2018年4月29日に投稿しました

子供を連れての沖縄旅行は初めてでした。
2泊利用させて頂きました。
職場の先輩ママからの勧めで、こちらのホテルを選びました。
スタッフの方から、沖縄に詳しくない私達に、お勧めのビーチやカフェを教えて頂きました。おかげで楽しい思い出ができ、綺麗な写真をたくさん撮ることができました。
忘れられないのは朝食バイキングです。
品数が多く、朝食だけで美味しい沖縄料理を満喫出来ました。とても美味しかったです。子供が食べられるものも多く、とても助かりました。
とにかく親切で丁寧なスタッフの方々の対応に感激でした。
既に、次の沖縄旅行を計画中です。
次もホテルは迷わずこちらを利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。
感謝しています。

利用時期: 2018年4月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ホテルオーシャン 那覇国際通りのホテルオーシャンさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月4日に返信済み

mika10c 様

この度は当ホテルオーシャンをご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お子様を連れての初来沖で数あるホテルの中からホテルオーシャンをお選び頂きました事大変嬉しく思います。
mika10c様へオススメして頂きました、先輩ママさんへも心より感謝申し上げます
初めてのお子様を連れての沖縄旅行、沢山の不安や楽しみがあった事かと存じます。その中で当ホテルのサービスやスタッフの対応が少しでもmika10c様のお役に立てなのでしたら嬉しい限りでございます。
この様な嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。これからのスタッフ皆の日々の業務の励みとなります。

「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトに取り組んでいる、当ホテルの朝食をご堪能頂けたご様子にもとても嬉しく思います。ホテル最上階のスカイラウンジから那覇の景色を見渡しながらの朝食はホテルオーシャン一番の自慢です。

またmika10c 御一行様にホテルオーシャンをご利用頂けます日をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様のお声を何よりも大事にし、おもてなしの心とサービス精神を高め、日々精進して参ります。

最後になりましたが、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 上原 勝也

2018年4月26日に投稿しました

シングルルームに1泊

客の様々な要望に応えているようで、あったら良いなと思えるものがホテル内に多く用意されていました。客室に硬さの異なる歯ブラシが各数本ずつ用意されていたのには、さすがにやり過ぎではないかと感じましたが、恐らく要望があるのでしょう。

プラス点
ゆいレール牧志駅から徒歩数分
フロントスタッフの対応がとても丁寧
寝着がワッフル素材のセパレートタイプ
夜鳴きそばや飲み物の無料サービス
他、多数

マイナス点
スリッパがない
枕元にコンセントがない
エアコンを使用すると臭った

宿泊料も含めて総合的に考えると、マイナス点は気になるほどではありません。
新しくて機能的なホテルではありませんでしたが、家庭的なホテルを希望する方にはとても良いホテルと思います。

利用時期: 2018年4月
ホテルオーシャン 那覇国際通りのホテルオーシャンさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月29日に返信済み

Morizo3 様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プラス点・マイナス点と、事細かな口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応、オーシャンオリジナルのパジャマ、フリードリンクなどプラス点に数多く挙げて頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。

そんな中お部屋にスリッパが無かったとの事、大変失礼いたしました。
清掃担当者の備品の入れ忘れ、客室チェッカーの最終点検ミスが考えられます。申し訳ございませんでした。
尚、お部屋タイプやお部屋の構造上、スリッパの置き方を変えているお部屋、違うお部屋もございます。

マイナス点につきましては、即改善策を進めております。
・スリッパについては、清掃点検時の徹底とお部屋タイプや構造(クローゼットの有無)に関係無く、お客様の目につく場所へセットするように致しました。
・コンセントについては、利用しやすい位置への配置を進めており、延長コードの貸出し備品も増やしております。
・空調については、専門業者への定期洗浄の回数を増やし実施しております。
また、ホテルオーシャンは無臭ではございません。
森林浴効果のある檜の香りを、自動噴射しております。お好みもあるとは思いますが、ご好評の声が多い為その点はご理解頂ければ幸いです。

ご滞在中どんな些細な事でも構いませんので、何かございましたら、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
ホテルオーシャンは、決して新しいタイプのホテルでも、高級ホテルでもございませんが、お客様をおもてなしする沢山のアイディア、サービスを客室・ロビー、各フロアーに設置しております。
これらのサービスは全て、お客様よりお寄せ頂きましたお声を基に実現したものでございます。
中でも大好評なのが、フリードリンクバー・低反発・高反発の枕レンタル・レンタサイクル・シャンプーバーがございます。
お子様が喜ぶサービス・プレゼントも勿論ございます。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

2018年4月18日に投稿しました モバイル経由

ロケーションは少し繁華街から離れるが、逆に栄町などには近く、呑みには最適なロケーション。
フロント対応などCSは良いと思います。
しかしホテルとしては、かなり年季の入ったホテルです。色々と策も講じてます。アメニティーもお客様の声を反映した結果なのでしょうか?色々とあります。
しかし備品で靴ベラが無かったのは残念でした。
特に朝食の品数ては評価が高いようでした。朝食では、タコライスのミンチがよくできた味で美味かった。また中身汁もよく味が出てました。

利用時期: 2018年4月
ホテルオーシャン 那覇国際通りのホテルオーシャンさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月20日に返信済み

kazunorit288様

この度は、ホテルオーシャンへ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中口コミへの貴重な御投稿頂けました事を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの入り口という事もあり、メインストリートから栄町方面のどちらへもアクセスしやすい立地となっております。
フロントスタッフへの対応に対するお褒めのお言葉、誠に光栄で御座います。

お部屋に靴べらが無かった事に対しましては、ご不便をお掛けした事と存じます上、今後の改善と発展へ活かして参りたい所存で御座います。

朝食に関しましては「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトに、最上階からの那覇の街並みを御覧頂きながら様々な沖縄料理を御堪能頂けます。
日々沢山のお客様よりご好評頂き嬉しい限りでございます。

kazunorit288様の滞在中に当ホテルでの思い出をお作り頂けました事を願いつつ、また来沖の機会がありましたら当ホテルへお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりますが、今後もお客様へ快適な空間の提供・沖縄旅行の楽しい思い出作りに少しでも当ホテル(スタッフ)が携わる事が出来る様、日々取り組んで参りますので、ホテルオーシャンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 上原勝也

2018年4月14日に投稿しました

チェックインの時の案内が丁寧でスタッフの人たちはとても親切でした。
子供はお菓子の家でお菓子を詰め放題をして大喜び。
その間に大人はゆっくり枕やシャンプーを選ぶことが出来ました。
部屋にあるハサミやメジャーは何かと便利で精密ドライバーまであることに気遣いを感じました。

1階のカフェはちょっとした休憩に最適で冷たい飲み物があって助かりました。
そこにも子供が遊ぶスペースがあるので大助かり。
おもちゃや絵本を部屋に持っていくこともできます。

何より朝食が本当に美味しかったです。
朝からおなかいっぱい楽しみました!!

スタッフの皆さんのお客様に喜んでもらいたいという気持ちの伝わるホテルでした。

利用時期: 2018年4月
ホテルオーシャン 那覇国際通りのホテルオーシャンさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月17日に返信済み

やすこ い様

この度は数あるホテルの中からホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへも投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

やすこ い様より、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お子様連れのご旅行に、少しでもパパ、ママのお手伝いが出来ます様にと色々なグッズを揃えております。
12階レストランでの朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトに、沖縄食材中心の地産地消をモットーにお届けしております。
お客様の声を元に、これからも改善に努めより良いホテル作りを目指してまいります。
やすこ い様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャンフロント  金城 守

2018年3月30日に投稿しました モバイル経由

国際通りの端ですが、どこに行くのも便利です。牧志駅からも10分程度、首里城へもタクシーで1000円もかかりません。ファミリールームは清潔で快適でした。1Fではコーヒーだけでなく泡盛も無料で飲めます。朝食も郷土食材を使ったものが豊富で、又こどもへの配慮もうれしい。係員対応も親切で気持ちがいいです。
「いいところ選んでくれた」との家族の感想、又料金的にもやさしい。次回もここだなあ!

利用時期: 2018年3月
ホテルオーシャン 那覇国際通りのホテルオーシャンさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月4日に返信済み

enokitoshi 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地や清掃につきましてお褒めいただき、また「いいところ選んでくれた」とのご家族のお言葉までいただけ、大変嬉しく思います。
当ホテルは1階ロビーの枕・シャンプーのレンタルをはじめ、各フロアーにもお客様の「あったらな良いな」のお声を基に生まれたサービスとなっておりますので、これからも、沢山のお客様のご意見・ご感想を基にサービスの発展・向上に取り組んで参ります。

また沖縄へお越しの際には是非ホテルオーシャンをご利用下さいませ。
enokitoshiのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 比嘉 加寿真