GRGホテル那覇東町
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
エクスペディア
口コミを投稿:2017年11月6日

営業開始から10年というのを見て、出来たばかりの頃から利用していたということに気づきました。旭橋駅、バスターミナルからほど近く、国際通りにも歩いて行け、立地はとても良いです。かつ表通りからは1本入ったところなので意外に静かだし。ただ料金が以前に比べるとかなり上がってきているのが常連には痛いところですね。外国からの観光客が増えているので仕方ないのでしょうが。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
GRGホテル那覇東町のGRGホテル那覇東町さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月8日に返信済み

いつも、GRGホテル那覇東町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、立地についてお褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

これからも、現状に満足せずにご宿泊されるお客様が快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。那覇市にお越しの際には是非私共ホテルをご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年11月5日 モバイル経由

沖縄都市モノレール 旭橋駅から歩いて5〜8分くらいです。近くの歓楽街松山にも同系列のホテルがあります。
外観や内装、室内は少し高級感があります。
部屋もきれいです。
波の上ビーチや国際通り、那覇バスターミナルなどにも徒歩圏内、ホテル周辺には居酒屋やコンビニなどあり便利でした。
ちょうど外壁塗装工事をやっていて工事の音や雑音がうるさいかな、と思いましたが昼間は居ないし朝や夕方にも工事の気配も無く静かでした。
朝食はあまり期待しないほうがいいかなと思います。朝食なしのプランがいいかな
スタッフの方もそつなく対応しますがいまひとつ愛想がないように感じました。
寝るだけなら場所はいいのでおすすめします。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
GRGホテル那覇東町のGRGホテル那覇東町さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月7日に返信済み

この度はGRGホテル那覇東町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外壁工事については、台風の影響もありしばらくお休みとなっており、11月より再開されますが、極力お客様のご迷惑にならないように配慮して参ります。
朝食につきましても、内容の見直しも含めて検討して行きたいと思います。

今後もご宿泊される皆様が満足、そして感動していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

3年ぶりに宿泊。
前回はデラックスダブルでしたが、
今回はデラックスシングル。
前回は気になりませんでしたが、
シングルの部屋は窓がかなり小さく、閉塞感がかなりある。

フロントは相変わらず綺麗。
一方で部屋はそろそろリノベーションが必要。
天井、壁、水回り、エアコン…そろそろ限界かと。

無料の朝食は、パン、おにぎり、ゆで卵、サラダと飲み物だけだが、
朝時間のないダイバーには有難い。

フロントの対応が人によってかなり差があるのも相変わらず。

ただ、三連休を通して1泊7,000円はかなり競争力あり。
割り切って上手く使えば、立地も含め価値のあるホテルかと。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
GRGホテル那覇東町のGRGホテル那覇東町さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月9日に返信済み

この度は、GRGホテル那覇東町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルも開業から10年が経過しており、ご指摘通り施設、客室の補修・改修が必要となっております。現在、計画は進めており1~2年後にはリニューアルしたお部屋がご覧頂けると思います。
これからも皆様が快適に過ごして頂けるように、施設管理、サービスの向上に努めてまいります。那覇市にお越しの際には私共ホテルをご利用くださいませ。

お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年9月21日

ゆいレール旭橋駅や、首里城方面へのバスが出ているバス停(旭橋駅前)がとても近くにあり、レンタカーを借りない旅行者にとっては非常にいい立地です。
スタッフは、女性スタッフは皆にこやかで心地よいサービスでしたが、少々愛想が無い男性スタッフがフロントにいたのが印象に残ってしまいました。
室内は、設備としては一般的なビジネスホテルでしたが、細部への清掃がいきわたっていない感がありました。引き出し奥に髪の毛が入っていたり、ハンガーにほこりが溜まっていたため、備え付けの使い捨てでないスリッパには抵抗がありました。
無料の朝食は、小腹を満たすには最適で、特にこの時期(6月~9月)はブルーシールのアイス(バニラ・チョコレート・紅いも・マンゴー)があり、個人的にはとても良かったです。
チェックイン前・後にも荷物を預かってくれますし、ホテルは寝るだけ、と考える旅行者にはいいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
GRGホテル那覇東町のGRGホテル那覇東町さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月29日に返信済み

この度は、GRGホテル那覇東町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。この場をお借りして、重ねて心より深くお詫び申し上げます。

客室の清掃管理につきましては、清掃スタッフと共に頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善の糧へと繋げさせて頂きます。
また、スタッフの接客対応に不行き届きがございました事、誠に申し訳ございません。不快な思いにさせてしまい、お客様のお気持ちを考慮致しますと、とても心が痛む次第でございます。

お客様から頂戴致しました貴重なお言葉を、スタッフ一同で真摯に受け止めまして、今後このようなことを繰り返さぬよう尽力して参る次第でございます。

今後もすべてのお客様に満足頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2017年9月15日 モバイル経由

以前に比べると少し高くなったのは、インバウンド関連のせいでしょうか。
それでも、設備や朝食からするととてもリーズナブルと思います。
最近同種のホテルが増えてきたので、ちょっと優位性は落ちていますが、立地がいいのでまた利用したいと思います。

宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
GRGホテル那覇東町のGRGホテル那覇東町さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月17日に返信済み

この度は私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後も現状に満足することなくお客様により良いサービスを提供できる様、努めて参りますので次回もGRGホテル那覇東町へのご宿泊を宜しくお願い致します。

本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。