2018年2月2日に投稿しました

2018年1月27日に1泊しました。
宿の公式ホームページで予約をする際に、「1日1室限定、訳あり部屋」で朝食付き4,900円という安さに目が行って、即決しました(笑)
訳あり部屋というのは階段の下にある部屋のようで、階段の音が多少するということでそれ以外は一般の客室となんら変わらないというものでした。
でも実際にチェックインした際には、お宿側のご都合で一般の部屋に変更されていました(笑)ちょっとラッキー☆またこちらの宿は全館禁煙です。
お部屋は2階にある二の六。トイレに古さを感じたもののそれ以外は普通のビジネスホテルと変わらず、むしろ客室が広くて快適そのものでした。
ただこちらのお宿はアメニティの簡素化を徹底しており、事前にメールで歯磨きセットやくし、パジャマなどはご持参ください、との注意書きもあります。持参しなくてもフロントで頂けるようですが、僕は全て準備していきました!
お宿の公式ホームページから予約すると、チェックイン時に売店の商品でもあるドリンク1本(ビールも可)と100円相当のお菓子がサービスで頂けます。
また、お宿のFacebookページに「いいね!」を押せば、フロントで紅いもタルトを1つ頂けます(笑)
小規模ながらも浴場があります。とても清潔でシャンプー・リンス・ボディソープが備わっています。足を伸ばしてお湯に浸かることができるのは有り難いです。
おかげでぐっすり熟睡させて頂きました!
朝食は朝7時~9時までで、フロント横のミーティングスペースにパンとコーヒー・パインジュースがセットされています。自分でトースターで焼いて頂きます。
サラダやヨーグルトなど持ち込みができるそうですので、コンビニで買ってきて一緒に頂くのもいいですね。でもコンビニは一番近いファミリーマートでも徒歩5分はかかります。ちょっと遠いかな・・・
宿のスタッフの方は2名の方と会話をしましたが、とても気さくな方でアットホームな感じで僕は好きです。もちろん、一流ホテルのような接客ではありませんが・・・
このステイで1泊4,900円はコスパ良すぎます!!しかもEdyで支払いができたのはさらに良かった(笑)
僕は3月にも那覇に行く予定があるので、またその時にも宿泊させて頂くことにしました!!
スタッフの方がこの口コミをご覧頂いていましたら、枕を1つ余分にご準備をお願いします!!笑笑

客室選びのポイント: 逆に1日1室限定の「訳あり部屋」の方がコスパ的には良い気がします。
  • 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
2018年1月21日に投稿しました モバイル経由

こじんまりしていて、きれい。浴場もあり、簡単な朝食もある。珈琲、ジュースも飲める。
ただ、壁が若干薄いかと、、、。音が気持ち響く。
でも、今年二回目の利用でした。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2017年11月27日に投稿しました

新しくはないですがきちんと清掃してあって清潔感があります。
備品は最低限のみなので歯ブラシやくしなどもありませんが、ロビーで必要な物を伝えれば渡してくれます。
浴場もあるのでゆっくり手足を伸ばしてお湯に浸かることも可能です。
スタッフの方もみんな親切でわからないことも親身に答えていただきました。
朝食はトーストと飲み物くらいですが、ヨーグルトやサラダを自分で買ってきて一緒にいただけます。
この料金で毎日部屋の掃除をしてもらえるとは思っていなかったので感謝します。
外国人の方やいろいろな目的の宿泊客がいらっしゃいましたが、廊下やロビーなどでも皆さん静かに過ごしていらっしゃったので騒々しさは全くなかったです。

歓楽街がすぐ近くということで気にされる方もいるようですが、敢えてそちらへ向かわなければ何の心配も要りません。
路地が多いので迷子にならないようご注意ください♪
お手軽で快適な宿をお探しならぜひおすすめです。

宿泊時期:2017年11月
2017年8月8日に投稿しました モバイル経由

離島に渡る前日に、泊まるだけの宿として宿泊しました。
子供もいるので、ベッドに加えて小上がりの畳スペースがあるのは本当に助かりました。フロントも部屋も大浴場も全て一階にあるので移動も「らくちん」。部屋にユニットバスもありますが、おすすめは清潔な大浴場。近くには、深夜1時30分までやってる超有名ステーキ店「ジャッキーステーキハウス」があり、歩いて行けます。朝食もパンとコーヒーとさんぴん茶だけですが、深夜にステーキを食べているのでそれで十分。パンも美味しかったです。
お土産やさんも内容が充実していて、全て20%off。オリオンビールも安かった。再訪します!

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年7月13日に投稿しました

ここ最近、毎年のように利用させて頂いています。
まず料金がとてもリーゾナブル。そして部屋はそんない広くはないけれど、綺麗で快適。何より大浴場があるので、のんびりと入浴できます。
部屋着はフロントで頼むと借りれます。
軽朝食(パン、ジュース、コーヒー)も無料です。もちろん、持ち込みが出来るのでサラダ、ヨーグルト等をご自分で買えば、さらに快適な朝食となります。
今回、予定より早めについてしまったのですが柔軟にご対応頂き、エアコンも急ぎ調整して頂くなど、スタッフの方々の対応には感激でした。
周辺の環境が良いとは言えないのですが、車の移動ならもんだいありません。
国際通りからは遠いですが、那覇市内での滞在にお薦めです。

客室選びのポイント: リフトがないので、大きな荷物の方は1階をリクエストしたほうが良いです。
  • 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行