口コミを投稿:2018年3月25日

沖縄旅行の那覇の滞在地で、ロケーションから選んだホテルです。

ただし、ゆいレースの駅が少し離れていて、気軽に利用するというわけにはいかなかったが、夜は周辺が歓楽街ですので、夜遊び派にはとても便利なホテルです。

滞在したのはシングルですが、普通のビジネスよりも少し広いので使いやすい。

また、必要な設備やアメニティ類がすべて揃っているので、手ぶらでも問題ない。
ホテル自体も比較的新しくて、清潔感があって、しかもフロント対応も良かった。

朝食は、1Fフロント近くに会場があり、バイキング方式ですが、そこそこ満足できるレベルです。

機会あれば、もう一度使ってもいいかなという感じがします。

• 宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
GRG ホテル 那覇のGRGホテル那覇さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月26日に返信済み

この度は、私共をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゅっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。仰る通り私共は夜は賑やかな場所で近隣には多くの飲食店・飲み屋も
あり便利な場所に位置しているためお仕事のみならず観光でご利用の方も多くいらっしゃいます。
設備やアメニティー他、ご利用の皆様が快適にご利用頂き朝食などもご満足して頂けるよう心掛けてつとめておりますが、何か
お気づきのことなどございましたらどしどしお申し付けくださいませ。これからも、何度ご利用頂いても喜んで頂けるよう努めて
参りますので、また次回の機会も私共をご検討頂ければ幸いです。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年3月15日

歓楽街のど真ん中で、国際通りまで徒歩圏内でとてもリーズナブルでビジネスユースには最高です。次回機会があれば再度お願いしたいです。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
GRG ホテル 那覇のGRGホテル那覇さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月16日に返信済み

この度は、GRGホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂き喜んでいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
私共は、那覇空港や泊港他各所へのアクセスにも大変便利な場所にありますのでお仕事のみならず
観光の場合でも利用しやすと思います。また、駐車場も完備しておりますのでお車でお越しの場合でも
駐車場所を心配せず安心してご利用頂けますので、次回の機会も私共をご検討頂ければ幸いです。
これからも、皆様へご満足して頂けるホテル・サービスを目指し努めて参りますので、今後共どうぞ
宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

口コミを投稿:2018年2月17日

那覇市の歓楽街、松山のど真ん中にあるビジネスホテルです。ゆいレールの見栄橋駅から徒歩10分程度です。シングルルームに3泊しました。部屋は清潔できれいで、ビジネスホテルにしては広かったです。。朝食はビュッフェでしたが、ちょっと品数が少なかったです。近くに24時間営業のマックスバリュー、コンビニがあって便利です。ただ、周りにステーキや以外にレストランは少なく、飲むだけの店が多い感じがしました。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
GRG ホテル 那覇のGRGホテル那覇さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月19日に返信済み

ご利用頂きご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
皆様が快適にお過ごしいただけるようお部屋も清潔に心掛けて清掃も努めておりますが
気になることなどございましたら何なりと申しつけ下さいませ。また、朝食につきましては
出来る限り品数を増やせるよう朝食業者共々、検討して参ります。これからも、皆様へより
良いホテルサービスを提供できるよう目指し努めて参りますので今後共どうぞ宜しくお願い

口コミを投稿:2018年1月4日

【総評】 手ごろな価格で、快適な部屋。ロビーの内装が豪華。 部屋もキレイで、少し大きめのベッドが良い。 バイキング形式の朝食サービスは、品数も多く、充実している。

【ロケーション】
美栄橋駅から徒歩7分程度、県庁前駅までも10分程度。
ホテルの周りは、「松山」の繁華街。
繁華街の中に在るけれど、騒音はない。
歩いてすぐに、ローソン、ファミリーマートあり。
また、徒歩4~5分程度のところに、24時間営業のマックスバリュもある。
1000円ステーキの店も徒歩1分圏内にあり便利。

【部屋】
一般的なビジネスホテルタイプのお部屋。
ベットはセミダブルが入っており広い。
枕は二種類あり(やわらかめ・かため)。
室内着の備え付けあり。
スーツケースを広げられるスペースもあり、部屋の作りは少し大きめ。
コンセントが多くあり、スマホなどを充電しやすい。
USBポートもあり。

【スタッフ】
チェックイン・アウトのフロントスタッフの接客は、とても丁寧。
外出、戻りのたびに、しっかりと挨拶してくれる。
クリーンスタッフも、挨拶をしっかりとしてくれ、掃除も丁寧。

【朝食サービス】
朝食込みのプランを利用した。
バイキング形式。お値段を考えると、十分な品揃え。
チャンプルーや島豆腐など沖縄料理をはじめ、パン、生野菜、ソーセージ、
汁物、果物、飲み物など充実。
朝食会場は少し小さいが、回転が良いので、入れず困ることはない。
また、スタッフが常に食材を補充し、食材置き場を常にキレイに保つようにしている点が良い。

客室選びのポイント: エレベータが2機。あまり混雑していないので、どのフロアでも問題はないかと。
  • 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
GRG ホテル 那覇のGRGホテル那覇さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月5日に返信済み

この度は、私共をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きお部屋や朝食サービス・スタッフ等へのご意見を頂き大変参考になると共にお客様より高評価を頂き大変嬉しくスタッフ全員励みになり、日々の業務にもより一層活力が湧いてきます。日頃より、ご利用の皆様が快適にお過ごし頂けるよう心掛けて努めておりますが、これからもより良いサービスが出来るよう目指し努めて参りますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

口コミを投稿:2017年12月22日

那覇の繁華街『松山』にあるホテル、部屋も広めだし周りには飲食店もコンビニもなんでも近い。モノレールからも歩けるし問題なし!!
場所の割には静かで、きもちよく過ごせました。

ツアーの選択で割増無で泊まったんですが、また沖縄に行き際にはまた泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
GRG ホテル 那覇のGRGホテル那覇さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年12月23日に返信済み

この度は、私共をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただき気持ちよくご滞在いただけ、また泊まりたいホテルと仰っていただけてスタッフ皆大変嬉しく思います。日頃より皆様へ快適にお過ごしいただけるよう心掛けて努めておりますが、お客様よりこの様なお言葉をいただくと励みになります。これからも、ご利用の皆様が何度ご利用いただいてもご満足していただけるよう目指し努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いたします。
yokohamahanabi 様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。