複数回利用しています。
スタッフの方が皆さん優しくて、居心地の良いホテルです。
決して新しい建物ではありませんが、いつも清掃が行き届いています。
今回は3泊朝食付きスモールツインの部屋。
「スモール」の響きとは異なり充分な広さでした。
ミネラルウオーターが1泊1人1本付きます。
朝食バイキングは6時から。
沖縄の家庭的なお料理が並んでいてホッとします。
2日目早朝から出掛けるため、駄目元で6時前に出向いたところ、既に準備が整っていて快く招き入れて頂きました。
また行きたくなるホテルです。

利用時期: 2019年9月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

ひろりん 様

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございます。
今回の沖縄時間はいかがでしたか。
「居心地の良いホテル」とおっしゃっていただき心から嬉しく思います。

施設・設備面では、建物の構造上大幅な改善に時間を要すことから、
現在は日々のメンテナンスの徹底に努め皆さまをお迎えしております。
お客様のお喜びに繋がるよう、
スタッフ一人ひとりが少しでも多くお客様とコミュニケーションを取ることも心がけています。

お喜びいただきました朝食も、豪華なメニューではございませんが自信を持ってオススメ出来る
温かみのある品々です。
益々、ホテルや宿泊施設が増える中、これからも末永くひろりん様とのご縁が続きますよう願っております。
また次回、沖縄へお越しの際もひろりん様のお立ち寄りを心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 仲嶺香織

駅に近いところにあるホテルです。建物自体は古いですが、お掃除めいっぱい頑張っている雰囲気が伝わってきました。
アメニティーもしっかりあって、フロントには手作りのお守りまでおいてくれてあります。かりゆしウェアのレンタルもうれしい。着心地もばっちりですし、ちょっとふらっと…とお出かけするときに使わせていただきました。
何より特筆すべきは朝ご飯。
勤続年数の長いおかあさんが作っているという朝ご飯……沖縄のおかずがいっぱいです。ゆし豆腐でお味噌汁とか、幸せいっぱいになって思わずお替りしてしまいました。うん。
ナーベラのチャンプルも幸せのお味。ごはんもりもりいただいてしまいます。小鉢も種類いっぱいありましたよー。このお値段で、この種類!と驚きしきりです。
また是非お泊りしたいと思います。

利用時期: 2019年5月

蒼 様

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございます。
多くのお写真とご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
沖縄の旅はいかがでしたか。
正直、ご感想通り建物の老朽化は否めず近隣に増加する大きな施設様には及びませんが、
少しでも多くのコミュニケーションと館内装飾や沖縄料理を取り入れた朝食、
また「かりゆしウェアの無料レンタル」で『沖縄』を感じ思い出の一つになれるよう願い、努めております。
フロントでご覧いただいたお守り「サン(サングァー)」は沖縄では魔除け的な意味を持ちますが
旅の安全を願い一つずつ手作りしています。

朝食も蒼様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。
夏野菜の「ナーベーラー(へちま)」も、今でこそ沖縄料理の一つとしてポピュラーになってきましたが、
本土の方からするとびっくりの一品ですよね。
でも、一度食されるとハマる方が多いのも事実!
見慣れない食材・料理が並ぶこともあるかと思いますが、ぜひお気軽に朝食スタッフへお尋ね下さい。

これからも、蒼様の来沖時にはお立ち寄りいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

2019年8月11日に投稿しました

台風による遅延で急遽泊まることになりました。
清潔感の中に昭和レトロな感じもいいスパイスになっています。またスタッフの方も親切で、晴れない天気の中でもさっぱりとした気持ちにさせてもらいました。ありがとうございました!
また利用したいと思う宿でした。

利用時期: 2019年8月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月13日に返信済み

ていぐま 様

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊いただきありがとうございました。
台風の影響による急な出来事で、帰路への不安も残る中のご宿泊であったかと思います。
ていぐま様がお感じになられた通り、築年数が経過しておる建物ではございますが
「いいスパイス」とおっしゃっていただき感謝致します。
良いお言葉に甘んじる事なく、メンテナンスや修繕に力を入れお迎えできるよう今後も努めて参ります。
今回は予期せぬ状況の中ではございましたが、
ご縁があってご利用いただけました事を大変嬉しく思います。

また次回は、お天気を気にする事なくゆったりとおくつろぎいただけます事を願い、
ていぐま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2019年8月1日に投稿しました

今回は、帰る前日にレンタカーを返却し、当日はモノレールで空港まで移動、の予定だったので両方が近くにあるこちらに宿を決定。
便利でした。
国際通り近辺で、ホテルのまん前で車を止めてたくさんの荷物を降ろすのはどうかな、と思っていたら、中からスタッフの方が何人か出てきてあっという間に運び入れてくれました。こぼれた水まで掃除していただきました。
かりゆしウエアのレンタルは、実物を見て、へぇ~という感じ。
観光客向けのよくある柄かと思っていたのに、意外に抑えめの色合いの好みのものが・・・夏の南の島は、Tシャツよりも前開きのシャツを着る方が涼しくて過ごしやすいのでいつも持っていきます。
おすすめです。
ダイビングの器材は、洗うのはバスタブ一個の簡単なもので十分なのですが、干すのは誰でも入れる場所だとちょっと心配でしたので、今回は使用しませんでした。
部屋は狭くて古めでしたが、チェックアウトが12時、便利な立地で安いプランだったので良かったです。

利用時期: 2018年9月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月6日に返信済み

みやけてぐり 様

沖縄旅はいかがお過ごしでしたでしょうか。

今回は空港へのご移動がモノレールだったようで、当ホテルの好立地がお役に立て大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆さまにはご好評いただいております、
「かりゆしウェアの無料レンタル」は手荷物を軽めにご滞在はもちろん、
好みのデザイン着用や新たなデザインにチャレンジ出来たりと様々な方法でお楽しみいただいております。
人気のシャツは利用頻度が高くしばしば消耗してしまいますが、不定期ではございますが新たなシャツも
年に数回追加されますので次回へのお楽しみに繋げていただけますと幸いです。

またダイビング器材洗浄場に対し、6階屋上のランドリースペース一部にてバスタブを設置し
ご利用いただいておりますが、みやけてぐり様のお声通り洗浄・干場共にオープンスペースの為
心配要因になられたとの事、申し訳ございません。
現在の建物構造上では大きな変更も出来ずご不便をお掛けし心苦しく思います。

少し先ではございますが今後予定しておりますリニューアルの際には、ぜひ改善必須箇所全てが整い
沖縄の海を愛するダイバーの皆さまへもお喜びいただける施設造りに繋げていけますよう努めます。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。
みやけてぐり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2019年7月23日に投稿しました モバイル経由

那覇では他に定宿があるのですが、いつも飲みに行くお店への道すがらホテルがあるのに気が付いて一度試しに泊まってみました。
シングルで予約していたのですが、ツインに。
古いですがキレイにしてます。ただバスルームが狭いのと、
ベッドの硬さに閉口。
夜中に何度も目覚めて、しっかり眠れなかった。
リノリウムの床を売りにしているようですが、他の方も書かれているように、バスルームがビチャビチャになるので、そのままリノリウムの床の上歩くと滑って危ない。

ネガティブなことばかり書いてしまいましたが、
朝食は定宿と比較してもダントツ良かったし、ここは評価したい。
決して豪華だとかバリエーションが豊富ということはないけど、キンピラとかナスの煮浸しとか小鉢が嬉しい。
連泊でも同じメニューはスクランブルエッグくらい。
朝食スタッフのホスピタリティにも好感が持てました。

再訪はベッドの硬さを考えるとどうかな。

評価は2で朝食でプラス1の3点にしました。

利用時期: 2019年7月
ホテル サンパレス球陽館のConnector716140さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月29日に返信済み

enander777 様

定宿もある中、ご利用いただきましたにも関わらず至らない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、客室内の床には環境に配慮しリノリウム素材を使用致してはおりますが、
お客様の安全第一が優先な中、配慮に欠けており深くお詫び申し上げます。
ベッドの硬さも含めまして、今後予定されているリニューアルの検討材料にさせていただきたます。
リニューアルまでの間も、構造に関わる大きな修繕は致しかねる点もございますが、
排水点検の徹底など出来ることはより強化して参りたいと思います。

朝食内容につきましては少しでもenander777様のお好みに合いましたこと、大変嬉しく思います。
ご感想通り、豪華さはございませんが他施設さまとはひと味違う心のこもった品々を
これからもご提供して参ります。
朝食スタッフへの「好感が持てた」とのメッセージも誠にありがとうございます。
現場スタッフにとって何よりの応援メッセージとなります。

また次回、来沖の際も再訪していただける施設となるようスタッフ一同努めてまいります。
enander777様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご感想をありがとうございました。