2020年8月27日に投稿しました

電話予約で予約担当の方は丁寧でよかったのですが、確認の為電話したところフロントの女性の方は那覇とまーるクーポンの事もgotoトラベルの事も把握しておらず「自分が電話してないからわからない、予約担当が今日いないからわからない」の一点張り。翌日こちらが指定した時間に折り返し電話すると言っていたものの仕事中に予約担当の方から「お客様から折り返しのお返事がないようだったので…」と電話がきて、私が電話した事すら引き継ぎされていない様でした。不安なままチェックインしたところ禁煙希望だったのに通されたのは喫煙のお部屋。5階でしたがほとんどの部屋が半クラッチ、自分達の部屋は開けっ放しでクーラーも付いておらずトイレなんかは密閉されてかなり熱がこもっていました。壁紙も剥がれかかっていて、シーツはシミがついたままでした。冷蔵庫は電源が入っておらずタオルかぞうきんが入ったまま、後で電源付けに来ると言ったもののチェックアウトまで結局来ませんでした。チェックアウトの際も伝えられていた金額と違いました。領収書を見てみると2部屋ツインで3万以上のプランだった様です。無料でも二度と泊まりませんしお金を払ってこんな失礼な対応を受けたのは初めてです。せっかく沖縄にくる旅行者の方にはこんな思いをして欲しくないと思います。おすすめしません。嫌な気持ちになる為に行ったようなもので、同伴してくれた友人達にも申し訳無い気持ちになりました。

利用時期: 2020年8月
2020年7月9日に投稿しました モバイル経由

場所は移築されたが沖縄最古のホテル。
一人で泊まりましたが部屋は普通のビジネスより広め。大浴場も完備で嬉しかったです。
道路からの入り口の門がイイ感じ。
栄社交街が徒歩5分くらいなので楽しく徘徊させていただきました。フロントの方も明るく話しかけてくださるし他のスタッフの方々もにこやかでとても良い感じの宿でした。また土下座泊まりたいです。
栄町社交街には楽しい飲み屋ばかりなので満足しました。

利用時期: 2020年7月
2020年4月21日に投稿しました モバイル経由

最寄り駅はゆいレール・安里駅です。ホテルが少し奥まった場所にあるので夜は見つけにくいかもしれません。古いホテルですが接客も良く快適に過ごせました。朝食も美味しくいただきました。

利用時期: 2019年7月
2020年4月17日に投稿しました

老舗のホテルで気になっていたので1泊しました。
館内の使い方など、受付の際にしっかり教えてくださいました。
部屋は必要最低限な作りで、もちろん古いですが困る事はありませんでした。
翌日、東京へ帰るので大きいテーブルに荷物を広げて整理ができたので
とても便利でした。
大浴場も利用しましたが、懐かしい感じでした。
大浴場の後に、外の喫煙所に行きたかったのですが
部屋のスリッパだったので、それで出て大丈夫です!と言ってくださいましたが
外履き用のサンダルとか入り口に置いていただければ嬉しいです…

モノレール安里の駅前に飲み屋街や24hのりうぼうもあり、
この辺は面白い街で色々楽しめます。
国際通りもすぐなので、歩くの好きな人は色々なとこにいけます。
目の前もバス通りなので車なくても移動は困らないと思います。

国際通りあたりは夜や朝も騒がしいときがあるので
今回の立地は静かでよかったです。
ただコロナの影響で観光客が少なかったし、ホテルの宿泊者も
少なそうでしたが、安心して泊まれる良いホテルなので
また、旅に行けるようになったら再度泊まってみたいと思います!

利用時期: 2020年4月
2020年4月3日に投稿しました

初の沖縄で利用しましたが、とてものんびりできた。
国際通りから少し離れているし(10分以内)建物の老朽化は否めないが、接客が良かった。
一言で言えば「里帰りの実家」
無理無駄の省いた設備は昨今の溢れんばかりのアメニティに、辟易していたので逆に素晴らしいと思った。
従業員の方々の温かい接客態度に癒されました。地元で美味しいソーキそば専門店を教えていただいたり…。「地元のボクシングジムで体験したい。」まさかの無茶ぶりにも真摯に調べて教えてくださいました。お陰様で一生涯心に残る、良い沖縄体験ができました。
このようなご時世ですが、沖縄に行く時には必ず泊まりたいので、従業員の皆々さまに於かれましてはご健康・ご安全に勤めてくださいね♡

客室選びのポイント: 全般的に静かな印象でしたが、フロントに確認されるのが1番かと思います。私たちは家族3人で和室に泊まりました。
利用時期: 2020年1月