口コミを投稿:2018年7月28日 モバイル経由

ゆいレールの牧志駅からほとんど直結していると言っても良いレベルです。
国際通りに行くには絶好のロケーションです。
ロビーはゆったりとしたスペースがあります。

最上階のレストランでの朝食ビュッフェは、定番のゴーヤチャンプルなどがあり美味でした。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
南西観光 ホテルの南西観光ホテル予約担当さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月28日に返信済み

ama-guam 様

この度は南西観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
日替わりの朝食バイキングは和・洋・琉の料理が楽しめ、皆様からご好評頂いております。

また当館は観光の拠点として最高の立地だと思いますが、立地の良さにおごらず、
お客様の楽しいご旅行のお力添えができるようにスタッフ一同サービス面でも日々
精進して参りますのでama-guam 様のまたのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント:松川

口コミを投稿:2018年7月22日

宿泊費を安く抑えるために友人とトリプルルームを予約しました。
部屋に入ってみるとベッドが4つあり、広々していて快適でした。
バスタブが広いお風呂もいいですね。きっと家族で一緒に入れるようにしてるんだと思います。
唯一、トリプルだけどカードキーが1枚で、友人と3人が別のフライトで到着してのホテル集合だったので少し不便に思いました。

• 宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
南西観光 ホテルの南西観光ホテル予約担当さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

e-maido 様

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の都合にも関わらず快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また客室のお風呂もユニットバスタイプでは御座いますが、大浴場のご用意が御座いませんので比較的ゆっくりとしたサイズでご案内致しております。
お部屋のカードキーについてですが、「2枚化」の運用も現在検討材料のひとつとなっております。
特にトリプルやフォース、フィフスといった複数人でのご宿泊者様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
e-maido様のまたのご宿泊、心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2018年7月7日

家族旅行に際し、兄が 予約をしてくれました。(2 カップルでステイ)
ホテルの名前が 少しレトロな感じだったのと、滞在時間があまり無いことから(19時頃到着し 翌朝 早めの出発で) あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、その短時間内でも、良さがしっかり伝わって来たステイでした。
なんと言っても牧志駅 隣!国際通りの入り口❗️
部屋(ツイン)の広さも、スーツケース2つ開けたままでも十分、何より 清潔さが伺えました。
フロントの方に 「疲れてるので 簡単に、プラス 郷土料理の夕食を食べたい」との質問にも 格好のレストランを 丁寧に教えて下さり 大助かり。
又朝食も 地元色 豊かに、最上階と言う 味覚、視覚の両方で楽しめました。
団体の方達にも人気のホテルの様で、レストランはそこそこ混んではいましたが、スタッフの方の動きが早いのと、お料理の並べ方、分散して うまく調整されていました。
沖縄を訪ねる機会が 又あった時には、那覇は ここにしたいです。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
南西観光 ホテルの南西観光ホテル予約担当さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年7月9日に返信済み

mas416様

沖縄旅行をお楽しみ頂けましたようで、ホテルスタッフもお力添えができましたことを嬉しく思っております。
当館はゆいレール牧志駅からも30秒ですので、空港へのアクセスもバッチリです!!
まだまだおすすめのお店もございますので、またご案内させていただければ幸いでございます。

朝食はお楽しみ頂けたようですね!
当館の朝食は日替わりですので連泊でお泊り頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。

当館はこれからも更にサービス向上を目指し、沖縄観光にこられる沢山のお客様の楽しい思い出作りにお力添え出来るホテル
沖縄No1を目標としスタッフ一同精進してまいります。
mas416様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:松川

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

リピートしています。牧志駅のすぐとなり。リニューアルしているため、外観とは違い部屋は新しく、広めで快適。清潔です。禁煙喫煙の区別はなく、全て喫煙室なのでいつも悪臭を心配しているのですが、今回もしっかり消臭してくれていました。
朝ごはんはよくあるホテルのメニューに加え、沖縄の家庭料理(各種チャンプルー、ゆし豆腐など)があって、ほのぼの。十分な品数だと思います。味についても、実に無難で、万人ウケする優しいものだと思います。
それでいて界隈のホテルではかなり安い。場所も良くてコストパフォーマンス抜群のホテルです。またリピートします。

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
南西観光 ホテルの南西観光ホテル予約担当さん(フロント 鈴木)がこの口コミに回答しました2018年6月11日に返信済み

マメスケ 様

クチコミ頂いている通り当館は全室「喫煙可」では御座いますが、ご予約時に「禁煙消臭」のご依頼を頂きましたらオゾン消臭機にて対応させて頂きます。清掃時は客室の窓を開放し空気の入れ替えも行いますが、完全に消える訳では御座いませんので予めご了承頂けますと幸いで御座います。
また朝食会場は11階に御座いまして、展望も良いのでゆっくりお楽しみ頂けます!

次回ご宿泊の際も是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2018年6月1日 モバイル経由

那覇市の牧志駅の隣で、国際通りに面する。近隣にホテルは幾つもあるが、駅に隣接し、梅雨の季節には助かる。深夜営業の飲食店に徒歩で行け、1階のコンビニも24時間営業中で、便利。アメニティに櫛が無いのが、残念。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
南西観光 ホテルの南西観光ホテル予約担当さん(フロント 鈴木)がこの口コミに回答しました2018年6月2日に返信済み

rekoi 様

当館は駅の階段を降りたら30秒の好立地です。
雨の日、ホテルまでお越し頂ければ、傘の貸し出しも御座いますのでご安心ください。
また客室アメニティーについてですが、宿泊料金を出来る限り抑える為に最小限でのご用意となっております。
次回、ご宿泊の際も是非、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。