JTB
現地払い可
Expedia$84
日本旅行(赤い風船)$105
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

前日までは友人と旅行していましたが、仕事の都合で帰ったので、その日は駅から近いホテルに移動しました。

車椅子利用ですが、追加料金無しでバリアーフリールームを利用できました。
あちこちに旅行に行きますがバリアーフリールームだと追加料金がかかる所もあります。

無料なので利用させてもらいましたが、部屋から洗面所へ段差無し、トイレに手すりがあるのはとても楽でした。

レストランでも食べたいものをとっていただいて楽でした。
丁度、フランスフェアをやっていて宿泊者は10%引きになりました。
ブイヤベースやビーフシチュー、アクアパッッア等が2200円で食べられました。

翌日は雨が降っていたのですが、車椅子でキャリーバッグを運び、傘をさすのは無理なので駅までフロントの女性が一緒に行ってくださり、キャリーバッグを運んでくださいました。

傘も友人に持って帰ってもらってしまったのですが、1ついただいてしまい恐縮でした。

本州での旅行はホテルへ往復荷物を送るのですが、離島であり空港まで車だったので家までも荷物を運べるので持っていきましたが予想外の雨だったので助かりました。

車椅子など、身体の悪い人も安心して一人旅が出来る配慮のあるホテルが沢山増えると良いですね!

朝食もとても豪華で苦しくなるくらい食べました。
また沖縄へ行くときは利用させていただきます。

利用時期: 2021年1月
ホテル ロコア ナハのフロント デスクさん(その他)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

riri99ran04様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はお部屋に空きがございましたので、ユニバーサルタイプのお部屋をご案内させて頂きました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後も皆様に満足してお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
また次回も沖縄にお越しの際もホテルロコアナハにご宿泊頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年1月12日に投稿しました

郷土料理が揃っている所が良かったです。ただ、連泊者向けにメニューを少し変えて貰えたら更に良かったなと思いました!

利用時期: 2021年1月
ホテル ロコア ナハのフロント デスクさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年1月15日に返信済み

kitanokunilara様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
レストランアレッタでは、定番の沖縄料理はほぼ取り揃えていますのでご朝食から沖縄を満喫頂けます。
連泊のお客様にも飽きられぬ様日替わりメニューをご用意しておりますが、
あまり変化を感じてもらえ無かったご様子で残念で御座います。
レストランスタッフと情報を共有し、今後の参考にさせて頂きます。
機会がありましたら、またご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2020年12月27日に投稿しました

すぐ裏手の立体駐車場は一泊1500円で停められるので便利です。7:00〜23:00です。駐車場代は地域共通クーポンも使えました。

洒落たロビーは吹き抜けで開放感があります。部屋は快適でした。

朝食はどれも美味しくいただきました。ピンクグレープフルーツジュースの他、ローズヒップ、黒糖豆乳、ハイビスカスドリンクなどもあります。県産食材を使ったボロボロジューシーなどは、意味が書いてあるなど嬉しい工夫がありました。タコライスも美味しかったです。デザートもお代わりしてしまいました。いちいち両手にビニル手袋をしなければならないのが資源の無駄のような気がしました。またテーブルの上にある透明パネルが邪魔でした。やりすぎな気がします。

利用時期: 2020年12月
ホテル ロコア ナハのフロント デスクさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年1月1日に返信済み

TrailBlazer802986様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
当館の客室、ご朝食ともに満足頂けたご様子で安心致しました。
仰る通りビュッフェスタイルですので、お料理を取って頂く際
マスクに手袋と煩わしいかと思いますがコロナウイルス感染防止のためご協力をお願い致します。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

2020年12月11日に投稿しました

朝ごはんが美味しいのと、上層階とレイトチェックアウトが良くて泊まりました!

国際通りの1番県庁側なので、夜は静かで、比較的宿泊者も大人やビジネスマンで、落ち着いて宿泊出来ました。

ど~しても気になったのは…朝ごはん、おひとりビジネスマンが赤い大人数用の席に座り、2人の私達や他のご夫妻は青い少人数用の席に…。
おひとり様と2人以上のお席の誘導をして欲しかったなぁ~。
私が見た時、4人がけのボックス席4席中3席におひとり様。

それ以外は全く問題なく、快適に過ごせました!

ホテルのスタッフさんも清掃のお姉さま方も、とっても感じがよく接して頂けました!

利用時期: 2020年12月
ホテル ロコア ナハのフロント デスクさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年12月13日に返信済み

Talk-to-mieko様
この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
ご朝食ご利用の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点はレストランへお伝えし、今後の改善に努めて参る所存でございます。
そんな中、スタッフへのお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
また次回沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年11月25日に投稿しました モバイル経由

二泊三日なので朝食二回食べましたが、メニューがたくさんあるので、初日に食べなかったものを二日目に食べました。ゴーヤチャンプルーや沖縄そばなど、沖縄ならではのメニューおいしかったです。アイスは二日間違っていたのでgood。
コロナ対策も徹底されていました。

利用時期: 2020年11月
ホテル ロコア ナハのフロント デスクさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年11月30日に返信済み

sunakiwa_mama様
ご朝食が美味しかったとのお言葉頂き大変嬉しく思います。
沖縄料理を中心に和食、洋食種類も揃えておりますので
1日の活力をつけて頂くには大変オススメで御座います。
機会がありましたらまたご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。