口コミを投稿:2018年7月26日

ホテルは若干老朽化していますが、朝食付きで5000円前後で宿泊できます。立地もゆいレール県庁駅前徒歩2,3分です。朝食は沖縄の家庭料理が手作りされ贅沢ではないですが、とてもおいしく頂きました。ホテルすぐ横に吉崎食堂があるのですが、とてもおいしいですよ。ソーメンチャンプル・ゴーヤチャンプルー最高です。
ホテルで1000円の割引券もいただけました。

宿泊時期:2018年7月
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月31日に返信済み

kazumigood 様

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございました。
沖縄でのご滞在はいかがでしたか。
当ホテルの老朽化、、、日々のメンテナンスを徹底して心掛けてはおりますが、
ご不便をお掛けする点はございませんでしたでしょうか。
今後、検討致しておりますリニューアルまで、変わらず目配りして参ります。
朝食もkazumigood様のご感想通り、豪華な料理ではございませんが手作りで、温かみが伝わるよう心を込めてご用意致しております。
暑いこの季節は朝から少し涼しさを取り入れて&お子様にもお楽しみいただけるように、
現在、朝食会場では夏休み期間の間「かき氷」をご用意しております。
「氷を削り~ご自身でお好みのシロップをかける~」
お子様に限らず大人の方も笑顔でお召し上がりいただいております。

また、今回ホテル隣の居酒屋「吉﨑食堂」さんもご利用されたのですね。
チャンプルー類のメニューが人気なのはもちろん、オープンキッチンの造りなので常にスタッフの方の元気な声も聞こえてきますね。
「4名様以上で1,000円割引」の割引券もご利用いただきご満足に繋がった事、嬉しく思います。

次回、来沖の際もkazumigood様のお越しを心よりお待ち致しております。
まだまだ暑い季節が続きます。
体調にはお気を付けてどうぞご自愛下さいませ。

口コミを投稿:2018年7月13日

ゆいレール県庁前駅から徒歩3分程度、周辺には飲食店・百貨店(りゅうぼう)などもあり国際通りにも5~6分で行けるので市内を回る際の拠点としての利用価値は高いホテルです。
かりゆしウェア無料レンタルのサービスもあったので利用しました。沖縄県警裏手によく行く飲食店があるので夕食時はここから向かいました。運悪く雨模様の日の投宿でしたがフロントで傘も借りられ助かりました。
2Fにある朝食会場は天井が高くて宴会場?のような雰囲気でした。ここからは景観が望めないのが少々残念でした。朝食内容は多すぎず少なすぎずという感じで平均的なビジネスホテルの食事という印象でした。
立地が良いのでまた10月再訪の際にはお世話になる予定です。

• 宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月18日に返信済み

CAFE-GQ 様

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございました 。
沖縄でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの立地の良さをご活用いただき大変嬉しく存じます。

2階朝食会場につきましては、会場の予約状況により「洋室及び和室」何れかでのご案内となります。
今回ご利用いただきました会場はご感想いただきました通り、「宴会場(ホール)兼、朝食会場」の為、
窓に面した造りではなく景観をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
朝食内容も、更にアイディアと工夫を凝らしお喜びいただけますよう努めます。

かりゆしウェアの無料レンタルもご好評をいただくサービスの一つです。
連泊時でも日毎にレンタルが可能ですので、手荷物を軽めにご利用いただけます。
次回来沖ご予定の10月も、まだまだ暑さのある季節なのでどうぞご利用下さいませ。

近隣は宿泊施設が数多くございますが、今後もCAFE-GQ様にお選びいただけるホテルであるよう努めて参ります。
また10月にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年5月31日

お部屋は清潔でしたが若干シャワールームがカビの匂いがしました。室内備え付けの消臭剤をかけまくった結果問題無しのレベルまで回復したので良しとします。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月5日に返信済み

ajisabasamma 様

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございました。
沖縄でのご滞在はいかがでしたか。

今回のご宿泊に際しシャワールームがカビの臭いが発生していたとの事、申し訳ございませんでした。
消臭剤を使用なさったりとajisabasamma様の手を煩わせることとなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。
日頃の清掃でも徹底を心がけてはおりますが不十分であった点、心より反省致しております。
ご指摘を真摯に受け止め今後の対策にさせていただきます。

また次回沖縄へお越しの際は、ajisabasamma様のお立ち寄りをお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年5月20日

県庁前から2,3分のところにあるホテルです。
少しお部屋の導線が不便かなと感じることがありましたが朝食付きで五千円台でしたので、またお安い料金の際は泊まりたいなと思いました。
朝食も沖縄の食材が使われていてよかったです。

宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月23日に返信済み

うにいくらまぐろ様

前回は出張時でのご利用、ご多忙な中でのご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご宿泊時は部屋内の導線に不便をお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。
日程は未定ですが今後、リニューアルを検討致しておりますのでその際の課題にし、
便利さも兼ね備えた客室づくりを目指したく思います。

朝食につきましても少しでも沖縄を感じ、味わっていただけるよう食材を用い調理致しております。
今後も「沖縄に来たんだな~」とホッとする朝食・ホテルであるよう努めてまいります。
また次回沖縄にお越しの際は、お仕事・プライベートでも是非ご利用下さいませ。
うにいくらまぐろ様のお越しを心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年5月16日

建物、部屋は古さを感じますが、沖縄らしい雰囲気で、県庁前駅から近く、国際通りも歩いて行けるので便利です。なにより朝食が沖縄らしいメニューで、特に温かい島とうふが気に入りました。豪華さを求めるなら他で良いと思いますが、沖縄らしいホットする温かさで便利で気軽に利用するなら調度良い感じです。

客室選びのポイント: ゆいレールが見える側ならよいかも。
  • 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
ホテル サンパレス球陽館の香織 仲さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月22日に返信済み

oba54 様

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございます。
沖縄でのご滞在はいかがでしたか。

ゆいレール県庁前駅や国際通りへも徒歩数分とアクセスも便利で観光・ショッピングにご満喫いただける立地にございます。
ご感想通り、何度かリニューアルをしてはおりますが老朽化が否めない点もあり、日々施設管理やメンテナンスを心がけております。
朝食も、豪華さはございませんが手作りの食事で一日の活力となるよう調理スタッフも心を込めて提供しています。
oba54様もお気に召されたお豆腐は沖縄では「ゆしどうふ」という名で親しまれている沖縄のソウルフードの一つです。
そのままでも、お味噌汁の具材としても、沖縄そば屋さんではそばの上にトッピングされた「ゆしどうふそば」のメニューがある
お店もありますよ。

当ホテルは今年で創業70周年を迎えます。
勤続年数の長いスタッフも多く、全体的にも「アットホームな雰囲気」とご感想をいただくことも多いです。

oba54様も次回沖縄へお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
oba54様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。