 様

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうごさいます。
今回の沖縄旅はいかがでしたか?
当ホテル自慢の朝食、aki8888 様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
「豪華」とはまいりませんが、これからも心のこもった手料理でお迎えできるよう
皆でアイディアを出し合い努めてまいります。
浴室のシャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改善に繋げられるよう、今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

次回沖縄にお越しの際も、aki8888 様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 仲嶺 香織

口コミを投稿:2018年2月6日

とても懐かしく思える感じですね。あったかいというか、アットホーム的というか、レストランも沖縄郷土料理という感じでした。

• 宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月13日に返信済み

玉禅山房 様
沖縄でのご滞在はいかがでしたか。
玉禅山房様からいただきましたお言葉、
全て、私共ホテルがが目指しているものです。
今年、創業70周年を迎える当ホテルは何度かリニューアルを行ってはいるものの
全体の老朽化は否めず、決して高級なホテルではございません。
しかし、お客様とのコミュニケーションを大切に、
創業当時から培った「おもてなしの心」でお迎えしています。
次回、沖縄へお越しの際も「ホッ」おくつろぎいただける空間と
一日の活力になる朝食をご用意して玉禅山房様のお帰りをお待ち致しております。