2019年7月23日に投稿しました モバイル経由

那覇では他に定宿があるのですが、いつも飲みに行くお店への道すがらホテルがあるのに気が付いて一度試しに泊まってみました。
シングルで予約していたのですが、ツインに。
古いですがキレイにしてます。ただバスルームが狭いのと、
ベッドの硬さに閉口。
夜中に何度も目覚めて、しっかり眠れなかった。
リノリウムの床を売りにしているようですが、他の方も書かれているように、バスルームがビチャビチャになるので、そのままリノリウムの床の上歩くと滑って危ない。

ネガティブなことばかり書いてしまいましたが、
朝食は定宿と比較してもダントツ良かったし、ここは評価したい。
決して豪華だとかバリエーションが豊富ということはないけど、キンピラとかナスの煮浸しとか小鉢が嬉しい。
連泊でも同じメニューはスクランブルエッグくらい。
朝食スタッフのホスピタリティにも好感が持てました。

再訪はベッドの硬さを考えるとどうかな。

評価は2で朝食でプラス1の3点にしました。

利用時期: 2019年7月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月29日に返信済み

enander777 様

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございました。

定宿もある中、ご利用いただきましたにも関わらず至らない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、客室内の床には環境に配慮しリノリウム素材を使用致してはおりますが、
お客様の安全第一が優先な中、配慮に欠けており深くお詫び申し上げます。
ベッドの硬さも含めまして、今後予定されているリニューアルの検討材料にさせていただきたます。
リニューアルまでの間も、構造に関わる大きな修繕は致しかねる点もございますが、
排水点検の徹底など出来ることはより強化して参りたいと思います。

朝食内容につきましては少しでもenander777様のお好みに合いましたこと、大変嬉しく思います。
ご感想通り、豪華さはございませんが他施設さまとはひと味違う心のこもった品々を
これからもご提供して参ります。
朝食スタッフへの「好感が持てた」とのメッセージも誠にありがとうございます。
現場スタッフにとって何よりの応援メッセージとなります。

また次回、来沖の際も再訪していただける施設となるようスタッフ一同努めてまいります。
enander777様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご感想をありがとうございました。

2019年7月7日に投稿しました

もう何年も前からちょこちょこ利用させていただいております。
家族で宿泊する際は和洋室で広々ゆったり過ごせ、朝食バイキングや年末年始の演舞もとても素晴らしいです。
華美なホテルより暮らすように過ごすのが好きな私はこちらのホテルが大好きです。
バスルームなど古さはありますが立地や広さ、スタッフの対応などトータルでおススメです。

利用時期: 2019年7月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月17日に返信済み

BlueWing2002 様

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族様で過ごす貴重な年末年始にもご利用いただけていますこと大変嬉しく思います。
和洋室タイプでは畳間で足を伸ばしごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
毎年お正月の三ヶ日のみ朝食会場では琉球舞踊や演奏などの演舞をご鑑賞いただき、
また朝食内容も沖縄風の正月料理でおもてなしを致しております。
BlueWing2002様のご感想通り、正直華美なホテルとは格段の差がございますことは否めませんが、
自宅で過ごすような「ホッ」とリラックスできる場所であるよう努めております。

数年先に予定されていますリニューアルまでの間も、設備の修繕やメンテナンスを徹底してまいります。
今後もBlueWing2002様の「お気に入りの宿」としてお選びいただけることを願い、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

2019年7月6日に投稿しました

沖縄に行ったときは、ほぼこのホテルに宿泊しています。ゆいレールの県庁前駅から徒歩数分で行け、国際通りまでも近いです。建物は新しくはありませんが、室内は清掃が行届いており、問題なく過ごせました。当ホテルの朝食は、豪華ではありませんが、家庭的な沖縄料理(じーまみ豆腐、モズク酢、チャンプル、煮物等)が用意されており、美味しくいただけます。
また、6階の屋上にはランドリーとダイビング器材の洗い場があり、今回も活用させていただきました。

客室選びのポイント: 上層階の角部屋がいいです
利用時期: 2019年7月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月16日に返信済み

ダイビング大好き男性 様

いつもホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回の沖縄旅はいかがでしたか。

6階屋上のたくさんの緑の中にポツンと洗浄用のバスタブがあることに驚かれる方もいらっしゃるかと思いますが、沖縄の代名詞の一つでもある「青い海」を満喫されるダイバーの皆さまに少しでもお役に立てるようご用意しております。
実際にご活用いただいていることをご報告いただきとても嬉しく思います。
朝食もダイビング大好き男性様のご感想通り豪華な品々ではございませんが、
「あっさりヘルシーなメニュー」も多いのでダイビングをされる前にもちょうど良い具合にお召し上がりいただけるかと思います。
これからもお客様の「便利で快適」に一つでも多く応えられるように努めて参ります。
数ある宿泊施設の中、これからも末永くご利用いただけるよう「ご縁」が続きますよう願っております。。。

ダイビング大好き男性様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2019年6月8日に投稿しました

ゆいレール県庁前からすぐなので国際通りや首里城に行くのにとても便利。70周年との張り紙があったので年季が入っていて最新設備とはいきませんがそんなことが気にならない素敵なことがいっぱい。一番有難かったのが宿泊するとかりゆしを貸してくださることです。持っていく洋服を減らせるし普段気ないような色彩の服を着られるし良いことづくめ。 朝ごはんも沖縄料理がメインです。

利用時期: 2019年6月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月12日に返信済み

ねこままくるりん様

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございました。
今回の沖縄旅はいかがでしたか?
年季の入った館内設備にご不便はございませんでしたでしょうか。
「そんなことが気になならない素敵なことがいっぱい」、と温かいご感想に心より感謝致します。

これからの季節、特に活用していただきたい当ホテル自慢の一つ!
「かりゆしウェアの無料レンタル」はご宿泊者様だけの特典ですのでぜひ今後ともご利用くださいませ。
「手荷物が身軽に~&新たな自分を発見すべく新たな装いにチャレンジ」など
利用者様のお役に立ちつつ、沖縄時間の思い出の一つになれますことを願っております。
かりゆしウェアを楽しそうに選ぶお客様の様子を拝見できることも、
スタッフの楽しみの一つになっています。
毎年、新たなシャツも仲間入りしますのでこれからもお楽しみいただけると嬉しいです。

また次回沖縄へお越しの際も、ねこままくるりん様のお立ち寄りをお待ち致しております。

2019年5月7日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィーク泊まらせて頂きました!
夫婦、子供2人で泊まりましたが部屋も広く朝食も沖縄料理で美味しかったです。シャワーを浴びた際に洗面所に水が漏れてびしょ濡れになっていた事と室内の床の汚れが少し気になりました。

利用時期: 2019年5月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月20日に返信済み

@ryu 様
新元号初めての大型連休、沖縄旅行はいかがでしたか?
ご家族様でのご宿泊は、お部屋もゆったりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
しかし、床の汚れ及び入浴時には水回りに不備がありご迷惑をお掛け致しました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後共、日々のチェックに抜けが無いよう注意を払ってまいります。

朝食につきましては豪華ではございませんが、あんまー(お母さん)自慢の沖縄色に富んだメニューをご用意しております。
一つでも多くの満足と思い出づくりがご提供出来ますようこれからもスタッフ一同
アイディアを出し合い満足度向上に努めてまいります。
また次回沖縄へお越しの際も、@ryu様のお立ち寄りを楽しみにお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 仲嶺 香織